此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 公司关门,退carte bleue机器问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问下大家,2年前我开了一家店,现在打算把店关了,不过carte bleue公司说,合同一签就是4年,如果现在退还可以,就是要把接下来2年的费用都付了,然后再交百分10的处罚,请问下大家有碰到这种情况吗?请知道的人告诉我下

你的看看合同上怎么写的 就算要付最多也是付应该付的 没有必要给他们加百分之10/100 他们没有权利处罚
现在法律规定不可以续自动2年以上的合同 你可以问问懂法律的人 或者会计 叫他们给你写封信

要看看你当初的合同 !

公司关门了你可以割掉合同不同付以后的

你拿着公司关门的证明这样就不用了

哇这也太宰人了,是意大利还是法国?

谢谢,大家的回复,我不是很懂法律不过我看了合同,上面是写着48个月的合同,我也跟他们说了,他们说不管你关公司也好还是破产也好,在法国你就要遵守法国的法律,合同上都写了,不管怎么样都要付,所以上来问下大家有这种情况吗》?如果是这样,我也没办法,就怕被骗,最气得是那人说得趾高气扬的

camille0705 发表于 2013-1-19 14:45
哇这也太宰人了,是意大利还是法国?

我在在法国

cheng201 发表于 2013-1-19 09:44
你拿着公司关门的证明这样就不用了

我跟他们说了,他们说即使是破产也得交:'(,那公司叫做parfip france

星星雨点 发表于 2013-1-19 08:03
公司关门了你可以割掉合同不同付以后的

他说无论怎么样。我不付就告我,合同上写着是48个月,我说我的情况是关公司,叫我赔钱正常,怎么可能全额赔偿呢。合同上貌似也没特别注明
回复 支持 1 反对 0

你是卖掉还是关门? 如果是卖掉的话你可以把你的合同续给那个买家,或者的话 是要赔偿6个月的合同租金. 不过每个银行的合同不一样 你的看看你的合同.

sufang2001 发表于 2013-1-20 11:58
你是卖掉还是关门? 如果是卖掉的话你可以把你的合同续给那个买家,或者的话 是要赔偿6个月的合同租金. 不 ...

不是卖掉,就关掉公司了,其实赔6个月我也接受,他要我赔偿剩下2年所有的费用外加百分10的处罚,我的机器是PARFIP FRANCE不是银行的,公司银行是LCL的,不过他们没有机器,所以跟别的公司合作吧

你公司什么性质的
还有合同上有没有私人担保
Sarl和个体户是有区别的

杰叔 发表于 2013-1-20 13:23
你公司什么性质的
还有合同上有没有私人担保
Sarl和个体户是有区别的 ...

是SARL,开服装零售的,合同上没有私人担保

我是跟银行拿的机器,合同是注明28个月,如果用到12个月前要割掉,我要付两百多的费用,只要过了12个月'哪怕是一天,我们只付75€的机器费用。然后还要还给他机器,否则还要赔160€的机器钱,他这样等于是出租机器给我们。