此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请教街友们,关于法国邮寄包裹和邮寄公司的问题

16金币
如题:我在华人街里搜索了很多关于邮寄包裹的帖子,看最终还没懂啊。希望有经验的兄弟姐妹们指教一二啊,在这里先谢谢了!
问题:
一、法国有多少家国际性的快递公司?具体网站是什么呢?
二、能详细的说说法国邮寄包裹(邮政物流)到底是怎么个流程吗?
三、如果从法国往英国邮寄包裹,都可以采取什么方式?使用哪个快递公司呢?
四、例如:如果从国内使用EMS邮寄一个包裹到法国,我还想把这个包裹直接转寄到英国,是可以直接在邮局办理呢?还是说需要重新包装?

回答全面的还给奖励,请喝啤酒!

最佳答案

查看完整内容

一、法国有多少家国际性的快递公司?具体网站是什么呢? 很多 la poste属下的Chronopost 德国的DHL 荷兰的TNT 美国的Fedex 太多了 你真的要全知道? 网站你直接google一下就知道了...... 二、能详细的说说法国邮寄包裹(邮政物流)到底是怎么个流程吗? 法国境内la poste一般有好几种包裹邮递模式 有单纯的没有追踪码的Mini Max 要求物品厚度不能超过2CM 重量在1KG以下 这种是要自己负责打包 Lettre Max 是一种拥有追踪码 ...

一、法国有多少家国际性的快递公司?具体网站是什么呢?
很多
la poste属下的Chronopost
德国的DHL
荷兰的TNT
美国的Fedex
太多了 你真的要全知道?

网站你直接google一下就知道了......

二、能详细的说说法国邮寄包裹(邮政物流)到底是怎么个流程吗?
法国境内la poste一般有好几种包裹邮递模式

有单纯的没有追踪码的Mini Max 要求物品厚度不能超过2CM 重量在1KG以下 这种是要自己负责打包

Lettre Max 是一种拥有追踪码的邮递模式 有多种规格 有20克 50克 等等 这个他们提供包装

Colissimo是正规的包裹邮递服务 分为两种 挂号的和不挂号的 都拥有追踪码
一般以投递日的第二天算起 48小时工作日内到达目的地 如果逾期不达的话 可以邮费的赔偿 一般邮局会给你一张代购券之类的东西 下次寄东西就免费了 不过也有时间限制 这东西要在收到后6个月内用掉

三、如果从法国往英国邮寄包裹,都可以采取什么方式?使用哪个快递公司呢?
你如果是个人客户的话 法国没有回比la poste更便宜的邮递方式了
这种情况也有好几种邮递方式
petit paquet 收费和普通信件差不多 可以另加追踪码服务 或 j+3服务 就是说3个工作日内不到 他们像colissimo一样负责赔偿邮资
colissimo international 和 法国境内colissimo一样的服务 只不过不保证邮递时间

四、例如:如果从国内使用EMS邮寄一个包裹到法国,我还想把这个包裹直接转寄到英国,是可以直接在邮局办理呢?还是说需要重新包装?
脱裤子放屁啊 为什么不直接寄到英国去? :lol
不需要重新包装 只要包裹包装完好的话 你撕掉ems的邮递单 然后让邮局工作人员贴上你填写有英国地址的包裹单子 付钱 走人

评分

丹青 + 2 感谢分享^_^
Pascal + 5 真的给力

这金币你给我留着
我打包票 街上没人比我知道的更多!

:lol

daijian 发表于 2011-6-28 21:15
这金币你给我留着
我打包票 街上没人比我知道的更多!

呵呵,我第一个想的就是你,本来邀请的时候想到的也是你,可是一看,好友里还没你呢,我汗!
赶快把你加上了,没想到你回应也够快的,呵呵,如果这里说不明白,等你有时间一起喝点,当面请教!

完了 不清楚 再问!

给钱! :lol

daijian 发表于 2011-6-28 21:36
完了 不清楚 再问!

给钱!

别急啊,我肯定是有问题啊!
我直接在la poste里把从国内邮寄来的包裹打开,拿出一部分物品,然后我自己再封上,再按照你说的方法贴上英国地址就可以邮寄了,是吗?
我看原来的那些帖子里说,如果不使用LA POSTE里的专用箱子,使用自己的箱子,价格会贵一些,而且还没有保险,是吗?

法国的我不知道,我们公司在中国式ems和dhl

诚信电脑 发表于 2011-6-28 21:46
法国的我不知道,我们公司在中国式ems和dhl

看来楼上的回答,估计你也会知道很多了

价格不一定会比较贵 这个你自己要算一下
下面这个是没有保险的 不过可以加收费的追踪服务
左边是的快速 一般3天内到达 右边慢点3-7天到达
英国在zone 1里面

下面的是colissimo邮局的包装英国在zone 1里面

下面也是colissimo 自己的包装
英国在zone A里面

法国邮递 快递法定
无论包裹有无投保 如果丢失或则损毁等等由邮递公司造成的失误
会以每公斤23欧元赔付 (含邮费)

你当然也可以投保 没投保1欧元 能得到150欧元的赔偿 最高赔偿款1500欧元封顶

也可以投保Valeur Déclarée不过只适合某些目的地
这个你要咨询邮局了

sea 发表于 2011-6-28 20:52
看来楼上的回答,估计你也会知道很多了

不好意思!我不是知道很多,我们是在法国喝ems、dhl、ups签好合同,我们需要的话打电话给他,他们负责去取和送

daijian 发表于 2011-6-28 21:53
价格不一定会比较贵 这个你自己要算一下
下面这个是没有保险的 不过可以加收费的追踪服务
左边是的快速 一 ...

这个就把我难住了啊!似乎我看来看去,就是按照重量收取不同的费用啊!
还想顺便问你个问题:我去办理邮寄包裹,需要我都带什么证件吗?  在邮寄包裹的时候,就是我刚才说到的从国内邮寄的包裹再转到英国,在法国邮局里他们不需要打开包裹检查啊?还是说通过其它方式检查呢?

对是以公斤重量来收费的

不过邮局提供的包裹体及比较小 邮递重量比比较高的还行
如果邮递体积大的物件就不行了

邮递包裹不需要任何证件
如果邮递的包裹要过海关的话 你需要填写2张东西
邮递单 和 报关单
英国还想不需要报关的

法国邮局不是中国邮局 不会当你的面打开检查
再说了 这是海关的事 海关觉得你的包裹可疑 到时他们会打开的

daijian 发表于 2011-6-28 22:12
对是以公斤重量来收费的

不过邮局提供的包裹体及比较小 邮递重量比比较高的还行

堪称专家了!非常感谢啊!

sea 发表于 2011-6-28 21:16
堪称专家了!非常感谢啊!

过奖过奖! :lol