此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: HenryIV

[闲谈] 左派上台,生意下来

棋苑书生 发表于 2012-12-25 21:00
认为德国比法国好点就是因为德国政府是右派的是不是太简单了点?大姐多说过每国的左右是不能对比的,怎么 ...

德国的基础体制就比法国优越,当然法国的沉重枷锁还是左派的赐福

棋苑书生 发表于 2012-12-25 21:08
怎么,认为Le monde报道不属实?

Septième mois consécutif de hausse du chômage. Le nombre de chô ...

怎么 认为新华网的消息弄虚作假?

我都说了  其实我不懂

只懂网上到处搜  嘿嘿

全球购买力下降, 物资饱和. 欧洲新移民所有资金移出欧洲本土. 资金得不到周转. 经济收缩. 政府无能没法把经济振兴.

岂有此理 发表于 2012-12-25 21:13
怎么 认为新华网的消息弄虚作假?

我都说了  其实我不懂

我也就是看了Le monde才了解的。本人对le monde还是信任的。

至于新华网。。。失业人口都连续六个月增加了失业率还是一条平线。。。。好精确啊。。。
Sans titre.jpg

棋苑书生 发表于 2012-12-25 21:30
我也就是看了Le monde才了解的。本人对le monde还是信任的。

至于新华网。。。失业人口都连续六个月增加 ...

2000人的浮动  跟近三百万的基数相比较  当然影响不到那条线的曲直啰

来 你再比比看

评分

棋苑书生 + 1 请再看看Le monde的那篇文章。

棋苑书生 发表于 2012-12-25 21:30

至于新华网。。。失业人口都连续六个月增加 ...

别价

请看看那个曲线对比图啊  嘿嘿

岂有此理 发表于 2012-12-25 21:56
别价

请看看那个曲线对比图啊  嘿嘿

Septième mois consécutif de hausse du chômage. Le nombre de chômeurs a progressé de 20 00 sur un mois, en données corrigées des variations saisonnières

en données corrigées des variations saisonnières 这句话是什么意思啊?

棋苑书生 发表于 2012-12-25 21:57
Septième mois consécutif de hausse du chômage. Le nombre de chômeurs a progressé de 20 00 sur ...

嘿嘿 法文看不懂啊

还是看对比图吧  不是更清晰些吗?

岂有此理 发表于 2012-12-25 22:01
嘿嘿 法文看不懂啊

还是看对比图吧  不是更清晰些吗?

看失业率并不是那么简单看图的,数每个月失业的人。

Correction des variations saisonnières=季节性调整,算失业率当然经过季节性调整后才得出正确数据,因为就业会受季节性因素影响而出现可预期的高峰或低谷。您图中表示德国今年夏天失业率在下降,但不要忘了夏天是季节性工作岗位最多的时候,这些工作岗位是暂时性的,经过季节性调整是通过目前的变化中扣除过去数年的平均变动,才可说明此上涨或下跌。所以Le monde才说经过季节性调整后其实失业率是上升的,虽然您看的图是下降的。

http://finance.qq.com/a/20121030/006587.htm
http://www.insee.fr/fr/methodes/default.asp?page=definitions/corr-variations-saisonnieres.htm

棋苑书生 发表于 2012-12-25 22:14
看失业率并不是那么简单看图的,数每个月失业的人。

Correction des variations saisonnières=季节性调 ...

呵呵  多谢回复

问题是  我看不懂法文  你也没看懂我给你的图片吧

差不多从08年开始吧  德国的失业率整体上来讲  比法国的可是差得好远、好远

你提到的那个季节性  跨度真的好大、好大..........

你说呢?

.绵绵中国心: 圣诞节物来了,看好了!

心心
心心心
心心心心
心心心心心
心心心心心心
心心心心心心心
心心心心心心心心
知心朋友心连心, 离山离海不离心, 纯洁友谊靠真心, 心心相惜是知心, 千金难买友谊心, 友谊一生不悔心, ,
祝你天天都开心,
心,
真心,
千颗心,
一万颗心,
正如我的心,
望你天天顺心,
事事都随你的心,
祝愿你及你的家人都开心!圣诞节快乐!
(华人街 中国心 ).

评分

岂有此理 + 3 加分吧 哈哈

绵绵中国心 发表于 2012-12-25 22:25
.绵绵中国心: 圣诞节物来了,看好了!

心心

兄弟  另外开贴吧

这样 会被脱水的啊    哈哈

PS   圣诞快乐 !!!

岂有此理 发表于 2012-12-25 22:21
呵呵  多谢回复

问题是  我看不懂法文  你也没看懂我给你的图片吧

貌似我说的是中文。。。。还有一文也是中文的。 Sans titre.jpg
德国失业率和法国相比当然是好很多。但是现在这个世界经济不好的大情况下,每个国家都有困难,后面是一个严重不严重的问题。拿左派上台当成法国经济不好的缘由,的确是砖家LZ的逻辑。

岂有此理 发表于 2012-12-25 22:26
兄弟  另外开贴吧

这样 会被脱水的啊    哈哈

绵绵中国心: 圣诞节送礼物来了,看好了!

心心
心心心
心心心心
心心心心心
心心心心心心
心心心心心心心
心心心心心心心心
知心朋友心连心, 离山离海不离心, 纯洁友谊靠真心, 心心相惜是知心, 千金难买友谊心, 友谊一生不悔心, ,
祝你天天都开心,
心,
真心,
千颗心,
一万颗心,
正如我的心,
望你天天顺心,
事事都随你的心,
祝愿你及你的家人都开心!圣诞节快乐!
(华人街 中国心 ).

评分

岂有此理 + 3 加分吧 哈哈

谢谢老大
:victory: