此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[咨询建议] 我个人觉得是否你们太敏感了吧!(已回复)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

阿亮版主  你好    我个人觉得是否你们太敏感了吧! 刚才lz发的看不出有歧视、语音攻击个人的话题啊!这里是论坛?自由 博爱

http://www.huarenjie.com/thread-153412-1-1.html

评分

阿亮 + 1 举报建议请到街友接待室,谢谢。.

无忧人你好:

非常谢谢你的建议和提醒。个人觉得你的提醒非常好。关于歧视方面的认定和处理是一个很难的问题,无论是对于我们论坛还是在社会上法律上而言。

对于歧视及语言暴力,我们的原则是将心比心,己所不欲勿施于人,不能一竿子打翻一群人。

以称呼为例。比如以鄙夷的称呼叫某人为东北佬,或者成某个东北佬,虽然指的的某个具体的人,但是由于称呼为东北佬,可以理解成所有的东北同胞都可以被称呼为东北佬,这就有地域歧视之嫌了。同样道理,如果称呼某个城市的人为*州SB,那作为*州人听了也是会不爽的。这里我的理解思路和逻辑。

至于北姑,鸡之类得称呼就更是歧视性和一竿子打翻一群人了。在没有认定清楚的情况下,谈到一个东北女性就称呼为北姑或鸡,这不是地域性歧视吗?(北姑主要是指大陆去香港卖淫的妓女。)

对于这方面的工作需要像你这样的街友多多提意见和讨论。希望听听你的想法和看法。谢谢!

华人街阿亮
2011年8月25日

阿亮 发表于 2011-8-25 12:18
无忧人你好:

非常谢谢你的建议和提醒。个人觉得你的提醒非常好。关于歧视方面的认定和处理是一个很难的问 ...

矫枉过正了吧            温州都变成*州?        那杭州怎么办?       :Q

岂有此理 发表于 2011-8-25 13:18
矫枉过正了吧            温州都变成*州?        那杭州怎么办?

想当然了吧 你怎么知道这是说温州 而不是说杭州 苏州 广州 常州 徐州 郴州 柳州 扬州 …………

对于目前的情况,矫枉过正未必是坏事,如果能够矫正得过来的话。有难度。

阿亮 发表于 2011-8-25 13:26
想当然了吧 你怎么知道这是说温州 而不是说杭州 苏州 广州 常州 徐州 郴州 柳州 扬州 …………

对于目前 ...

"我们在排队的时候退税领现金的时候有个***嫁个法国*插队!然后插到一个*州人前面! 然后*州人说她了。然后那个*北*就在大伙面前突然一下打那个人巴掌,然后两个人就打起来了!。然后大家把她们拉开了,然后后来又打起来了!我们很多很多证人认识的和不认识的和那个警察说,那个*警察叫我们闭嘴!然后叫被打的madame拿身份证。那个madame只带了permis。说不要permis 只要护照和居留!然后把打人的给放了。把被打的带走了!!!"

也许吧  我想当然了

红字部分不是温州  而是说杭州 苏州 广州 常州 徐州 郴州 柳州 扬州 …………

岂有此理 发表于 2011-8-25 15:05
"我们在排队的时候退税领现金的时候有个***嫁个法国*插队!然后插到一个*州人前面! 然后*州人说她了。然 ...

如果大家都能把星号理解成不一定是温州,也可能是杭州、苏州、广州等,那就更好了。

阿亮 发表于 2011-8-25 15:13
如果大家都能把星号理解成不一定是温州,也可能是杭州、苏州、广州等,那就更好了。
...

...

主任的意思是说不好的事情应该发生杭州、苏州、广州等同胞身上?你希望把温州不好的素质嫁接在杭州、苏州、广州等地?

你这是不是一种地域攻击?呵呵

老天 发表于 2011-8-25 15:55
...

故意曲解我的意思 不知道想要干嘛

你去问问你的小学老师,“不一定……也可能是……” 是什么意思

阿亮 发表于 2011-8-25 15:59
故意曲解我的意思 不知道想要干嘛

你去问问你的小学老师,“不一定……也可能是……” 是什么意思

你不就是小学老师吗?你来回答吧