此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 无忧人

[闲谈] 未来的Aubervilliers市场

我敢打赌到年底前 fond 必定跌一半

fond 肯定不会跌 但是死的人会很多
这么贵的房租 卖这么平价的衣服
怎么受得了:Q

哪里不是人呆的地方

玉走南 发表于 2011-8-3 18:47
看楼主帖子里的字少得可怜,实在不忍心,所以抢个沙发。

没有调查就没有发言权

呵呵见笑  小弟能力有限,喜欢一针见血。:handshake

无忧人 发表于 2011-8-4 13:59
呵呵见笑  小弟能力有限,喜欢一针见血。

你这不叫一针见血
欧洲物价上涨和Auberbilliers关系有限,经济不至于萧条,需求减少加上市场饱和可以做经济学上的季节性变化理解。价格、房租、市场、利润都是从成本和营业额上考虑,而这看过简单或者远远不够。

根据Aubervilliers市场及产品的特点,更多地是要考虑产品的附加值和利润率,以及承受市场和价格变化的能力。此外作为重要的投资的商铺 fonds 也是要结合Aubervilliers 的经济及相关行业潜力。

此外,如果做不下去了,还要考虑转型的可行性。转型的能力和潜力,转型所需要的时间和成本等。

对于Aubervilliers 作为一个整体批发市场而言,从同类市场比较及发展角度看,Aubervilliers 市场可以做专业特色市场,做有自己品牌和价值(中低档、物廉价美,当时不是绝对的,更不能是烂货市场),而非作为一个乱七八糟的烂货市场。否则是没有前途的。

中国海外商品批发市场可以根据地域格局进行战略定位和规划,比如Prato可以注重设计和生产,Aubervilliers可以注重贸易零售和批发,3区和11区可以提升设计能力做设计中心,等等。如此,欧洲的中国商品批发市场,Aubervilliers 在内的个体市场才能够有明确的方向和价值积累,才能够越做越好。

可惜在现在的很多华商脑子里,什么叫做战略是个很大的问号。

而你的帖子为什么不能一针见血呢?因为你用的是针灸,近乎隔靴搔痒。

评分

newyorkcity + 1 好贴,我不支持谁支持!

虎虎 发表于 2011-8-4 12:09
我敢打赌到年底前 fond 必定跌一半

这个有点武断了吧,如果碰到大的危机,跌一半不奇怪,一般是不会的。至于什么时候更真说不准了。

rome1985 发表于 2011-8-4 12:00
现在很多人卖店 逃人  这么高不卖是疯子

等最后一批接手后,就要遭殃了!!!!!!!

玉走南 发表于 2011-8-4 14:25
这个有点武断了吧,如果碰到大的危机,跌一半不奇怪,一般是不会的。至于什么时候更真说不准了。
...

fond 跌 是迟早的事! 就要看到了那个峰巅然后坠落!

li93500 发表于 2011-8-4 14:32
fond 跌 是迟早的事! 就要看到了那个峰巅然后坠落!

我也有这个预感,价格虚高,动不动就30多W,40多W,

霞嵊 发表于 2011-8-4 14:50

75w 都卖过了  大家想想比champs élyssé 还贵

rome1985 发表于 2011-8-4 15:12
75w 都卖过了  大家想想比champs élyssé 还贵

我太太的一个同学2008年在93区的AV VICTOR HUGO ,70W买了一家店,想想还真是佩服她的胆量,值吗?
要多久才赚的回啊?

霞嵊 发表于 2011-8-4 15:46
我太太的一个同学2008年在93区的AV VICTOR HUGO ,70W买了一家店,想想还真是佩服她的胆量,值吗?
要多久 ...

那他赚回本钱了吗

现在经济大环境不好,难说。

玉走南 发表于 2011-8-4 14:25
...

物极必反,因为已经升到最高点了,不可能再上去了
跌是肯定跌的,只是时间的问题,等着瞧吧

霞嵊 发表于 2011-8-4 14:50

同意你的观点,再说现在经济环境这么坏,法国人都等solder买东西,口袋里都好像没钱了