此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: joanaye

[婚后有感] 我该怎么办好

也许我比较现实吧,我倒觉得你的妈妈买房子为什么跟你要钱?你已经嫁人,你也有小孩,你花钱的地方也很多啊,再说买房子不是一笔小开支,你也要从自己的实际情况出发,量力而行。

家里给一千,不如外面拿500!

看自己能力,父母会谅解的

joanaye 发表于 2013-2-2 15:34
可是主要是他们没有想过要给啊,我也不好意思说,毕竟不是我亲生的,要钱我都不敢要,想用根我老公要点。 ...

你也别烦恼了,不可能给你的。公婆的钱本来就不是你的钱,给你爸妈那更不可能了。

8921 发表于 2013-2-2 16:00
也许我比较现实吧,我倒觉得你的妈妈买房子为什么跟你要钱?你已经嫁人,你也有小孩,你花钱的地方也很多啊 ...

主要我妈怪我太早家人,如果我迟个2年结婚就可以正大光明的给我妈工资买房子 了,可是现在我都这样了,所以她想女婿多少会给点把 ,毕竟女儿给他了,可是哪知道我老公以前说的话实在是好听却没有能力作到的,所以怨我,说现在靠不住我这个女儿以后还能靠谁,我听着就难受,直怪自己当初为爱迷昏眼就这样嫁了,现在左右为难,自己零用都没有。

飞翔的老鹰 发表于 2013-2-2 17:33
你也别烦恼了,不可能给你的。公婆的钱本来就不是你的钱,给你爸妈那更不可能了。 ...

知道呢,可是我会怪我老公,更会怪自己没用。我妈就更怨我嫁太早

帅得掉渣 发表于 2013-2-2 17:19
看自己能力,父母会谅解的

主要是我妈不会谅解呢,就会怪我当初不听话没有打了孩子还嫁给他,现在一点说话的地位都没有。能谅解我我也就不用烦了

小雨滴儿' 发表于 2013-2-2 15:43
也算是跟我的情况一样了,

哎,你家也不体谅你啊,你也和公婆一起住哦,是不是和我一样不提钱就可以平安无事一提钱就翻脸啊?

自己有能力就出去打工就好了,他不给你去,他也没有用铁链拴住你啊。女儿出嫁了有自己的家庭,对娘家是确实有能力多给点,没能力少给点。但是婆家也不能剥削劳动力啊。哪里有压迫,哪里就有反抗。你都不反抗,那么就继续水深火热吧。你先说服你老公,你们两夫妻算工资,盈利可以算公婆的。现在的情况好像是你公婆老公是一伙,你是外人啊。

joanaye 发表于 2013-2-2 17:55
知道呢,可是我会怪我老公,更会怪自己没用。我妈就更怨我嫁太早

这都是你自己的选择,有多少经济权就有多少话语权,你大着肚子嫁到他家,也就这样了

该分家了 :lol

对娘家能给多少给多少,跟你老公商量一下,给个5000吧。还有要工资,不然这日子过的可有点难啊!

龙翔 发表于 2013-2-3 11:00
对娘家能给多少给多少,跟你老公商量一下,给个5000吧。还有要工资,不然这日子过的可有点难啊! ...

我老公说我妈买房子,他凭什么出钱,他一分也不出,我又没有让他出全部,我只是想作个人情也好啊,岳母买房女婿给钱了给别人听也好听啊 ,谁知道他居然说出这样的话,5000我看没有顶多也500吧

onlysIlvia 发表于 2013-2-2 21:47
该分家了

我也想啊,可我老公说他爸妈就他一个 儿子,可能吗

开心的笑mei 发表于 2013-2-2 18:10
自己有能力就出去打工就好了,他不给你去,他也没有用铁链拴住你啊。女儿出嫁了有自己的家庭,对娘家是确实 ...

他说如果我出去了,就不用回来了,孩子我别想看到,我说给我工资,500我可以干半个月或一个月每天半天,他却反而跟我叫穷了,他说他爸妈都是为了他,很苦了,不能跟他们要钱,现在钱都放在店里,叫我帮,可是我多次提钱他都给我盖过去了,