此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lucacinese

[散讲] 买酒送人必须知道的几点,和不必太在意的几点

真是大开眼界了,lz对意大利和法国的葡萄酒了解到这份上真是令人佩服,此帖必顶+。  我也说说像我这样的门外汉那些所谓的经验:啥酒名字就不记了,拿起酒瓶一摸屁股凹进去深的就是好酒(不知道是不是真是这样,反正意大利华人都这么说)esselunga经常有减价凡是50/100减价后价格5E以上的 先买瓶试喝,好的话就买个1/2箱,超划算,酒名从来不记,应为一种酒打折之后基本上1一2年内是不会再有折啦。

感谢分享,受益匪浅!
RADICI2006 2007 2008怎么样啊。价格都是一样的。

wzwcfei 发表于 2013-1-7 08:58
感谢分享,受益匪浅!
RADICI2006 2007 2008怎么样啊。价格都是一样的。

他们公司确实挺出名的在意大利,因为他们酒庄地址的特殊,他们的葡萄是一种很久以前的品种,不过在华人圈子里面知名度不高。意大利酒厂历史上百年的都有一大堆,所以要记住全部很困难。

受益匪浅,正打算买几瓶回国送人。都灵有没有什么好的地方买酒,lz推荐一下吧

开心BBM 发表于 2013-1-7 02:10
真是大开眼界了,lz对意大利和法国的葡萄酒了解到这份上真是令人佩服,此帖必顶+。  我也说说像我这样的门 ...

我是个自知知明的人,比我懂酒的人在意大利何止一火车皮,只是他们懒得说,都在喝着自家酒。我老板是个红酒批发商,他在中国都是销售意大利最好的红酒,所以跟他在一起久了,久而久之我就知道一些,关于酒瓶底部,最初葡萄酒酒瓶的凹凸是为了运输有凹凸的不易破裂,后来有些葡萄酒需要存放很久,所以凹凸部分就是用来沉淀一些葡萄酒的渣,而且底部有凹凸也方便倒酒,现在还有美观的作用,如果都那么想要是让酒厂知道了,他们搞个酒瓶很凹的,其实是烂酒,那我们中国人就悲剧了,有些好酒采取非传统工艺制造,不需要放在酒瓶存放很久,所以酒瓶不是很凹,有空你来我们店,过来摸摸,一摸就知道了。哈哈

蓝莓1 发表于 2013-1-7 09:50
受益匪浅,正打算买几瓶回国送人。都灵有没有什么好的地方买酒,lz推荐一下吧 ...

都灵卖酒的地方我知道,我连都灵都没去过诶,呵呵,要是你在米兰我一定推荐你来我们店,都灵靠近barolo那里应该有好的barolo而且因为原产地的关系价格一定更便宜。

这几年一直买RADICI送亲戚,他们都说蛮好喝的。。6瓶木盒装的90  3瓶木盒装的45
本人不会喝酒,所以对红酒 都不懂。华人间相传葡萄酒酒瓶的凹凸,越凹酒越好。BAROLO一直以为是牌子,原来是地名。听了楼主这么一说,明白了很多

经常在华人街混学到了不少啊。要感谢华人街!!!:victory:

不错不错,必须顶起

好帖,学习了

wzwcfei 发表于 2013-1-7 10:30
这几年一直买RADICI送亲戚,他们都说蛮好喝的。。6瓶木盒装的90  3瓶木盒装的45
本人不会喝酒,所以对红酒  ...

你这酒哪里买的,零售店还是批发店啊,价格蛮实惠的,其实重要的是口感,我就喜欢一款十来块,但是口感很不错的酒,我几个不怎么喝酒的朋友都说很好,还有一股香味。呵呵。当然贵的像tignanello ,sassicaia他们也很好,就是价格贵了点。

lucacinese 发表于 2013-1-7 11:42
你这酒哪里买的,零售店还是批发店啊,价格蛮实惠的,其实重要的是口感,我就喜欢一款十来块,但是口感很 ...

在中国人的食品店。。

wzwcfei 发表于 2013-1-7 11:51
在中国人的食品店。。

我们没有销售这款酒,不然我们是批发,他们是零售,你要是到我们这买会便宜很多,不过我们批发酒的是跟市场变的,现在的消费者有些盲目,都喝名气大的,所以我们就销售那些他们知道的牌子的酒,等以后大家都懂酒,懂得品尝了,就不会盲目了。起码还得再过好几年。

进来学习的

lz。说红酒您应该解释一下红酒酒精度。跟好的红酒跟差的红酒最佳保质期吧。如果不会。 我找度娘给你解释