此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 代街友发帖,感谢Hoche中国店老板拾金不昧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天早上办公室接到一位女士的电话,她说要让我们替她表达对Hoche一家中国店老板娘拾金不昧的感谢!

这位街友说,昨天她去Hoche签房子的合同,经过一家中国店在里面买了点吃的。不想就把随身携带的包忘在了店里。后来一直到晚上10点跟房东谈完事情才发现包忘在了刚才去过的店里。她的包里装有包括居留、护照、edf、impot以及支票等所有的纸张。但是此时天已经晚了,那家店已经关门了。

怀着紧张焦虑的心情,这位女士今天一大早就来到了昨晚遗失包的中国店。让她激动的是,她的包被老板娘完好的保存着。失而复得之后,她说要拿出点钱来感谢老板娘,但是被老板娘婉言拒绝了。

所以,这位女士决定打电话给华人街,让我们替她将Hoche这家中国店老板娘的好人好事在这里宣传一下,同时也表达对这位老板娘的感谢。要知道,也许对别人来说一个不起眼的小包,对于她来说却意味着在法国所有的纸张。如果要重新补办,将会非常麻烦,耗费很大的时间和精力。

由于在匆忙中,这位女士没有记住商店的名字,所以我们也无法向大家说明具体是哪一家店。希望这家的老板娘能够在我们华人街看到这篇帖子,接受失主以及我们大家对你的感激和敬意!

我想,我们华人在异国他乡就是应该具有这样互帮互助的精神。也许对于自己是举手之劳,但是说不定却能帮上别人一个大忙。我相信,大部分的华人在遇到这样的事情时,都会拾金不昧。所以在这里我们不但要感谢这位中国店的老板娘,同样也要宣扬这样的品德。让我们大家把这种好的风气延续开来,华人之间团结互助,这样才能拥有更大的力量。

评分

zhangxia + 1
红塔山 + 2 此举积德,必得善报
依旧美好 + 2 好贴,我不支持谁支持!
~Leo~ + 3 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 感谢分享
jon1018 + 2
痴盾 + 2 好贴,我不支持谁支持!
maximeLI + 5 华人街有你更精彩:)
杭冰 + 5 还是好人多
高山轩主 + 1 好贴,我不支持谁支持!
alesia + 5 感谢分享
操盘手 + 2
欧洲印象 + 1
正了 + 5 今天阳光灿烂!
tchotcho + 3 好贴,我不支持谁支持!
逍遥峰 + 1 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo + 5 感谢分享^_^
侠麦 + 1
秋叶 + 2 感谢分享^_^

又看到好人了,今天是好日子啊!

:victory:我们中国人还是有美德的
突然觉得这样写不妥 可不知道怎么改好

秋叶 发表于 2011-7-29 12:24
我们中国人还是有美德的
突然觉得这样写不妥 可不知道怎么改好

我们中国人一直都有美德,今天让我们又看到了一个例子。
这样写好不好?

丹青 发表于 2011-7-29 12:32
这样写好不好?
...

不愧为版主 开始有点为自己不好好读书 懊恼了

如果每个人都这样  世界就真的和谐啦

嗯 像这样的好人多一点 我们的生活才会更美好。

我也借此向93区Auberviliers 服装批发店的一位青田老板儿子一家表示深切的感谢!

一次我也忘了我的一大跌钱和支票银行卡,时间匆忙,买好了旗袍回头就走,过了好多时间好多店面才发觉自己的包和钱都不见,想起时汗都不由自主的沁出来了,每次来这里都是小心翼翼防止被抢偷,今天却自己丢了,一边走回去一边想,怎么办好呢,要是不见,要是被经过的顾客拿走。。。。。。
        没走到几步,就看到刚才的那位老板儿子从我对面慢慢的过来,我也许是吓傻了反问他去那里?心想干什么他离开店里?
        他很镇定的问我(也许是我自己忙乱吧) 丢东西拉?
哈,原来是出来到处找我的,跟着他回去店里,东西原封没动的给了我,我激动的不知说什么好。。。。。
        他们人特别好,也许当他发现我的包包时,也和我一样急,故而追出来这么远找我。。。。。。
        这位青田老板一家,不是光顾赚钱,不但有拾金不昧的优良传统,还有替他人着想不计较为别人花费宝贵时间的高贵品质,是值得我们学习,
        至今想到我还很感激他们。要是有时间经过的话,我要过去谢谢,带点礼物谢谢他们。

谢谢丹青斑竹给我机会表达一下!

评分

~Leo~ + 5 华人街有你更精彩:)
痴盾 + 2 感谢分享^_^
alesia + 5 好帖,都是好人
操盘手 + 2
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
丹青 + 5 好贴,我不支持谁支持!
Pascal + 5 感谢分享^_^

丹青 发表于 2011-7-29 12:32
这样写好不好?
...

这帖发的太好了

逍遥峰 发表于 2011-7-29 12:59
我也借此向93区Auberviliers 服装批发店的一位青田老板儿子一家表示深切的感谢!

一次我也忘了我的一大跌 ...

同样对你遇到的这位好心人表示感激和尊敬!我们身边其实很多这种好心人,而且都是做好事不要回报的。我们就应该将这些好人好事讲出来,他们值得我们大家尊敬和学习!

评分

痴盾 + 2
欧洲印象 + 1

建议开辟一个“拾金不昧光荣榜”吧

对好人好事,应该给于表扬。华人街多些发表这些好人好事。
:handshake

拾金不昧,人之善心使然。
人人皆如此,世界何不美好?

能让我看见这么多热心的朋友,我的心就无比的高兴,今天我的心情很好,因为你们都是好人
所以,我也感到高兴

团结就是力量!