此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎=张

[街友爆料] 央视名嘴崔永元哥们闲谈法国放言美国也疯狂

湘军 发表于 2011-6-25 14:44
你少写点 人权与朱权 也许我们会有很多共同点
    你说你爱祖国  我相信---但是我们不一样的是  ...

我以前的写的人权和猪权的问题,根本没有诋毁那些一心谋生活的人,孙中山先生说求生存是人类社会历史发展的动力。我那篇文章观点,是针对如同你说的朱元璋等历史上的封建主义,专制主义者,大搞文字狱,封住人民的嘴,不要国民有思考和言论的自由。大搞文字狱以言获罪。是封建专制者他们视人民如草芥,如猪狗。历史已经证明的。他们总是认为当人民如此,只有喂饱他们他们就不折腾。
           但是人类发展到现在阶段,人类文明进步现在这个阶段,谁还拿中国人这样思考,恐怕随着人类的觉醒不会答应的。我的意思是这样的。
            即使在封建和军阀时代在中国民间社会也有很大的自由度,统治者从来没有统治那样严密。
           我反对是专制而不是什么政党和主义.
           民主和人权不是西方固有的,也是共产党人在夺取江山的时候为此流血牺牲当时高举的旗帜。请你去看历史的先声这片文章。

湘军 发表于 2011-6-25 14:44
你少写点 人权与朱权 也许我们会有很多共同点
    你说你爱祖国  我相信---但是我们不一样的是  ...

包括当年的共产党人,革命党人,热血青年,他们满怀抱负,就是要改造那个惨淡的时代,就是要突破那个周期律,你的所说的必然。毛泽东对民主党派延安对话就清楚的说,我找到一条跳出次周期和必然的路,那就是民主。

对 有自由 ---国人有了自由 就混乱了----
     军阀自由 短短10年-倒闭了 他倒闭的后果 是百姓照罪
   现在国家在进步 言论在一步一步的自由 。。。。药家鑫案 还有那个我爸是李刚  ---都是网络言论的胜利果实---我只能说一句 同志在这方面 你要求的速度太快-- 你的某些言论 国家不赞同 。就连我们这些所谓的草民 p民 都接受不了----我们在法国见识到了  自由的恐怖----抢劫坐牢两个月------要是这样 我们国家不知道乱成什么样子了?所以你有时候也得思考 我们的国情 跟西方不一样 ---我们需要的是时间去适应-或许有一天 我们晚辈能看见--  

你在法国看见是滥用自由的结果。但是那些是个例。不是全部。你应该看见法国多数人是主动买票,是逃票是少数。美国人有持枪权而中国人容许持枪会发生什么。法国如此你看看世界安全国家低犯罪国家排名,法国还是在前面。自己好好看看。法国人犯罪多还是那些他们出于人道接受的新移民犯罪多呢。
         是的军阀时代结束,袁世凯被骂死是言论自由的攻击,但是另外的问题难道专制的国家就真的太平无事真的和谐真的稳定吗。我不用举例了吧。高压可以压得住吗。
         你看到自由之后发生的乱象不是自由共和的原因,是专制太久的原因,是历史上那些封建主义,专制主义,分裂主义,极端民族主义者,法西斯主义者不愿意面对民主共和,疯狂的复辟和反扑罢了,我不用一一给你举例吧。法国七十年,英国很多年,不是等来,那是专制复辟和民主共和反复较量的结果。
         而你幻想的和平过渡演变似乎存在可能空间太小。前提他们愿意放下权力。可能吗。所以他们就恐吓国民,没有他们天下大乱。中国五千年,世界五千年,华人怎么了不是也过来了吗。

湘军 发表于 2011-6-25 15:08
对 有自由 ---国人有了自由 就混乱了----
     军阀自由 短短10年-倒闭了 他倒闭的后果 是百姓照罪
   现 ...

我们最大的国情就是维护既得利益,压制非既得利益,消灭不稳定因素。如同阿凡达一样。我就不多说了,如果按照国情,就不会有马克思了,就不会有你党了。因为在当时的欧洲文艺复兴,工业革命,建立蓬勃的资本主义共和国。欧洲上空的幽灵你不举得在当时不合适吗。不符合国情吗。而对于中国来说,也不符合,马克思说的啊,但是毛给搞成了。
   你爱你的党我同意啊。但是你的党还是你的那个党吗。

巴黎=张 发表于 2011-6-25 18:12
我们最大的国情就是维护既得利益,压制非既得利益,消灭不稳定因素。如同阿凡达一样。我就不多说了,如果 ...

还是那句话----我们觉得现在的中国挺好的

湘军 发表于 2011-6-25 19:56
还是那句话----我们觉得现在的中国挺好的

如果从我个人利益出发我和你得到的是同样的结论,但如果从全体国家和国民的利益来看,从国家和民族整体未来来看,我一定和你意见相左。如果当年的毛泽东,周恩来,孙中山送一小家,小利益既得利益集团看,他们也不必要如何反对执政者。而鲁迅更加要闭嘴。

巴黎=张 发表于 2011-6-25 21:46
如果从我个人利益出发我和你得到的是同样的结论,但如果从全体国家和国民的利益来看,从国 ...

呵呵 毛泽东的做法 我不敢恭维
   但是自从国父中山先生用他的行动告诉我们 要做一个人 ---而邓小平又教国人如何做一个人
我觉得 我们在走上坡路 起码生活水平在提高  ---我们不能要求的太快

湘军 发表于 2011-6-25 21:54
呵呵 毛泽东的做法 我不敢恭维
   但是自从国父中山先生用他的行动告诉我们 要做一个人 ---而邓小平又教 ...

国父中山先生所创造的共和国今天实现了吗。他的三民主义天下为公的做人原则实现了吗。你提到邓小平。他的先让一部分先富裕起来实现了,这是你推崇的一点,后面带动多数人共同富裕的理想实现了,没有,恰恰相反,先富裕起来的人更加贪婪恶毒的巧取豪夺多数没有真正享受到改革开放成果的人。如果如你所说人民放心满意。恐怕就不会提到什么和谐稳定问题了。
                   另外你说速度问题。建国历六十年了,改革开放三十年了,我问你,你告诉我是一百年是吗。从什么时候开始,请问。一代又一代都说一百年。中国走向自由民主不是谁说的和谁急迫的问题,是历史的必然。谁无法阻挡,不是谁可以阻挡就可以阻挡的。

:(:(看看听听

不纠结这些了 还是那句话 我们能关心的 我们想的 未必就能实现

巴黎=张 发表于 2011-6-25 23:23
国父中山先生所创造的共和国今天实现了吗。他的三民主义天下为公的做人原则实现了吗。 ...

我尊敬的称呼你一声 张记者
     你能告诉我吗 ?  法国的贫富差距不大? 《每个国家都是那些 勤劳的人  有本事的人富起来。难道全部都富起来?有可能吗  
                       还是美国? 美国还有贫民窟----法国还有住在车棚里面----
     你来华人街为啥?发一些贴 想把我们河蟹了? 想让我们跟你一起 在一些外国人面前说自己的祖国不好
    说自己没人权?
   我跟你说 三权分立 最大的坏处就是 警察抓到抢劫犯 法院判它 无罪  马上放出来继续抢
        你知道---当我们全中国人都说自己好的时候 你把政党骂了 连我们这些草民都骂了
      你可以发一个贴试一试 有多少人觉得自己的祖国不好 现在执政党不好
        除了你-----
另外你说你是基督徒  你没有听说过吗 ? 耶稣的归耶稣 撒旦的归撒旦
            我们可以骂我们的政党 我们是为了祖国好才骂  而你对于我们的政党  对于我们的国家是一种仇恨的心里-----
      70 到现在 每过10年 我们的生活水平  包括你所谓的言论自由  都在飞跃的进步

最后说一句 你带着你的仇恨 跟全中国人站在对立面吧
    我们中间也有很多是出国几十年的 外面社会 跟中国的社会我们了解
                  我们没有觉得我们的国家不好

巴黎=张 发表于 2011-6-25 22:23
国父中山先生所创造的共和国今天实现了吗。他的三民主义天下为公的做人原则实现了吗。 ...

张建兄台
是中国人都希望能更早的真正的自己当家作主
问题是中华民族可是有着5000年的封建统治历史的
我们的帝皇时代可不能和西欧的皇族相提并论啊
中国人骨子里从打娘胎出来就等着被人统治
从中山先生到现在也不过一百年和五千年的一比 算个毛? 我们需要的还是时间!

再加上现在的欧美势力 处处打压中国的崛起 你可能会说这是因为中国现在没有人权 没有新闻 言论自由
可是我想问问你 如果中国接受欧美的提议 全面开放使用欧美式的自由模式
你能否担保中国不会四分五裂 内战连连?
你能否担保在中国的领土上不会出现美国的空军基地?
你能否保证国内不会再次出现中国人与狗不得入内的文字? :handshake

路过,,,,,

喜欢看到这样的讨论。顶一下。