此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lucacinese

[散讲] 买酒送人必须知道的几点,和不必太在意的几点

汗一个,还是看不懂,不喝酒对酒没有概念。

barolo是一个酒的总称,指的是在意大利都灵边上一个叫barolo的小城那里产的一款葡萄酒,这个小城有大大小小不知道几个酒厂他们都生产酒而且都叫barolo,所以很混杂,质量也是层次不齐。

原来如此,学习了:handshake

像BRUNELLO其实是一种葡萄的名字对吗?。。用这种葡萄酿的都打BRUNELLO开头。。

barolo那个公司的最好,请普及

感谢分享

有意大利的朋友告诉我,市场上最便宜的VINO,指1欧元左右的,因为不用添加防腐剂之类的东西,酿了就卖,往往有物超所值的。

请楼主指正。

欧洋小星 发表于 2013-1-6 18:48
爱好收藏名庄陈酒千余瓶.有机会欣赏下你家旧藏 , 好贴 感谢分享

你有很多好酒啊,那你拍几张照片给大家分享一下吧

空乐了了 发表于 2013-1-6 21:35
像BRUNELLO其实是一种葡萄的名字对吗?。。用这种葡萄酿的都打BRUNELLO开头。。 ...

嗯,你都知道呀怎么还问,呵呵,brunello就是英文的sangiovese中文叫圣乔维赛。www.geyawine.com有一些意大利著名酒庄的名字,还有一些酒的成分介绍,你有空看看

北京语言学校 发表于 2013-1-6 18:48
vino carmignano 怎么样?应该属于中低档价格吧---
这个公司就在普拉托附近的山上,你知道吗?
...

我不知道,意大利有各种各样的酒庄上万个呢,酒好不好我就不知道了,因为没喝过,其实有些小酒庄也有产好酒的。

lucacinese 发表于 2013-1-6 18:32
你说的是chianti吧,一般这种酒上面有个公鸡头所以大家都叫他们公鸡头,认识的认识相当的多啊,这款酒其 ...

带公鸡头的chianti 叫chianti classico   

罗立 发表于 2013-1-6 23:16
有意大利的朋友告诉我,市场上最便宜的VINO,指1欧元左右的,因为不用添加防腐剂之类的东西,酿了就卖,往往 ...

其实吧,便宜的也有他的市场,有些葡萄树年龄低做不出什么好酒,一般前几年就做一些普通便宜的酒,一般意大利好的酒,有些葡萄树都规定要几十年以上的。物超所值这个怎么说呢,有些便宜的就跟水一样的,酸的更别提酒香了。但是也不排除这个可能性,国内那些零售卖一两百人名币的,意大利应该就卖几块吧。

ying808 发表于 2013-1-6 21:43
barolo那个公司的最好,请普及

这个我也不太清楚,我把我知道的几个告诉你把,文章上面那几个图片的barolo不错的,在意大利算是名气很大的。

不服咬我啊 发表于 2013-1-7 00:20
带公鸡头的chianti 叫chianti classico

chianti ,chianti classico ,chianti classico riserva ,是三种不同的,从左到右等级依次增高。

不错 说的都是 事实 brunello 20多块的  比有些 LAFIE100多 不知道好喝多少 个人还是比较喜欢 AMARONE

LZ 说的很对啊,酒的好坏不一定年份越久就越好
就像 Sassicaia 吧,2004年的是最好的,因为那一年 Toscana 地区的天气,阳光和湿度让葡萄长得很好,比2002和2003都要贵好多呢
国内送酒的话,领导们就送 Sassicaia,一般亲戚朋友送 Montalcini 和 Barolo 就差不多了