此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 雪仍未融 (圖文)

如意浮云 发表于 2013-1-19 20:15
巴黎的雪也不小,而且也没有防碍交通
皆大欢喜

没有防碍交通....-- 這真是萬幸!看這個 :

張明行 发表于 2013-1-19 01:23
.....

老师放了几味啊?

張明行 发表于 2013-1-20 00:43
没有防碍交通....-- 這真是萬幸!看這個 :

今天就不同了,公共汽车停运,像我住在郊区,自己不敢开车,出不了门了
原打算去中国城购物,这个星期没饭吃了:'(

这两天的雪是很大,
非常喜欢在雪中的感觉,每每想起童年玩雪的种种情景。

吉羽 发表于 2013-1-20 00:59
老师放了几味啊?

各種豆子加糯米,紅棗葡萄糖冬瓜甘橘,清香甜潤,美滿了!

如意浮云 发表于 2013-1-20 09:47
今天就不同了,公共汽车停运,像我住在郊区,自己不敢开车,出不了门了
原打算去中国城购物,这个 ...

幸虧幾天前到附近的中國店家買了兩包香米和山西刀削乾面條,其實蔬菜也很重要,大白菜要屯積多幾個。土豆紅蘿蔔,蕃茄磨菇五米沙甸魚等罐頭,面粉鹽油糖,面包餅乳酪等乾糧,衛生紙最重要!別笑我緊張大師,大雪封路之下自己的車開不遠,超市的補給可能也保證不了。大卡車都在外省開不進來。住巴黎市中心作為首都物質供應有保證,情況可能好一些。我這只是偏遠小地方,自己照顧好自己為上。

闲云 发表于 2013-1-20 14:07
这两天的雪是很大,
非常喜欢在雪中的感觉,每每想起童年玩雪的种种情景。 ...

就是,這星期天從半夜裡下到中午未停過,時而雪粉瀟灑時而雪花飄飄,微風輕輕一吹,屋頂上的雪大把地捲下來,非常好看,眼睛吃冰淇淋,人在屋裡不停打噴次,衣服越穿越厚......小朋友鬧著要出去堆雪人,哈哈!

看到冬日斜照进屋里椅子背上疏朗的光影,感觉很是让人心情宁静,坐在那,看本书,回个帖,喝杯热茶,吃碗腊八粥,或者什么也不做,就静静看雪落下来,屋外的小女儿在雪地里欢天喜地地嬉闹,都是再幸福安逸不过的事。