此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 玉妹传(三)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

关于转学
   说起转学 都不知如何表达当时的心情.  

事情要从家母说起,那年四年级,家母生病住院,学校刚放暑假,我们一星期都没见着母亲,吃饭都是去二伯家吃,我们三小常常会问父亲:“母亲这几天怎么都不在家里?”,父亲给的回答是:她出去玩了 我们会继续问:你为什么不和母亲一起去啊?父亲会说 我去了谁来看你们?  没人把你们看着晚上电视看到几点都不知道?   我们听了一语不发.....有时我会和姐弟开玩笑说 父母吵架 母亲回娘家了;P

一星期过后,父亲说他要出差几天,暑假期间让我们去大伯家玩,我们听了很高兴,( 因为每每去大伯家 堂姐和堂哥每每会带我们出去玩.)当日晚,父亲就把我们送大伯家了 , 我们在大伯家玩了整个暑假,真如我们所愿 堂哥和堂姐有空没空都会带们出去玩 或是出去买点吃的 当时对我们来说简是“极乐世界”, 而在 极乐世界 的背后 根本不知道母亲还躺医院里......

家母生病住院,家父出差在外,家里只剩我们三小, 9月份要开学了,也升级读五年级了,亲人为了我们三小良好的学习生活环境,大伯把姐暂住在他家,而我和弟弟在暑假结束的前一天被父亲接外婆家,同时学校也转了  不明所然地去了陌生的学校,[当年外公是学校里的老师,所以我和弟弟转学也很容易 ]. 而姐姐没转学还学校里读  ,,,,,,

刚去新学校时  我一头雾水,怎么跑这里读了?面对的都是新面孔. 新同学试着跟我搭话,我都不理,新同学说我是冷血动物. ......刚几天只想着回“自己”的学校,上课没心思上,弟弟也逃学了好几次,把学校搞的沸腾洋洋.....

外婆很关心我和弟,每天早上都准时叫我们起床,早餐不吃都叫外公带学校里给我们,但更关心我们的学习,记得有次我把书放茶几上,其实不是我要上的课本,外婆误以为我把书本忘带了,,老人家为了一本书 跌跌撞撞的走到我学校里,当她到学校时已是上课时间,外婆没进教室,她把书本拿到办公室交给老师, 说是我忘带,叫老师记得把书本交到我手里,当老师把书本给我时 说是外婆送来的,那时,我感到了即使没有老同学也有外公外婆的关爱啊.从那天起我就开始自觉跟同学搭话,上课不懂的自觉举手问老师,唯一不习惯的是不能欺负男学生,只有我被男生欺负的份,每每被欺负一次 我就跑外公那里告状,外公也会帮我出面解决,时间久了,男生都怕跟我嬉玩.....

最令我兴奋是毕业考,因为毕业考我是回老学校理考,( 本来是在新学校里考的,外公不知使了什么魔术让我安排在我老学校理考).在毕业考的那天我被外公送回老学校了,到了学校的门口就看到同学们站在门口,看到我一脸惊讶,仿佛是外星人到来一样,待他们恍过神来,班里一同学叫起来:玉妹回来了, 一阵欢呼之后,他们就开始笑话我 说我被新学校理的校长赶出来拉.说我欺负男同学被男同学父母告状,把我从学校理踢出来拉........呵呵.现在想想 这班同学真可爱.......

至今唯一遗憾的是毕业照我没和这帮同学一起照. 当他们拿出毕业照里面没我的时候,心里一股丝丝凉意袭上......

故事未完
                                                                  待续.......

评分

夏日微风 + 2 华人街有你更精彩:)
雅璇 + 2 继续期待下集
秋叶 + 2 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5 原创内容,值得推荐!
烨生 + 2 好贴,我不支持谁支持!
兰沁 + 2 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)
睡之神 + 1 原创内容,值得推荐!
刚哥 + 2 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
紫蝶 + 5 感谢分享^_^

:o:o:o是你写的吗。。大哥。:handshake

:lol:lol:lol天气凉了。。睡地板:P

:handshake:handshake:handshake困了。。早点睡。。最近新工作

新环境。。新压力。。

很要强的。。

刚哥 发表于 2011-7-11 00:17
是你写的吗。。大哥。

是的 大哥:handshake

支持一下,参加比赛的吗

刚哥 发表于 2011-7-11 00:18
困了。。早点睡。。最近新工作

为了新工作   加油

紫蝶 发表于 2011-7-11 00:18
支持一下,参加比赛的吗

哪个比赛?  这是个人传的:handshake 不是比赛

玉玉妹妹 发表于 2011-7-11 00:20
哪个比赛?  这是个人传的 不是比赛

hahahah ,一样支持。。。。。。。

:Q:Q:Q:Q:handshake:handshake

刚哥 发表于 2011-7-11 00:24

刚哥为何如此摇头叫嚎?  莫非,,,,,,,,,:handshake

ji xu guanzhuxiawan  

紫蝶 发表于 2011-7-11 00:21
hahahah ,一样支持。。。。。。。

谢谢

无艳 发表于 2011-7-11 00:26
ji xu guanzhuxiawan

多谢支持

玉玉妹妹 发表于 2011-7-11 00:28
多谢支持

Bonne continuation