此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: joanaye

[婚后有感] 我该怎么办好

你这种情况很多都有类似的,没办法。给你妈妈讲清你的处境,等你自己经济独立了再给他们吧。相信妈妈也希望你过的好,应该不会怪你的

joanaye 发表于 2013-2-3 16:10
他说如果我出去了,就不用回来了,孩子我别想看到,我说给我工资,500我可以干半个月或一个月每天半天, ...

性格决定命运吧。我老公要是敢说我爸妈买房他凭什么出钱,我倒是要问她那么我小时候吃婆家饭长大的?还是婆婆帮我擦屁股喂饭养大的?你老公思想有问题啊。又或是楼上说的,大肚子嫁人就是这样了。

joanaye 发表于 2013-2-3 15:59
我老公说我妈买房子,他凭什么出钱,他一分也不出,我又没有让他出全部,我只是想作个人情也好啊,岳母买 ...

他也算是半子,也该尽点心意的。哎,清官难断家务事啊,楼主自求多福吧!

主要先搞清一个问题
你有没有兄弟? 如果你有兄弟,那你妈的房子将来肯定就是给你兄弟的。那你老公心里当然会觉得拿钱给大小舅子买房子这事情不甘愿了。 你可以给你妈一些钱资助,但看能力,有就多给一点,没有就少给一点。这纯粹就是看女儿的心意,没有一定要出嫁的女儿帮娘家买房子这个道理的。说是给你妈,其实还不是给你兄弟啦。兄弟姐妹之间有事情一定要互相帮忙,但真没义务要买房子给对方的。你兄弟既然将来要继承这个房子,那么当然是你兄弟出大部分或全部,你就凑一些小头意思一下就可以了。
如果你没有兄弟,那么这房子在你妈百年之后,还是会留给你全部或一部分的。你妈也只能依靠女儿了。所以你就算是没钱出去借都要拿过来一些给你妈。房子造好了,让你妈舒舒服服的住着到她百年,也是你的孝心了。

自己真没钱也要跟你妈妈讲清楚啊。。一般母亲都能理解自己的孩子的呀
像我妈妈知道我的情况不如意,他总是会无条件支持我。。

尽力而为父母理解的

joanaye 发表于 2013-2-2 15:34
可是主要是他们没有想过要给啊,我也不好意思说,毕竟不是我亲生的,要钱我都不敢要,想用根我老公要点。 ...

楼主,我们的情况好像哦!我也不敢,现在只能想着自己怎么样才能有经济来源。

8921 发表于 2013-2-2 16:00
也许我比较现实吧,我倒觉得你的妈妈买房子为什么跟你要钱?你已经嫁人,你也有小孩,你花钱的地方也很多啊 ...

那把你拉扯大,互相帮忙也是应该的啊。难道嫁出去的女儿就真的是泼出去的水了吗,难怪老人家都想要儿子了

joanaye 发表于 2013-2-2 17:59
哎,你家也不体谅你啊,你也和公婆一起住哦,是不是和我一样不提钱就可以平安无事一提钱就翻脸啊? ...

其实不管嫁人与否,女人还是要独立的,这样才会有自我的经济价值

joanaye 发表于 2013-2-3 15:59
我老公说我妈买房子,他凭什么出钱,他一分也不出,我又没有让他出全部,我只是想作个人情也好啊,岳母买 ...

这就是你老公不对了,什么嘛,老婆是谁的女儿啊,没有岳母,你哪来的老婆哪来的免费劳动力啊。我局外人听了都有火。

capucine 发表于 2013-2-4 13:49
主要先搞清一个问题
你有没有兄弟? 如果你有兄弟,那你妈的房子将来肯定就是给你兄弟的。那你老公心里当然 ...

恩,我就有个妹妹,才13 ,我妈身体不好,现在回中国做手术了,所以我才烦恼,我没有钱,怎么给她付余额啊,跟他说了我的情况,他就说我傻,要那么早嫁,嫁过去一点地位都没有,我本来就难过了,听到这番话我的心跟滴血似的。

视线模糊 发表于 2013-2-4 14:39
自己真没钱也要跟你妈妈讲清楚啊。。一般母亲都能理解自己的孩子的呀
像我妈妈知道我的情况不如意,他总是 ...

我跟 我妈说了,可是我妈就会叫我早点一个人出来,现在这时代离婚的很多,不差我一个,

在家当家庭主妇的就是苦恼啊,孩子大点了,自己出去工作才是最好的选择,自己没挣钱,开口要钱,心里最难受了,虽然嫁人了,可父母还是要适当照顾的。

joanaye 发表于 2013-2-5 09:09
我跟 我妈说了,可是我妈就会叫我早点一个人出来,现在这时代离婚的很多,不差我一个, ...

只有劝和不劝离的。。。。你们2夫妻好好的话没必要闹到这地步的把

可怜的娃啊!!自己实在没钱难道你卖血去不成?自己生活都困难了给你妈妈那就有点扯蛋了,我想你老公家也不是有钱的主,才会把钱看的那么大!要嘛真的很抠。我看你是没啥盼头了。没经济大权,又没自己私房钱,在他们家还这么没地位,你妈妈也就是提你不值啊,