此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 【一封递给陌生人的情书】宅男的生活。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
你有没有幻想过自己有一天能听到这样的声音。在雨后的傍晚或者清冷的夜里开始自己的自言自语。也许你会驻住聆听也许你会匆匆赶往。低沉、静谧电波流转然后我在寂寞中看到了你。这里是纯白网络天台 心旅程 我是绯闻。欢迎你们和我一起走进我的宅男电台。

在三十个小时之前,我在大脑里搜索摘就了个词。我觉得呢宅其实是一种生活方式,在喧闹的都市生活中你我他。我们中间每一个人都需要一个安静的角落来寻找自己,所以宅也许更适合90后和80的,也许更适合我们这样外表时尚内心传统的人吧。

每天都过的很充实的我,总是追求着自己遥不可及却又努力到达的梦想。掏出钥匙转动门锁的瞬间,用力的把自己的身体沉沉的印在沙发上。手指不自觉的按下了电脑的开机键,然后透入到真正的让自己精彩的虚拟生活中。我是宅人?可能不是吧!只是这种方式会让我感觉到更加轻松。背井离乡的我只能用文字和思绪来慰藉慈祥的情绪。用声音和图像来和远方的朋友来交流感情和生活的点滴。常常用数码相机的小炮对着窗外的路人,然后用驰辔的变焦看着他们的一举一动。似乎发现三英寸的液晶屏里是另一种焦距的人生,生活是需要用色彩来点缀的。

我习惯把自己关在房子里面,因为那里有属于我的舞台。在那里我是自由的我是快乐的。每天我都过着从喧闹到沉浸,从繁华到平淡,再从执着到放弃,然后走走停停。茫然的转身一切恍如昨日邂逅、相逢、擦肩而过心情渐渐平淡,突然觉得这个世上难道真的没有什么会维持永恒不变的么。

习惯了一个人的夜晚,静静的坐在窗边想到了好多好多,爱过的人、做过的事、听过的歌、看过的电影。然后就会思考忧愁、哭泣。当我笑着流泪才懂得曾经的点点滴滴是如此的珍贵。在宅的日子里任凭窗外霓虹闪烁,任凭音乐穿透我的心好像这一切都同我无关。我过着一个人宅在家里的日子,冲一杯清香的咖啡,任咖啡的香味在房子里面迷漫,慢慢的品味思念的味道,再放一些淡淡的歌淡淡的伤伤的,一遍一遍聆听歌中的孤寂落寞。徘徊与清的边缘虚无中一个人的寂寞如冰冷的潮水汹涌而至将一切淹没。我却享受着这一切,因为这才是真实的自我。

宅男这个名字我很喜欢,宅的状态也很喜欢。晚上可以一个人泡一杯热茶,透过窗台可以看到外面的车水马龙。而一切的喧嚣都和我无关。我只是像房间里一台静静的台灯一样,窗外的喧嚣看在眼里却挡在心门之外。宅让我觉得自己的生活是命,过的很真实我可以听到自己的心跳。安静而有力的一下一下跳动着。通过网络电波我认识了很多夜行侠。其实,我们的生活在不同的频率上而我们的心跳却是是在同一频率上的。喜欢英伦的调调,想在家里装一个小小的吧台,高高的实木椅子旁边放着一排书,书要厚重的有生命重量的散文。

然后,我会思考。思考生命、责任、梦想、还有未来。这样的状态似乎是没有明天的,但是我自己知道在思考我在修心。然后某一天我会走出门去实践自己的思想成果。之后的某一天我又会回来思考,我的生活似乎就是这样,在时间的横轴上思考、实践、思考再实践。生命就像波浪一样不断的前行,我相信轮回准确的说是相信一半。因为时间是回不去的,轮回是平面的。而我加入时间横轴轮回是立体的。是时间让我相信生命是有重量的。宅让我思考了很多也明白了很多。似乎生活没宅这个阶段是活不明白的是痛苦的。那,好吧!我选择痛苦!

说起最近的生活,其实真的有点混乱,心情莫名的低落有不安爱打搅睡眠。行为也越发的不似以前的那么规律了,会对内心说许多话但却譬如说出口。在这个很主观的世界里,很多人都试图用自己的方式去劝服别人。所以开口的那一刻也许就是争执的开始,然后无言的结束。所以,大多数时候我会选择沉默静静的看着周遭所发生的一切,爱与不爱都从不强求,听从自己内心的声音就好不是吗。

宅在房间里很闷,但是却又不想出去。约好的逛街也依稀懒散,粗略的计算了一下时间和所要完成的事情。心中莫名的情绪让自己更加的疑虑了。和一个朋友聊天,他很好。容忍我没来由的絮叨,陪自己说很多话慢慢的平静。其实,很多时候我们都明白,只是泛滥的情绪一个流淌的出口罢了。遇见这样一个同类我很幸运也很珍惜。

明年(也就是今年)对自己来说很重要。因为,要开始一段陌生的旅程。所以送给自己一个词勇敢!勇敢的面对即将到来的一切,坚强的走下去。不论遇到什么我接受生命给与自己的一切,认真生活勇敢前行。希望你们与君共勉!

温馨提示:来源于纯白网络电台19分钟的电波。静静的聆听吧如果有耳机的话戴上效果会更好。。诠释了不止一个人的心声,全手打字幕。也许这是送给宅男人情人节最好的礼物吧。

评分

淡墨 0 + 5 感谢分享^_^
秋叶 + 3
雨意 + 2 声音不错~
江心屿@ + 3 我来给你加分了。
久年不遇 0 + 5 用心了~
张三丰 + 1 + 5 纯文字无插图。。。

先坐下,慢慢看。

幸苦了啊,全手打

我是宅女 从很久很久以前开始

友情又来支持。

这是你的声音和文字吗亦客?听着很舒服,音乐也好听。

背井离乡的我只能用文字和思绪来慰藉慈祥的情绪。

应该是思乡的情绪吧。;P

不愧是boss

要是不找找 还真看不到哈
沉的太快了