此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 央视名嘴崔永元哥们闲谈法国放言美国也疯狂

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中央电视台著名节目实话实说主持人崔永元,为其朋友原中央广播电台同事沈群新著美国也疯狂,在中国大陆书店首发时候,他做了如下的讲说。其中提到徐悲鸿等留学法国的经历。著名文字图像都是来自中国官方网站录像笔录。
              崔永元说,我们知道的徐悲鸿、刘海粟都是在那个时间留学法国的,他们留学法国的程序非常简单,比如徐悲鸿留学回来可以推荐后面的人去法国,他可以推荐吴作人去法国。他发现有好的学生,他想培养,这个人才小学六年级就可以把他收为自己的弟子。他在法国留学的时候发现好的油画作品买,他没有钱,可以跟北洋政府驻法国的领事提前预支学费来买。今天做得到吗?如果你政治和英语不合格能考上博士吗?
             今天不是大专辩论会,是自由发言,每个人就说自己的想法,也不反驳别人的意见。其实很多声音我是听不进去的,我听到最多的是说因为热爱这个国家,或者热爱这片土地,所以你应该提建设性的意见,少一些抱怨。谁说抱怨不是建设性的意见呢?谁说抱怨不是积极的态度呢?就因为觉得有前途、有前景所以才抱怨。你看上吊的人抱怨吗?自焚的人抱怨吗?都懒得抱怨了。所以在中国文化里面有很多错误的判断到现在还在延续,譬如我们说政府好,我们说谄媚的话,这就叫爱国。批评政府、批评国家就是异端分子。这是谁定的?

我昨天还在看一本写北洋时代的书,1912年到1928年,在我们正史上的写北洋政府都是军阀混战,就这一句。但是我们是不是知道在北洋时代发生了什么样的事情?军阀黎元洪认定北大校长是蔡元培,当时校长有公立、私立和教会制,即使公立也不是政府说得算,就在蔡元培领导北大的那个时期出现八个字“学术自由、思想自由”,就在那个时候出现抱怨的繁荣,有一千多家报馆,他们可以批判政府,可以抨击政府,政府有时候也可以动用权利把这些报馆撤销,但是他们摇身一变可以再换一个名字,再办一张报纸,继续抨击政府,这就是我们所说的黑暗的北洋军阀时期。所以我特别讨厌所谓建设性的声音。什么叫建设性的声音?我们是北京市民,我们说现在车太堵,路不好走,这就叫建设性的意见,难道还让我们画图怎么建立交桥、怎么改善路口、怎么修红绿灯?这是我们的事情吗?纳税人养着这些人,他们就得有办法,没有办法就要下来。

:(:(:(:(:(

c'est pa la périod!
ca s'est déjà passé!

板凳!!!

主持人真的是老了很多啊

贱人一号 发表于 2011-6-24 20:53
主持人真的是老了很多啊

中央电视台小崔同志不但老了一些,前些阶段还患上抑郁症,我到了街上,看到有些自称是伟大光荣正确的中国人的时候,我也抑郁的,吓我一跳,以为是太阳最红的时代,法国五月学潮什么的。刺眼啊。

呵呵 欧洲的言论自由 在中国一党专制下 他们是不敢妄加评论中国政府滴

云之霓裳 发表于 2011-6-24 22:54
呵呵 欧洲的言论自由 在中国一党专制下 他们是不敢妄加评论中国政府滴

还是学习小崔同志高屋建瓴的思想风趣幽默的言论,而不要如你说的那样直接没有意义。

崔永元:

我向来不把移民的事看的那么重,天高任鸟飞,这是人生下来就有的权利,上帝给的。没有关系,谁说你移民美国就不热爱中国呢?那我们怎么评价杨利伟他们要上月球呢?从私人角度来讲,我觉得这是很个人隐私的事情,万一被媒体发现了,登两篇、说两篇也就罢了,千万不要把移民和是否爱国扯在一起。刚才我那么激昂的说了半天,就是想说什么叫爱国。很多人把爱国放在嘴边,根本不知道什么叫爱国。他以为就在这个地方混到死就是爱国。沈群去了美国,他现在可以算是美籍华人,他依然可以为中国人争光,如果大家觉得这本书很好、很有价值,这就是中国人干的事,怎么不可以。而且是一个民间外交的方式,他写美国怎么样,可能比我们驻美大使馆的大使写出来的更有说服力,因为层面不一样。他跟美国普通老百姓过的生活完全是一样的,我觉得完全是一致的。说到我的抱怨,其实大家都觉得我是主持节目出的名,真正的情况是我因为抱怨出的名,我是一个最爱抱怨的人。而且中央电视台可能有千般万般的不好,我们在台里开会征求意见的时候,那真是万炮齐发,什么都可以说,知无不言,言无不尽,到目前为止还没有人给我们穿小鞋,这是这个地方的这个风气太好了。

如果说有什么不满足的话,那就是说了,也白说。

崔永元的父亲是个军人,四岁时举家进京,在北京丰台上小学至高中,1981年考入北京广播学院新闻系。1985年毕业后进入中央人民广播电台任记者,客串中央电视台策划东方时空等节目,1996年以《实话实说》主持人崭露头角,大受欢迎。曾经两次获得主持人“金话筒”奖,四次荣获央视“十佳主持人播音员”奖。至今,人们一提到崔永元,仍会“条件反射”地想到《实话实说》,他的机智幽默让嘉宾在全国电视观众面前敞开心扉。他的主持语言成为了一些电视工作者和社会学者“研究考察”的对象。 痛苦啊.jpg

顶  这个视频说的很对  ----

评分

巴黎=张 + 1 hahah

湘军 发表于 2011-6-25 14:33
顶  这个视频说的很对  ----

是啊,终于你和我找到共同点了,这是奇迹啊。这话如果是我说的,你保证开始攻击我是吗,所以原来的和尚好念经啊。 35_avatar_middle.gif动画.gif 比利时的巧克力就比法国好吃啊。

楼主我是你忠诚的FANS 我顶你!

评分

巴黎=张 + 2 hahahah

巴黎=张 发表于 2011-6-25 14:37
是啊,终于你和我找到共同点了,这是奇迹啊。这话如果是我说的,你保证开始攻击我是吗 ...

你少写点 人权与朱权 也许我们会有很多共同点
    你说你爱祖国  我相信---但是我们不一样的是 你说不爱政党  我也能理解《因为我爱我的政党.
      你是一个有文化的人 你告诉我 那一次的改朝换代没有黑暗的时候?< 文字狱
                       史书我读的少   如果你要是碰见 朱元璋 还是刘邦 那两个流氓皇帝的时候 你不是要捆着炸药 去拼命?
  我为89年的学潮 感到遗憾  我为我的祖国 和培养了我的共产党 不敢正对历史 而感到羞愧---
  但是我要给予你的说法是 你所经历的事情是 有着历史的必然性----

找房子住 发表于 2011-6-25 14:43
楼主我是你忠诚的FANS 我顶你!

002906pilm26urpy858zp5.jpg小样3.jpg        谢谢,让我们在这言论自由惨淡的岁月里面,共同勉励进步。

评分

湘军 + 1 又开始了