此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 一个侨领大老板的眼泪 ——米兰华人往事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在30多年前 的 欧洲  意大利   米兰  火车站   

有一个 中国人 年轻人  睡 在 广场 角落  已经 好几天 了  没有 吃  没有 穿  没有 工作  什么 都 没有 。。。。。。

那 时    中国人  在 此  人 还 是 不多 的 。。。。。。   

有 一位 开车 路过 的 中国老华人  收留 了 这个  同胞 流浪汉

将 他 带 回 了  自己 开 的 餐馆   给 了 他 吃 和住  还有 工作

而且 提前  预支了  一个月 的薪水 给 这个 年轻人  

未完待续   在线更新中

评分

阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
べ_κiζsヤ + 1 + 5 世上无处不见真情.
蓝鸟 + 3 感谢分享
遺夨Dě愛 + 2 华人街有你更精彩:)
alesia + 1 + 5 好心人还是有的

是说楼主自己的往事吗

等待后续

好心人还是有的,那中国人也活的爱可怜点了吧,如果是我路过看见,我最多只能给他点钱,再带他美美
吃一顿,毕竟我的能力有限,不能帮他全部,在这希望那位好心人一家人都永远幸福,也希望那可怜
的中国人有美好的未来

这些事情刚来的新人是从来没有听过的事情,别说经历过了。

想不到 的 是拿到预支薪水的  第2 天 一大早    这个 年轻人  就  跑路 了  

不要 去  想 像  这 是 一个 怎样  的 年轻人   

历史 总 是 惊人  的 相像  

无论  过去  和 将来  。。。。。。

那时  意大利  的 华人 世界  其实 很 小     基本上  所有 的  少的 可怜 的 老板们 都 是 一家人 亲戚

只要  你 在 一个中国人老板  这里  工作   很 快  就  会  整个  城市   甚至  大区  都 知道  。。。。。。

这 位  好 心 的  老 华侨 是 一位 台湾 人  国民党  退 役 老 兵  

60 年代  从  台湾  来到 意大利  

在 当时  是在米兰 开 餐馆   为数不多 的  华侨 华人  之 一

他竟然很 快 就 在 茫茫人海的 米兰城里     找 到 了  这个  年轻人华人   

年轻华人  说   钱  早  已经被我  花 光 了  你 连 一个  小钱 也 拿不 回去  都 是 因为  你 太 慈悲 了  像 你 这样 的人  不给

我骗  也是要给别人骗的 !!

钱  我就不要了 ——— 但是 我 有个 要求

老华人大声 的说 ———

吊胃口  然后呢?

要求就是 你以后努力发展。

补充内容 (2011-8-22 22:27):
别丢中国人的脸

然后呢。。。。。。。。。。。。。

不要 告诉  你的 朋友  和  你  所有  认识 的  以及  将来 认识的 人

骗 走 我 的 工资 的  方法  !!

青年华人 哈哈大笑   ———

原来  你 也是 怕 别人  嘲笑 !!

不 !! 老 华侨 热泪盈眶 地  回答   ———

我 是 担心 华人同胞们 听说  这个 骗局 后    会怀疑将来 饿倒 冻倒在 米兰街头 的 中国人同胞 都 是 骗子  无

赖 。。。。。

说不定 哪 一天 我 也 会 流落街头 倒在路边   那时  谁 来帮助我们 呢 ??

听到这句话  年轻华人一声不响 来到老华人 面前     跪下 含泪 求他 宽 恕自己 的 过错  

老华人  不计前嫌  带 年轻华人又一次 回到 餐馆

果然  

好人总是被坏人利用,不过我还是相信好人一定会有好报的!

游客
游客  发表于 2011-8-22 22:33:00
怎么没有了,急啊

这故事有点可读性@

:@快发后续。。。。。。。。。。。。。