此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 请问 蛋糕 的面 怎么做啊! 我做的好硬啊!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
跪求 材料! 和过程!!

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 华人街有你更精彩:)

蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点点的油      再搅拌好了 之后   再加入3勺牛奶   大概是90ML   如果家里有宝宝的奶瓶 就最好了 可以量一下 没有牛奶 可以用奶粉  我都是用奶粉做的 特别香        再搅拌好了  最后加入面粉  记得用筛子过一下   也是上下搅拌 不要打圈圈就行啦  没规则的搅拌   3大勺面粉  基本上  这样的话   面糊差不多就很稠了接着我们来用电动打蛋器打发蛋清   在蛋清里面加3  4滴白醋   打发8秒钟   再加入1勺白糖  打发10秒   再加入1勺白糖 打发10秒 第3次加白糖  用最快速打3  4  分    打到蛋白不会掉下来就OK啦  最后蛋白分2次加入打发好的蛋黄面糊中 记得上下搅拌   最后全部搅拌好之后    电饭煲预热5分钟  你其实可以在打发蛋清之前就可以预热电饭煲了     最后把搅拌好的 面糊倒入电饭煲  用力晃几下 是把气泡震出去   最后盖上电饭煲盖子  按煮饭键   如果是30分钟 那你就可以保温20分钟  这样就OK啦   总共是50分钟   你按照我说得步骤  一定会成功的  

评分

黑眼睛chirelle 0 + 5 华人街有你更精彩:)

拉拉LISU 发表于 2013-1-6 21:46
蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点 ...

跟烤箱一样的吧 电饭锅

蛋黄和蛋白分开清楚在2个无油无水的容器中  你先把4个蛋黄加一勺白糖    用筷子没规则的搅拌      再加一点 ...

会很软么?

做之前百度或谷歌先多看几次过程,选好适合自己的再做,慢慢就会了

summy 发表于 2013-1-7 19:59
跟烤箱一样的吧 电饭锅

我都写的很详细拉

summy 发表于 2013-1-7 20:01
会很软么?

当然                  

什么油啊,普通油 还是 橄榄油,那个面粉会不会太少啦。。会不会 分量很少的 蛋糕

summy 发表于 2013-1-10 14:46
什么油啊,普通油 还是 橄榄油,那个面粉会不会太少啦。。会不会 分量很少的 蛋糕 ...

就是平时烧菜的油   你按照我说的  一定会成功的

拉拉LISU 发表于 2013-1-10 14:51
就是平时烧菜的油   你按照我说的  一定会成功的

可是做出来的 太软了。。就分量也很少。

summy 发表于 2013-1-13 09:05
可是做出来的 太软了。。就分量也很少。

那就面粉多点牛奶也多点 都双份  你试试看