此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Marco234

[散讲] 如果中国打仗了,在意大利的你会怎麽做?

人意老毛毛虫 发表于 2013-1-28 15:40
看了这个帖子,老实说,没什么兴趣的,但是看了那么多的回复,我感觉很心酸,心酸那些冷嘲热讽的,心酸那些 ...

他们缺乏一种责任感。。。。。。或许不是全是他们的问题。我曾经遇到一群来意大利旅游的老黑,我问他们哪里来的,他们说他们是美国人! 语气间就让人感觉那种自豪感。。。可是我听到很多说,:我是中国来的,大多都是谦卑!!!

不是有那么一句话吗?

打台湾,我捐一年工资,打美国,我捐所有资产,打小日本,我捐一条命。

评分

【剑走偏锋】 + 1 有心就可以

买包瓜子看戏

Marco234 发表于 2013-1-28 15:53
他们缺乏一种责任感。。。。。。或许不是全是他们的问题。我曾经遇到一群来意大利旅游的老黑,我问他们哪 ...

有些人在意大利呆久啦,还真把中国当外国啦,忘记啦曾经的父老乡亲,忘记啦曾经的儿时玩伴,忘记啦曾经的老师同学,忘记啦有的爷爷奶奶都还在那个他们所谓的“外国” 中国那里的,怎么说呢,中国人的传统习惯思维是,落叶归根,也许当到一定的时候,他们也才会醒悟过来,哦  ,那个曾经的中国我一直没有忘记,我们都只是曾经的飘在外地过的。

我想到了一点,打仗的话人民币就会下跌欧元就值钱了!但是人民就受苦了,你们会选打好,还是不打好

真的打了话我们中国人在国外的就更掺了

真的要是打起来,恐怕会引起第3次世界大战,
不可能光光日本和中国打的,
肯定会把美国拖进来,
而一旦美国和中国宣战,
恐怕意大利和欧盟也会变成中国的敌对国了,
因为欧盟在军事上还是美国的同盟国,
北约的公约有规定,一旦北约组织任何一个国家和敌国宣战,
其他国家也自动变成那个国家的敌对国的,
如果意大利变成中国的敌对国,
那就不是说你中国人可以呆在意大利看着国内大战这样幸灾乐祸了,
要么你就被驱逐出境,要么你就被关进集中营!
二次大战,美国和日本宣战的时候,
就连加入美国国籍的日本人,也是要被关进集中营生活的。

评分

米兰天空 + 2
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

美日安保条约内,两国宣布将共同发展和维持抵抗军事攻击的能力,在日本管制的领土上对任何一方的军事攻击,将被视为对另一方的安全的危害。

北大西洋公约
“针对任何一个成员国发动的武装攻击应被视为是对全体成员国发动的武装攻击”

所以,中国对日宣战,就等于对美国宣战,同时就等于对意大利宣战。

欧美国家不可能和中国结盟去打日本的。

评分

米兰天空 + 1
末代华侨 0 + 3 感谢分享^_^

人意老毛毛虫 发表于 2013-1-28 15:40
看了这个帖子,老实说,没什么兴趣的,但是看了那么多的回复,我感觉很心酸,心酸那些冷嘲热讽的,心酸那些 ...

说的太好了,完全赞成!

人意老毛毛虫 发表于 2013-1-28 16:03
有些人在意大利呆久啦,还真把中国当外国啦,忘记啦曾经的父老乡亲,忘记啦曾经的儿时玩伴,忘记啦曾经的 ...

。。。。。。。。。。。。。。

评分

暗夜公爵 + 2 太给力了~~

懒懒小猪 发表于 2013-1-28 14:27
中国就算不打仗,未来10年将会迎来大动荡时期,中国下一个十年除了物价再翻番,各种绝望各种妥协都日新月异 ...

正确,想打的那些死回去当炮灰吧。世界上和左邻右舍都搞不好要打架的恐怕只有中国了,没人同情它。你看人家意大利多太平,邻里和睦

能打的起来吗

懒懒小猪 发表于 2013-1-28 17:27
真正爱国的人此刻都在牢里坐着,你这就有资格说自己爱国啦?

爱国有很多中方法的,你不能把自己跟对抗政府就说成自己爱国的,  那些所谓的流亡在外的意见人士,我反倒觉得他们有些只是自己的不得意后,在外污蔑抹黑自己的国家的,这些把戏骗骗别人,骗骗外国人而已,都只是为了捞取自己的政治资本与生活费罢了,你看看那个达赖喇嘛,到处哭鼻子,摇尾乞怜,他得到什么,得到大把的资金然后在自己大鱼大肉的吃喝。完全把那些受他鼓动自焚的傻的小孩子当了“资本”。
曾经不也是也有一位把自己自称为意见人士而受政府迫害的人,当街做爱说成自己的行为艺术的吗?
所以都请千万别把自己说成什么爱国人士的,意见人士的,有家才有国,做人先修品的。那些所谓的帽子太大,不是你我可以戴的。

评分

大隐隐于市 + 1 谁说那些人了?你说的,我可没说他们.

观楼上的回复者,皆为华人街上诸多之高人也。

各抒己见,妙语连珠,对答如流的言词中精髓所在让人拍案叫绝呀。。。。。。

一声叹息