此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 又做咸菜猪肉饼(扁儿)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

距离上一次做咸菜猪肉扁儿已经三个月了,又想吃了,今天做了15个。想吃的朋友别客气,自己拿。 做法如下,粘米粉半包,糯米粉一包。两者比例是1:2就可以了。倒入适量的水把两种粉混合揉均匀,待用。里面的馅随自己喜欢放。我的是猪肉碎,咸菜,五香豆腐丝,洋葱,小南瓜,胡萝卜,以上的材料切成小块,放锅里炒熟,加一些调料:老酒,蚝油,白糖,盐,芝麻油,鸡精,最后撒一些葱花上去。出锅稍凉待用。接着取适量的粉团,把馅包进去揉成一个个圆形的饼。取一个平底锅,放少量的油,把做好的饼一个个摆上去,两边各煎一分钟,倒入一杯水,水的分量满过半个饼的厚度,盖上锅盖,等锅里的水烧干了,再把饼的两边再煎一会儿,看颜色有点黄就可以了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

水晶梦 + 3 感谢分享^_^
秋叶 + 2 华人街有你更精彩:)
心怡 + 3 太给力了~~
Pascal 0 + 5 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 太给力了~~
思梦 0 + 5 太给力了~~
奇异果 + 3 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
-Bambù- + 2 太给力了~~

强烈要求详细制作过程:lol

你说说,我该吃还是不该吃呢?

看着比万里香的好吃啊。

做的真好 看着就想吃

这面要不要放发酵粉?还有馅是怎么放进去的?我很喜欢吃饼就是不会做

-Bambù- 发表于 2013-1-31 17:28
强烈要求详细制作过程

粘米粉半包,糯米粉一包。两者比例是1:2就可以了。倒入适量的水把两种粉混合揉均匀,待用。里面的馅随自己喜欢放。我的是猪肉碎,咸菜,五香豆腐丝,洋葱,小南瓜,胡萝卜,以上的材料切成小块,放锅里炒熟,加一些调料:老酒,蚝油,白糖,盐,芝麻油,鸡精,最后撒一些葱花上去。出锅稍凉待用。接着取适量的粉团,把馅包进去揉成一个个圆形的饼。取一个平底锅,放少量的油,把做好的饼一个个摆上去,两边各煎一分钟,倒入一杯水,水的分量满过半个饼的厚度,盖上锅盖,等锅里的水烧干了,再把饼的两边再煎一会儿,看颜色有点黄就可以了。

评分

-Bambù- + 2 太给力了~~

江心屿@ 发表于 2013-1-31 17:34
你说说,我该吃还是不该吃呢?

想吃的话,说一声,快递马上到。

parisfile 发表于 2013-1-31 17:41
粘米粉半包,糯米粉一包。两者比例是1:2就可以了。倒入适量的水把两种粉混合揉均匀,待用。里面的馅随自 ...

还可以放点炊虾木。

parisfile 发表于 2013-1-31 17:43
想吃的话,说一声,快递马上到。

旺天啊减肥怎么办木你讲讲看。

baise123456 发表于 2013-1-31 17:38
这面要不要放发酵粉?还有馅是怎么放进去的?我很喜欢吃饼就是不会做

不用放发粉的。取一块粉团,揉成圆形的球,再捏平变大,用调羹取适量的馅放到中央,四周捏紧再揉圆就可以了。

江心屿@ 发表于 2013-1-31 17:45
还可以放点炊虾木。

吹吓,几个女儿都不喜欢啊,做起来大家吃,得适合她们的口味。

蓝玫瑰2008 发表于 2013-1-31 17:38
做的真好 看着就想吃

想吃就来吧,或是快递马上送到,做了15个,很多。

parisfile 发表于 2013-1-31 17:48
吹吓,几个女儿都不喜欢啊,做起来大家吃,得适合她们的口味。

炊虾虾皮是非常非常补钙的,最好小孩子多吃一些。

江心屿@ 发表于 2013-1-31 17:46
旺天啊减肥怎么办木你讲讲看。

减肥一边去,想吃先吃了再说,减肥药明天送到。;P