此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 美丽城,你就沉默吧

关闭 [复制链接]
郝锡祜 发表于 2011-8-23 12:55
治安不好还是要找根源治理,不要总抱怨没有人出手相助,终归大部分的人只是平凡人,我们不是超人,不是警察.我 ...

很理性的分析,赞一个。

我觉得哪一天中国人不带那么多名牌包,现金,首饰,bellevile自然就安静了

永不回头 发表于 2011-8-23 00:17
说句不怕挨拍的话,求图求真像,不然我有权利怀疑你是故意挑起我们华人和其他族群起冲突,华人街的领导层们 ...

那看来你是支持阿人的,哈哈,就是这次是假的,那原来的无数次也可以证明问题呀。

郝锡祜 发表于 2011-8-23 12:55
治安不好还是要找根源治理,不要总抱怨没有人出手相助,终归大部分的人只是平凡人,我们不是超人,不是警察.我 ...

说了半天 不知道你说了什么,说的都是不疼不痒的话。
开头说治安不好找根源,说了半天,你也没说出来根源在哪里?

blairyuan 发表于 2011-8-23 13:29
说了半天 不知道你说了什么,说的都是不疼不痒的话。
开头说治安不好找根源,说了半天,你也没说出来根源 ...

你就看了第一话吗? 哈哈哈哈 你不知道我说了什么就说明了问题.   现在的诸多社会问题就是源于浮躁 急功近利, 被打劫 被抢包,不追根求源, 总是埋怨没有相助,那没用. 如果不从根本上改变,总是期待路人甲乙丙都是超人 都是蝙蝠侠,那是不现实的.

BELLEVILLE 很多年以前  就有很多打劫的了,我有2个男性朋友小时候就在那里被打劫了,一个被抢了手表,一个被抢了金链子,    很多年以前开始我就很少去BELLEVILLE了, 那么乱的地方还是少去为妙,那里警察多。YOYO也多,
大家是自爱的人还是少去的好, 觉得 郝锡祜    说的满有道理的,不是每个人都是英雄,不是每个人都能对于突发事件做出明确反映,再说打劫的人一共有4个黑人,,,黑人普遍都满高大的,中国人没有5-10人上去 哪里打的过他们,再说他们身上都带有武器。

被抢了,就一定要报警, 华人们就先从这一点做起. 只要坚持这么做了,就会有效果.如果你被抢了,也不报警, 那你就和视而不见莫不出手的路人无异,就不要抱怨了.(已经看到此文作者一行人报警了.谢谢)

千里之行始于足下, 要完成艰巨的转变也要一步一步来. 有刑事案件就报警, 于眼前,可能只是走一个过场, 报警并没有实际效果,很难破案.但长此以往,对警政当局就是一种压力,高犯罪率,对执政者就是一种压力,执政者就会把压力下加到警局,才能破解社会问题.

被抢劫了,不报案, 警察就根本不知道或是就当此地区没有如此高的犯罪率. 谈何改进阿. 谁也不会自己给自己加工作找麻烦的. 为什么BELLEVILLE十余年来治安案件与日俱增,难道与我辈华人姑息养奸的做法毫无干系吗. 那些被抢了的同胞,自己被抢了,都懒得去报警,却要同胞冒风险出手相帮,你们又情何以堪呢.   

而那些贼人, 对华人下手,所得甚丰,而后果则无足轻重, 即便被抓了,都因为没有人报案而无法治罪. 不抢华人又抢谁呢.以这样的效费比, 华人是最好的猎物了. 今天的华人成为了贼人眼中的肥羊,也是我们华人自己长期酿成的. 在埋怨他人之前,还是先自省才对.

(仅借此文发表看法,并非针对楼主及此文.见谅)

:'(:'(:'(:'(

郝锡祜 发表于 2011-8-23 13:45
你就看了第一话吗? 哈哈哈哈 你不知道我说了什么就说明了问题.   现在的诸多社会问题就是源于浮躁 急功近 ...

首先肯定一定要报警,但是我觉得也没多大用,报了他们也是走过场,肯本没有实际意义,但是还是要报。
最主要还要靠当地华人的努力,要造成一种声势让坏蛋害怕,但现在造成声势是把所有中国都当成了没素质,没文化,只知道挣钱,没有社会正义感,没有道德,不遵纪守法,不讲卫生,公共场合大喊大叫,贪图便宜,唯利是图,斤斤计较的只会做小买卖的奸商土大款了
这可不是好趋势。

blairyuan 发表于 2011-8-23 14:02
首先肯定一定要报警,但是我觉得也没多大用,报了他们也是走过场,肯本没有实际意义,但是还是要报。
最 ...

于你所言----------最主要还要靠当地华人的努力,要造成一种声势让坏蛋害怕!

我们华人该做怎样的努力? 造何种声势?请明示

郝锡祜 发表于 2011-8-23 14:08
于你所言----------最主要还要靠当地华人的努力,要造成一种声势让坏蛋害怕!

我们华人该做怎样的努力?  ...

我已经说的很清楚了,在美丽城有华人协会组织各商户组成联合,一家有事情大家都上,造成团结的声势。
有问题发生每家都出人,这样就不怕了,人多力量大,造成中国人也要反抗的声势。
长此以往,每次这样干,造成中国人也不是软柿子,不好欺负的声势。
。。。。。。

blairyuan 发表于 2011-8-23 14:17
我已经说的很清楚了,在美丽城有华人协会组织各商户组成联合,一家有事情大家都上,造成团结的声势。
有 ...

先不谈众多的华人协会是否有能力阻止各商户联合. 呵呵 这个复杂程度我就不说了
如下问题你先说说吧
1. 何谓有事, 门口被抢劫算不算有事? 你家来小偷了算不算有事
2.大家都上,我家店里只有两个人或是一个人,都上,我开门吗还,再说了,我上的速度能有贼跑得速度快吗. 等当事人电话通知我,我再上,贼已无踪了.我上谁?
3.假设果真如你所言,一个贼出现,百十个华人都出来围攻了, 那就很有可能把贼,打死打残,只要有这样一起事件发生,那对于法国社会来说,贼已经不是首要的矛盾了,而华人就成了首要威胁了.哈哈哈哈 明白吗. 解决此问题,还是要靠法国政府.不管你想不想,都没有别的办法.

郝锡祜 发表于 2011-8-23 14:24
先不谈众多的华人协会是否有能力阻止各商户联合. 呵呵 这个复杂程度我就不说了
如下问题你先说说吧
1. 何 ...

等法国政府,你就等着*吧。
反正我也不是温州的,按照你这样的说法也和我没关系,我是多管闲事了。
因为被偷被抢的大部分至温州的,我真的是为古人担心,我也基本不敢也很少去美丽成了。
反正最后损失的是你们。如何办你们自己决定,我只是提供意见。
你刚才说了这么多,店里一个人2个人,说到底就是钱是第一位的,别的不重要,这就是你的逻辑。

blairyuan 发表于 2011-8-23 14:31
等法国政府,你就等着*吧。
反正我也不是温州的,按照你这样的说法也和我没关系,我是多管闲事了。
因为 ...

即便法国政府举措不力,但我们也只有寄希望于法国政府, 积极的方面能做的就是改变自身,和加大力度对政府施加压力.别无他法.

此外,小弟,不要用你的脑子替我分析逻辑,呵呵, 如果你认为钱不是第一位的,社会治安最重要,你明天去街上巡逻阿. 但即便你巡逻了,你又能如何呢!你还能只手遮天吗 . 呵呵  最终解决这个社会问题还不是要靠法国政府.    钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!

郝锡祜 发表于 2011-8-23 14:42
即便法国政府举措不力,但我们也只有寄希望于法国政府, 积极的方面能做的就是改变自身,和加大力度对政府施 ...

那你就挣你的钱吧。还是让我说到你的痛处了。
既然挣钱就不要怕了。既然你说没钱是万万不能的,而法国警察又不要你的钱,那你就等着阿人抢你吧,同时也可以等着法国警察救你。
我看你不要叫郝锡祜 了,应该叫 偃旗息鼓了,哈哈

blairyuan 发表于 2011-8-23 15:07
那你就挣你的钱吧。还是让我说到你的痛处了。
既然挣钱就不要怕了。既然你说没钱是万万不能的,而法国警 ...

呵呵, 你的思维诚如你所说的,还是比较简单了一些。钱, 就是你提升社会地位的基石。提升了社会地位,你自然会被社会所重视。如果社会重视了这个组群的问题,那这些问题就离解决不远了。看看 犹太人在美国影响力的创造过程,哪一点离不开钱呢。还没有哪个族裔对世界第一大国美国的影响力超过犹太人吧。 犹太人又依靠了世界第一大国的实力,解决了比我们华人社会困难千百倍的社会问题。难道不值得我们学习吗。

对法国警察的影响,我上面已经说了,估计你没有看到,或是没看懂。