此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: feihua1984

[华商] 公司关门,退carte bleue机器问题

feihua1984 发表于 2013-1-20 12:47
不是卖掉,就关掉公司了,其实赔6个月我也接受,他要我赔偿剩下2年所有的费用外加百分10的处罚,我的机器 ...

按理说 都是赔6个月的. 你的去咨询下律师

feihua1984 发表于 2013-1-20 14:26
是SARL,开服装零售的,合同上没有私人担保

那破产就OK了,正常关闭可能要赔偿

杰叔 发表于 2013-1-24 22:09
那破产就OK了,正常关闭可能要赔偿

是正常关公司,赔偿我可以理解,这些公司真黑,赔全额还要百分10附加。

我的店被市政府收回去了,当初的卡的合同为5年,签的时候也说得跟你一样,后来律师看了合同说可以割掉,但要赔偿560欧,现在已经弄完了。

我遇到的问题和楼主是一样的,也是LCL银行合作的刷卡机公司JDC,也是说签约4年(合约写的密密麻麻字又小在你签字的背面),说是途中中止,就要全部付到合约终结日!欺负华人看不懂法文,感觉就是被骗!

Lcl 有机器的阿。。我家公司银行是lcl 机器也是lcl的

也许LCL前几年没有自己的刷卡机器,现在有!

为什么不直接买机器,才600€在右,我用了10年了一点问题也没有

回复 支持 2 反对 0

请问23楼你的刷卡机器是和银行买的吗???当初问过JDC,他说买机器要2、3千欧,劝我说租的就好,一个月才100欧左右,4年共48个月的合约,还剩2年左右到期,他们要求剩余日期的全額加上10%附加的赔偿,大约1500左右要付,除非转让他方,他们真是稳赚不赔 !!!在法国消费者保护组织,似乎只保护一般民众,公司对公司的消费纠纷似乎求助无们!!!

更正三个月大约100欧ttc

rorona 发表于 2013-10-19 18:10
请问23楼你的刷卡机器是和银行买的吗???当初问过JDC,他说买机器要2、3千欧,劝我说租的就好,一个月才1 ...

和你一个情况

学习了,好像挺黑的,记得

之前遇到过一模一样的问题。我觉得非常有必要写出来关于我们的处理方式
我和闺蜜刚开店。一切都是在摸索中,所以银行什么的他们说什么就是什么 我们自己也不懂。直到后面银行一位某些恶心的原因我们必须要和他们终止合同。这里附加一下这个银行是3区rue temple哪家LCL,
一看我们也要停止和他们合同,那是各种不管事,我们留在机器里的钱他们总要负责过账吧,他们没有说不管只是叫我们等,结果在我们大吵大闹下把钱给我们转过来了
然后就剩下和楼主一样的问题了。我们要退机器,银行说和他们没有关系,机器的公司又说你们已经签了合同了。把我们推来推去!
结果楼主的朋友是银行的,了解了一下,如果发生类似的事情,负责管理你们的conseil是有权利取消机器的合同的 。只不过要看她愿意不愿意。而且如果我们割断银行的账户,这个钱会一致拖欠下去,银行是要做坏账处理,当然作为拖欠方的我们到时候可能会被财务局叫过去收100e的审理费来处理这个问题,这个不关乎查公司的帐。就是简单的银行和机器之间的关系
然后我们就直接过去和那个consei说这笔钱我们是不会付的 。你也没有和我们说,你是有义务和我们说的 。不管我们认识不认识法文。结果那个conseil当场就给我们解约了

可能也是因为你有朋友是银行的!

camille0705 发表于 2013-1-19 15:45
哇这也太宰人了,是意大利还是法国?

olala,在这法国闲聊里发的,你说是哪里的