此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 雪仍未融 (圖文)

張明行 发表于 2013-1-18 05:30
嗯,不說還真不知道,看來我這粥煮得正是時候!

如果家里还有薏仁,也可以加一小把,还有核桃,葡萄干,芝麻,黑豆,燕麦,白果,杏仁,栗子,枸杞,都可以放一些,皆是腊八好味。

你提的材料我都有,原來都可以放粥裡,真開心,下次試試看!謝謝你!獻花!

评分

谷中百合 + 2 太漂亮的花呀!!!

張明行 发表于 2013-1-18 05:33
你說得真使人開心!正如你的名字 - 吉羽 , 希望這些都能成為孩子們將來記憶中的 "吉光片羽" !..... ...

握手,老师果然知道我的心意。我也起来去找做腊八粥的材料了,先用冷水泡足,晚上做。:D

吉羽 发表于 2013-1-18 05:48
握手,老师果然知道我的心意。我也起来去找做腊八粥的材料了,先用冷水泡足,晚上做。
...

:handshake  你的名字取得好,我喜歡!

不過我明天才動手,東西都在冰冷的車庫裡呢。
今夜得說晚安了!很高興認識你,常來往吧!

張明行 发表于 2013-1-18 05:53
你的名字取得好,我喜歡!

还有红豆绿豆也可以。突然想起金庸的侠客行了。

查了一下,原来腊八还有温暖、圆满、和谐、吉祥、健康、合作、营养、淡泊、方便、感恩、欢喜(以粥代茶)、结缘的含义。

張明行 发表于 2013-1-18 05:53
你的名字取得好,我喜歡!

以后再告诉你我是哪个。老师晚安。:loveliness:

吉羽 发表于 2013-1-18 05:56
查了一下,原来腊八还有温暖、圆满、和谐、吉祥、健康、合作、营养、淡泊、方便、感恩、欢喜(以粥代茶)、 ...

原來如此,全是正能量,那就更非煮不可了。

吉羽 发表于 2013-1-18 05:58
以后再告诉你我是哪个。老师晚安。

保持神秘也不錯。

張明行 发表于 2013-1-18 06:02
原來如此,全是正能量,那就更非煮不可了。

是啊,都是正能量,张老师也是正能量,跟你说话多开心。人都应该长成可以带给周围勇气和热忱的正能量,开心满足勇往直前。:D

張明行 发表于 2013-1-18 06:05
保持神秘也不錯。

是的,用文字神交,遥知心意,也是极好的。;P

时间晚了,老师早点休息,身体健康是头等大事。

家里还可以备一些糙米,也可以入腊八粥。老师平时多吃点杂粮粗粮,要健康长寿啊。

張明行 发表于 2013-1-18 05:25
朋友言重了,棲息之家,心遠地偏,可能只是那一地白雪,覆蓋了許多混沌.....
...

此中有真意,欲辨已忘言。:D

張明行 发表于 2013-1-18 05:37
安靜督定是很多人理想中的生活,不是不感恩的。以前愛往外跑,現在全情領略宅家的樂趣。
...

我也喜欢宅在家里,喜欢悠悠闲闲,与世无争的生活我还想说,老师!你怎么好像睡得不多啊?我是最起码睡7,8个小时,一觉睡完,也不上厕所的

家的温暖,在这一刻得到升华⋯