此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 自己做的肉包子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天赶在女儿女儿放学前做了12个包子。初次做,包子味道很好,就是买的面粉做的包子颜色不是很白。做法,T55的面粉300g,发酵粉8g,水或牛奶150ml,把水或牛奶放微波炉稍微加温,把8g的发酵粉放入,等10分钟后,倒入300g的面粉里,揉成不黏手的面团。面团用保鲜膜包好,隔水放在另一个加温水的碗里发酵50分钟左右,看面团发到之前的两倍大就可以了。等面团发酵的期间,就做包子馅,我做的馅的配料有,猪肉碎,小南瓜,胡萝卜,洋葱,五香豆腐丝,放入适量的酱油,蚝油,料酒,鸡精,芝麻油,搅拌均匀待用。等面团发好后,稍作整形,拧成12个小面团,用和面棒和成中间厚边缘包,放入适量的馅,拧好。做好后,全部包子放在那里醒15到20分钟。然后锅里放水,放上蒸屉,蒸屉里抹上一点油,防止包子蒸好沾锅。把包子摆上去,开大火,等锅里的水沸腾冒烟,改为中火或小火,蒸12到15分钟,关火。等五分钟再开锅盖,香喷喷的肉包子就蒸好了。
包子 012.jpg

包子 010.jpg

包子 011.jpg

包子 021.jpg

包子 028.jpg

包子 015.jpg

包子 023.jpg

包子 009.jpg

包子 014.jpg

包子 016.jpg

包子 019.jpg

包子 020.jpg

包子 017.jpg

包子 018.jpg

包子 022.jpg

包子 024.jpg

包子 027.jpg

包子 026.jpg

包子 025.jpg

包子 013.jpg

评分

游ISCHIA + 2 太给力了~~
忆茹 + 1 太给力了~~
秋叶 + 3 华人街有你更精彩:)
网站编辑 0 + 5 华人街有你更精彩:)
水晶梦 + 3 太给力了~~
蓝鸟 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 2 太给力了~~
舞飛 0 + 5 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
思梦 0 + 5 感谢分享^_^
异乡闲人 + 2 好贴,我不支持谁支持!
奇异果 + 3 感谢分享^_^
追忆 + 2 太给力了
蝴蝶梦 + 2 太给力了~~
哈啦宝宝 0 + 5 口水狂流啊
拉拉LISU + 3 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

自己做沙发,做了12个,现在吃了还剩2个。:lol

改天我也做,先收藏

雅意 发表于 2013-2-4 17:40
改天我也做,先收藏

自己做的味道好,又卫生。今天做的个个吃的很给力,剩两个给大女儿18点后回来吃。:lol

改天我也做,先收藏

就是不知哪一种面粉做包子做起来颜色白一点?我这种做起来颜色有点黄。

改天我也做,先收藏

今天赶时间接女儿放学,电饭锅跟烧菜的锅两个同时在蒸。:lol

parisfile 发表于 2013-2-4 17:46
就是不知哪一种面粉做包子做起来颜色白一点?我这种做起来颜色有点黄。 ...

中国店有配好的面粉会不会好点

评分

parisfile + 3 太给力了~~

parisfile 发表于 2013-2-4 17:45
自己做的味道好,又卫生。今天做的个个吃的很给力,剩两个给大女儿18点后回来吃。 ...

我家孩子也爱吃

雅意 发表于 2013-2-4 17:50
中国店有配好的面粉会不会好点

不知道,我没买过,那种粉要2.6欧元一包,我这种粉G20买的才0,55欧元一包。;P

包子要是再白一点点,就更诱人啦。:lol

parisfile 发表于 2013-2-4 17:52
不知道,我没买过,那种粉要2.6欧元一包,我这种粉G20买的才0,55欧元一包。 ...

自己吃颜色没关系,,味道好就可以

越来越厉害了:lol

评分

parisfile + 3 太给力了~~

真想来一个啊。:D

雅意 发表于 2013-2-4 17:50
我家孩子也爱吃

这个也简单,自己动手做起码比较卫生。

江心屿@ 发表于 2013-2-4 17:52
越来越厉害了

就是木。