此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 包容是一种无言的爱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
       包容是一种无言的爱
  那天问老公,在他心里我最大的优点是什么,他说是善解人意,我说这个也是,可我想,对老公来说应该是包容,他说他又没做错事情,包容他什么?其实不是说看的见什么错了,我才去包容,在我的生活里,对于老公的坏脾气,我觉的我处处都在包容他,他做的我不同意的事情,他说错我觉得不认同的话语,我不会找他吵架,我只会轻轻跟他说道理,应该怎么样才对或比较好,特别是在孩子面前,太多的教育我不认同的。
  对他的善解人意,他跟我说什么事情,我会先接受,就算自己不怎么同意他的观点和决定,然后跟他聊我的想法,问他是不是觉的好,如果他不认同,我也不会去生气,然后支持他,想去哪里就去吧。他朋友多所以经常会出去玩,我只会提醒他少喝酒,早点回来,我也知道钱有的时候也都是应该要花的,有些朋友聚餐也是应该去的,对他我总是关心的多,责怪的少。有朋友总问我为什么都不管着他,他那么自由的在外边玩,不担心他做坏事什么的,我总会笑着说,又不是孩子,管他作什么,我对他有信心的。
  夫妻间相处信任是很重要的,当然沟通也是很重要的一点。老公跟我说他从来没有怎么样怎么样,叫我不要想太多,说实话,我还真的很少想多的,他说什么我就相信就是什么样的。当然偶尔也会有不相信的时候,可我不会去追问到底,管事实是什么样的呢,他如果做坏事就会找好理由的了。他跟我解释什么,我都是静静的聆听,尽管有怀疑的迹象,我也只是笑着问他。这样一来,老公就不需要说太多的假话了,我听到的真话也就多了,因为我会接受,只要他不是很过分的玩乐。
  包容是一种无言的爱,有的时候在生活里,难免有些不开心的,如果做不到大度的心态,真的生活会是什么样,经常会一个人生气,连着一家人受气。老公是个急性子,最近几年好多了,也因为我的善良和对他的善解吧,他都不忍心伤害我了,也很少对我大声说话。只是他跟儿子不和,好起来的时候说说笑笑,讨论讨论,有的时候也承认儿子是聪明的,可是大多的地方,儿子说的一些话,那些特别慢的动作老公是看了就很容易生气,发火就骂。
  经常老公骂儿子,都是没有道理的乱骂,如果同样的事情或是同样说的话是女儿的话,他就不会发火,他也不觉得生气,这一点在儿子心里有一点不平衡。我经常夹在中间,不想儿子受委屈,然后说老公的不对,说多了又怕儿子会以为他爸爸都是错的,就不尊重了会顶嘴,我又得说说儿子,不应该这样对爸爸说话。
  我自认是跟谁都处的好,在父母心中,虽然现在的能力还没达到理想,也不能经常在父母身边陪伴,可我有一颗孝顺的心,他们都会感受的到。我也要做一个好的媳妇,公公婆婆只有一个儿子,所以我是他们唯一的媳妇,对待他们的孝心,我会象对自己的父母一样,所以我们相处的很好,在他们心中我永远都会是一个好媳妇的。
  不管什么事情,只要自己有颗包容的心,你看谁都会顺眼,听什么都不会生气的,不是没脾气,只是不会轻易发火。对家人更要懂得付出,如果每个人都认为付出是一种幸福,那生活该是多么的美好,特别是对家里的人,那更是不求回报无私的奉献。对父母的尊重和孝顺,对孩子们的体谅和爱护,那是每个不再年轻或步入中年,上有老下有小的人士应该要做到的事。

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
401641502 + 2 华人街有你更精彩 原创内容,值得推荐!.
夏日微风 + 2 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
操盘手 + 2
Nicolo + 5 华人街有你更精彩:)
法国99 + 3
寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^
大地之子 + 5 感谢分享^_^
阿亮 + 5 感谢分享^_^

包容是件伟大的工程,也是宰相肚的人才备有的,感谢分享

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
E恋 + 1
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

在有一段时间里,我很失落,很迷茫,对生活也没有了希望,可我默默的承受着,坚持着,终于有一天,某一段日子的开始,一切都好了。
在这里,我也希望在生活的迷茫中的街友们都好好的对待生活,对待身边的亲人,待自己把生活中的不愉快都沉淀下来的时候,我们的思想就成熟了,淡定了,就会觉的生活其实一直都是很美好的。

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
正了 + 3 好贴,我不支持谁支持!

伽侖籽 发表于 2011-8-26 11:09
包容是件伟大的工程,也是宰相肚的人才备有的,感谢分享

我还想沙发自己来坐呢;P,谢谢你的关注。祝福你。

E恋 发表于 2011-8-26 11:13
我还想沙发自己来坐呢,谢谢你的关注。祝福你。

:P也祝福你

说句心里话 感觉这样也是种幸福吧 不过我个人比较喜欢被别人宠着 可能我比较自私 因为我索取必定就有人要付出 不过我两者我比较喜欢被爱护  感觉爱护比较累。当然了 两个人也可以互相爱护 可始终不会那么平衡的

评分

E恋 + 1
正了 + 5 欢迎光临文学广场

你是我华人街的第一个好友,祝福你

评分

E恋 + 1

对亲人朋友需要包容 对他人需要宽容尊重 这些都是说起来最基本其实是最难的事情

评分

E恋 + 1

独家、记忆 发表于 2011-8-26 11:31
说句心里话 感觉这样也是种幸福吧 不过我个人比较喜欢被别人宠着 可能我比较自私 因为我索取必定就有人要付 ...

只能说一切都是因为爱吧,我知道他爱我,偶尔发脾气我就会去包容,如果想对方来宠爱自己,首先要懂的付出,也要懂的对方的付出。每个人的付出不是都是理所当然的,所以另一方一定也要有感激的心情才好。不管是夫妻还是家人,当另一方帮忙我们做一些事情,我们偶尔可以说一些客气的话,这样就会增加夫妻间的情趣,也会给孩子支持。:handshake

评分

正了 + 3 好贴,我不支持谁支持!
大地之子 + 3 有道理。

独家、记忆 发表于 2011-8-26 11:33
你是我华人街的第一个好友,祝福你

那我就很荣幸了:hug:

阿亮 发表于 2011-8-26 11:39
对亲人朋友需要包容 对他人需要宽容尊重 这些都是说起来最基本其实是最难的事情
...

或许是等到一定的成熟年龄,自然的懂得付出是一种爱,包容也是一种无言的爱。

E恋 发表于 2011-8-26 11:43
或许是等到一定的成熟年龄,自然的懂得付出是一种爱,包容也是一种无言的爱。
...

宽容源自尊重 包容源自爱 理解太难 理解万岁

看起来是如此简单。。做起来却。。。杯具。。

评分

E恋 + 1
正了 + 3 华人街有你更精彩:)

楼主的这一种心态值得学习也令我动容。衷心祝福你们幸福快乐。

评分

E恋 + 1

단념 发表于 2011-8-26 12:54
看起来是如此简单。。做起来却。。。杯具。。

好多都向往简单的生活,可简单的生活又是那么的不容易。