此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

­
        家乡的井泉

夏天
              你带给人们清凉­
        冬日­
        你又给了大家温暖­
      ­
        你谦虚的座落在
        路边的草丛间­
        你为当地的人们
        默默无私
        源源不断
        永远奉献着自己美丽的青春
        就象我那伟大的母亲!

老人瓢饮 孩子嬉戏
        妇女洗衣 男人挑提

真挚淳朴的人们
               围绕在你的身边
        大家有打不完的招呼
        来回相遇擦肩时
              老少有逗不完的乐
        哼不完的歌

在那里
        人人承浴着你无尽的恩
        家家承纳着你无私的惠

你是村野里优美的旋律
       又象我家乡慈爱的父亲
        ­
        你有这人间永不变的爱­
        你有这事上最深厚的情

想念你 家乡的井泉
        探望你 如果我回来

( 回想童年时代家乡路边草丛的井水是多么的甘甜清凉 忽然想写几句 饴笑大方了  :lol)

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
大地之子 + 5 感谢分享^_^
阿亮 + 5 原创内容,值得推荐!

;P 我家后门就是 温州的母亲河 夏天一到 门一开就下水了 不过洪水的时候 就更热闹了

放肆的沉沦╮ 发表于 2011-8-11 19:29
我家后门就是 温州的母亲河 夏天一到 门一开就下水了 不过洪水的时候 就更热闹了
...

河是河 井是井 :lol  
井水的纯净和它夏凉冬暖的特点是任何水都不能媲美的

我家门口就有一口井

好文笔。。。。帮顶。。。。

是啊,我们茶山就有很多这样的泉水井,冬天很暖,夏天冰凉,还有点淡甜的味道,而且这么舀都不会少掉,冬天的时候,井面就烟气腾腾。可现在,都废弃了,因着环境污染,都糟蹋掉了,叫人无尽心痛!:'(:'(:'(

意大利华侨 发表于 2011-8-12 05:38
是啊,我们茶山就有很多这样的泉水井,冬天很暖,夏天冰凉,还有点淡甜的味道,而且这么舀都不会少掉,冬天 ...

当今世界的先进 时代的跨越变迁,同时把很多美好纯真的东西都给忽略,掩埋了。
我想,人类有些东西还是反本归真的好! 就像那口故乡的井水,我常想念,

xxii 发表于 2011-8-12 00:59
我家门口就有一口井

现在啊?还是以前?

孔府酒家 发表于 2011-8-12 01:03
好文笔。。。。帮顶。。。。

谢谢赞美 ,府上尚有酒乎 ?

说起来真的好怀念以前村里的井啊

旁边长满了绿苔 夏天里面的水特清凉 跟泉水一样带着一点甜

阿亮 发表于 2011-8-12 12:30
说起来真的好怀念以前村里的井啊

旁边长满了绿苔 夏天里面的水特清凉 跟泉水一样带着一点甜

当骄阳似火,跟着大人运动,劳动的汗流夹背 ,又饥渴的时候,路上遇到这水,就停下来,猛猛喝上几口,然后选一块比较平整点的野石头坐下,乘着树影下的凉快,还有丝丝凉风吹来,当时的感觉是何等的快意。 这是在城市里所遇不到的。

花之君子 发表于 2011-8-12 10:50
当今世界的先进 时代的跨越变迁,同时把很多美好纯真的东西都给忽略,掩埋了。
我想,人类有些东西还是反 ...

我真的是很怀念。

花之君子 发表于 2011-8-12 12:55
当骄阳似火,跟着大人运动,劳动的汗流夹背 ,又饥渴的时候,路上遇到这水,就停下来,猛猛喝上几口,然 ...

可惜家乡不在 老井无踪

每个人都有一个找不回来的故乡

阿亮 发表于 2011-8-12 13:27
可惜家乡不在 老井无踪

每个人都有一个找不回来的故乡

这一切都是回忆,可是幸好我家乡老屋翻新房,井水没动,还在呢,只是杂草从生,比以前更多更多 也没有去割除

意大利华侨 发表于 2011-8-12 13:01
我真的是很怀念。

还可爱小妹妹,跟我来,带你去。。。。。。闭着眼,呼呼。。。。。

别怕,这我是乘坐的飞腾宝马。。。。。。