此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: joanaye

[婚后有感] 我该怎么办好

结婚的时候有给你妈礼金嘛?

别放开我的手つ 发表于 2013-2-5 10:50
结婚的时候有给你妈礼金嘛?

恩,10000

视线模糊 发表于 2013-2-5 09:40
只有劝和不劝离的。。。。你们2夫妻好好的话没必要闹到这地步的把

不提钱都好过,一提问题接踵而来

joanaye 发表于 2013-2-5 11:01
恩,10000

那就完了啊。我觉得既然男方给了礼金了,没有义务帮你妈妈买房子的。再者,你妈妈是想买,那等钱有了再买。没必要马上就买啊。难道你是家里的独生女?

sosso 发表于 2013-2-5 09:53
可怜的娃啊!!自己实在没钱难道你卖血去不成?自己生活都困难了给你妈妈那就有点扯蛋了,我想你老公家也不 ...

钱有,但都在婆婆受上,别人进门都有什么改口红包进们红包的,我什么都没有,进门一年了当我面给我的,就700,500还是圣诞给我的压岁钱,所以我想要什么要开口根他们要,可是我又开不了那个口,他们也不会给钱的,

你妈妈买房子是你兄弟的事情,你妈妈如果买房子钱不够她自己打电话给你老公的妈妈那里借,因为你已经嫁人了自己也有家庭了,不可能时时刻刻拿钱去给你妈,除非你妈房子买过来摆酒席这样你就送点钱给她们当做礼物,这样是有的,或者过年送点钱礼物这样是有的,楼上有的回帖太可笑。:handshake你妈生你养你和这个是另外一件事情了,你以前没有嫁你前已经有赚钱给你妈了,建议楼主不要多想。

良好市民 发表于 2013-2-5 11:32
你妈妈买房子是你兄弟的事情,你妈妈如果买房子钱不够她自己打电话给你老公的妈妈那里借,因为你已经嫁人了 ...

主要没兄弟呢。我十九就嫁人了没有完成之前对妈妈说的买房子给她 所以心里一直愧疚。妈妈是怕以后老了无处可归,即使以后我老公说会给她养老但不可能让他和我们一起住的,所以我也想给妈妈买,我不用出多,但能让她轻松几年她现在身体已经不是很好了,

幸福开心快乐 发表于 2013-2-5 08:45
那把你拉扯大,互相帮忙也是应该的啊。难道嫁出去的女儿就真的是泼出去的水了吗,难怪老人家都想要儿子了 ...

儿女照顾父母天经地义,我是说要量力而行,什么事都有个度。

别放开我的手つ 发表于 2013-2-5 11:04
那就完了啊。我觉得既然男方给了礼金了,没有义务帮你妈妈买房子的。再者,你妈妈是想买,那等钱有了再买 ...

还有个妹妹

joanaye 发表于 2013-2-5 12:59
主要没兄弟呢。我十九就嫁人了没有完成之前对妈妈说的买房子给她 所以心里一直愧疚。妈妈是怕以后老了无处 ...

如果是没有兄弟的话那女儿确实要拿钱出来给夫母买房,还有老了给你们照顾这是温州的风俗习惯。

8921 发表于 2013-2-5 13:07
儿女照顾父母天经地义,我是说要量力而行,什么事都有个度。

可是 楼主的老公连个度也没啊,他不是说一分也不出啊

幸福开心快乐 发表于 2013-2-6 21:28
可是 楼主的老公连个度也没啊,他不是说一分也不出啊

楼主老公不是说出几千吗,而且现在经济大权还在公婆手里,她老公是两面受气的,再说要看公婆的经济能力,如果说公婆家都还没买房子,会出钱给你亲家买房子吗,假如说公婆家经济能力很好,也愿意出钱,那以后楼主父母在亲家面前还能抬得起头吗?但是,如果他们两小夫妻自己赚的钱给父母买房子,那楼主妈 也可以出去炫耀:这是我女儿女婿赚的钱给我买的房子。只是他们目前还没有这个能力啊。

人情世故呵呵难处理。

你妈妈想,妈呀。生个傻女儿啦。借点钱还更我嘀咕叽咕的,我白养你几十年啦。:curse:

你在想。妈呀。我的亲娘啊。如今女儿我已经是嫁出去女儿泼出去的水啊,就算我有钱能做主也得和亲爱的婆婆公公通气一下吧。虽然你是我的亲娘啊:(

你老公在想,这这这,,虽然是我亲爱的妈妈,但是你们也得想我的负担啊,我自己一个人赚钱。要养老婆。孩子。也上有老下有小。这负担不轻啊,再说未来的现在前景也不明显。。。。你总不能让我的家庭抓襟见肘的情况吧。。。借吧,,难。。不借吧,,老婆会:@:@。。那喃喃。。借你几千可以了吧。。。

老婆想,,我也想借10000000000000000000000000000给妈妈。但是我没有钱啊。。。:dizzy::funk::funk::funk::funk:我。。。:'(:'(:'(

如果是借给你妈妈买房子,可以问你婆婆借,如果是送你妈妈买房子,那就要看你老公的能力了,

8921 发表于 2013-2-2 16:00:00
也许我比较现实吧,我倒觉得你的妈妈买房子为什么跟你要钱?你已经嫁人,你也有小孩,你花钱的地方也很多啊,再说买房子不是一笔小开支,你也要从自己的实际情况出发,量力而行。...

你妈买房子是你弟弟跟哥哥的事