此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 论海宝.海龟.海带.海蛰.海神及海狗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
名校毕业,又在美国读了博士,可以说才华横溢前程似锦的涂序新老师刚刚当了3个月海归,便于2009年9月17日在任职的浙江大学“因病不幸坠楼去世”,终年32岁。10月23日,又传来湖南大学一位海归博士南某后归国1年刚刚结婚,却突然选择自杀.让人迷惑。
一个海归博士后流落街头摆地摊、睡大街的电视片段,引来众人一片哗然。美国纽约州立的博士、密歇根大学博士后的孙爱武,抱着"能报效祖国"的心,携家带眷地想回国一展长才,未料回国几个月找不到合适的工作,靠摆地摊维持生活.全球的经济威机加流感国外难混求职国内,双学位,通3门外语,谈了几个单位,条件最好的月工资5千加临时住房,妻说养不了家,还不如我们这餐馆的洗碗工.算啦......

论海宝.海龟.海带.海蛰.海神及海狗

成行

在中华民族漫长的岁月中
我们海外流学归来的学子
国家和人民视我们为宝
为我们起名为海宝......

共和国改革开放拥抱我们归来
我们又有了一个新的名子海归{海龟}
国家强盛人民富余
我们很多人却又没了工作成了海待{海带}

待不住的我又折回了国外
变成了没有价值的海折{海蛰}
打工重新做起年令已不如从前
又有兄弟自杀终成正果成为海神
我没有工作只能变成海狗,一只流浪狗......

评分

yesterday + 2
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
大地之子 + 3 你就是柏林的毛泽东?

葡萄牙成行也是你吗? 好奇中。。。

是的,惭愧,20年前的辉煌啦!:lol:handshake

ptbf2010 发表于 2011-8-26 13:23
是的,惭愧,20年前的辉煌啦!

一生之中曾经辉煌过也对得起自己,接下去的就是咋样完美人生了。
PS 很荣幸地认识你。:handshake

浮浮沉沉度春秋,
起起伏伏是人生,
恍恍惚惚似梦游,
坎坎坷坷脚下路,
分分离离多为情,
坦坦荡荡看世界,
明明白白知苦乐,
从从容容对是非!

评分

无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!

泪流满面哥傻傻

笑容满面你疯癫

皮笑肉不笑泪奔

大家要笑着哭啊   

哭 完 了  

该  干什么  还 是  要 干什么  

路过  

:handshake:handshake

评分

阿亮 -1 请勿刷屏灌水、回复无关图片或无意义字符等.

国家发达,社会奔跑,竞争激烈.
愿人才有所归属.

LZ 感叹的 ‘ 宝 ’ 变成 ‘ 草 ’ = 海宝变海草!可能是 ‘宝’多了,不值钱而变成 ‘草’了!

说;从海宝变海狗而流浪,觉得也太自卑了些!人怀才不遇,很正常的事。物极必反,也属自然规律。这其中有可喜的一面,也有可悲的一面。

可喜的事;如果真的是 ’宝’ 已如 ‘草’,那说明中国的人均素质,已非昔比。可悲的是如真正怀才的人却没有用武之地,也有可能是某些环节,不够健康健全。

轻生与消极,都是一种无能软弱的现象,虽然有些事也值得同情与反思,我总觉得不应是一个正常人的作为。一个正常人,应以自强不息,为进取人生至高境界为目标。。。

LZ 的主帖;才思敏捷,立意简明,很是值得佩服与深思。。。

我没有工作只能变成海狗,一只流浪狗......
、、、、、

世界这么大,有什么好抱怨的,怀才不遇的人,自古以来就是比比皆是。天生我才必有用,还是自寻出路去吧!

哈哈,变成‘海狗’算是什么了,如果在国外的人都算是流浪,那流浪的也不只是‘海狗’而已。最要紧的还是别自视太高,多读几年书如果没有真才实学,又有何用。

之前看过此类事件的报道,高端人才在学术领域的确遥遥领先,但是当他们踏入社会,与人和权力打交道的时候就悲剧了。。。

顶贴上去

评分

阿亮 -1 请勿发布纯表情或链接,谢谢。.

ptbf2010 发表于 2011-9-1 16:22

兄台好:handshake 华人街版规好像不允许会这种无意义的贴,:L你可不可以编辑一下谢谢。:victory: