此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 如何管教儿子 郁闷

游客  发表于 2011-7-26 16:11:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我儿子7岁啦 我每次叫他写字 他都是不肯写  而且 还扰乱东西  这样的脾气 这么棒呢  以前写法文也不肯  现在写中文也不肯 不管我这么打 这么骂 都没有效果 该这么半呢  更离谱的是 他说我太凶啦 不要在我家啦 要在他 舅舅家啦 晕  晕  晕
晕啥= =|||  要是你爹打你骂你 你会说他凶还是说他好。
什么如何管教孩子的文章我也不复制粘贴了。 只是想跟您说 管孩子之前先控制好自己的情绪。

评分

花伊人 + 2

小孩不爱学习 不听话 一般父母都是用打骂管教孩子 说真的 教小孩还是挺难的 小的时候看着可爱 大家都当宝 长大了感觉好烦

评分

花伊人 + 2

打骂孩子一般会起到了反效果。那你该换个方式跟他沟通,跟他们讲讲道理,或者什么的

评分

花伊人 + 2

不要逼的太紧 这样只会起反效果 毕竟还小吗

评分

花伊人 + 2

我们做父母的要多多控制自己的情绪。跟现在的孩子只能多讲讲道理, 多沟通和多鼓励

评分

花伊人 + 2

管教儿子是比较难,你越爱他越心急,越心急就会用错方法,不烦跟学校的校长谈谈。就说你没办法教他,校方会请一个家教上你家的,一个星期一次,长期下去孩子会很乖。

评分

花伊人 + 2

不要打他,罚他不能做他喜欢的事情,让他面壁思过,要解释给他听,这是需要长期的坚持的,不是一天两天的事情

评分

花伊人 + 2

不要打他....慢慢和他交流...
我也因为不写作业 被打过........
时隔将近11年 ..我还是记得那时候的情况...
在我脆弱的心灵里画出了一道抹不去的伤痕;P;P;P;P;P

评分

花伊人 + 2

我小时候不学习。我爸爸从不打我。他先找我说一番道理,好像你可以问他你将来想做什么啊。我说我想做老师(以前很崇拜老师).我老爸就说你字都不会写能做老师。你看过不会写字的老师吗。反正说了很多道理,不厌其烦的说,说我将来只能做丐帮老大。只有乞丐不会写字,,,哎,,
不然就叫我面壁,一站就一小时。

小孩打不得。我小时候我爸打了我一耳光,我到现在还记仇,你看看。。。。。小朋友打不得。好几天都没说过话呢,我记仇的呢

评分

花伊人 + 2

啊景 发表于 2011-7-26 19:40
管教儿子是比较难,你越爱他越心急,越心急就会用错方法,不烦跟学校的校长谈谈。就说你没办法教他,校方会 ...

7楼说的对 我真的要跟校长 谈谈  我没办法教啦 我的脾气很坏  不是打 就是骂  细引 细语 我不会说的 谢谢你们的提醒

现在的小孩子打不得也骂不得的,但是呢跟他讲道理,他也不理你的,真的是不知道怎么办才好的

评分

花伊人 + 2

如果条件允许的话,建议还是给孩子找所好点的学校,所谓 近墨者黑,近朱者赤 .

评分

花伊人 + 2

做父母的都有同感,好累。我也是想着怎样去教育他们

评分

花伊人 + 2

数码相机 发表于 2011-7-26 23:55
7楼说的对 我真的要跟校长 谈谈  我没办法教啦 我的脾气很坏  不是打 就是骂  细引 细语 我不会说的 谢谢 ...

你可以和我联系.

你能意识到很不错,我的朋友和你一样没有耐心和孩子说话, 造成孩子也和她说过同样的话, 要离开那个家, 远走高飞. 哈哈, 才8岁呀.

要有耐心. 还来得及教育, 在过两年就迟了. 多陪孩子念故事, 看书, 你也要什么都不做的,做在孩子身边陪他一起读.
一个小时, 两个小时, 孩子在成长, 我们做家长的也在成长. 要改变孩子, 先改变自己, 反省自己, 一个做人母所应该做的.
我们是孩子的表帥.

给你看看我给我儿子的7岁时假期安排.

7月份. 两周的儿童夏令营. 政府组织的. 一周的足球俱乐部. 一周的旅游,参观学习博物馆等. 8月安排早上 8点起床.  petit dejourne,    8:30-9:00  吃早饭看儿童节目.    9点关电视, 开始学习    9:00--9:30  francais lecture
9:40-10:30 math   11:00 chinoise    中文写字, 毛笔. 一直到中午. 12点开始可以玩. 妈妈做饭.
下午去活动中心,13点30 . 周一周三周五下午和妈妈去游泳馆活动.  晚上8点半上床念故事, 9点关灯.

孩子的三餐是早上8点半, 中午12点半, 晚上18点半, 永远在大人前边.

孩子休息好了. 就不会闹. 会很静. 你从小不给孩子一个好的环境, 好的生活习惯, 那么孩子闹. 或者不听话, 和他的饮食休息都有很大的关系, 你随孩子的时间, 不是孩子随你, 许多家长做不到的. 我的朋友就是如此,原来她还很自豪地说我的孩子都是让他们自己来, 我很反感她的这句不负责任的态度, 现在好了, 孩子的一句话, 把她气的几天缓不过来,  孩子现在已经很难调教.甚至几次不愿意回家, 到别人家去, 我也提醒过他们夫妻, 可是她们的许多坏毛病已经让一个8岁的孩子开始反感她, 反感那个家. 我想说多了朋友也不高兴, 孩子美有错, 因为一切在父母, 孩子一有什么问题, 我朋友给我的回答总是 , 啊, 我儿子没有和我说呀, 她好象什么都等着儿子和她说.   7-9岁的男孩是最关键的时候, 是否爱学习不学习, 基本订终身呀. 有时间带孩子多看一些书, 去书店, 博物馆. 还有和一些好的孩子在一起玩. 玩的内容也不同, 儿子周围的朋友在一起玩的是国际象棋. 踢球, 玩卡片, 图片等, 我们大人还是要在旁边监督他们. 因为有时候还是会打在一起的. 这些是正常现象, 都想得第一吗.
孩子坐不住, 给他报名参加一些 活动, 俱乐部等.   

评分

花伊人 + 3