此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 【巴黎儿童夏令营注册指南】巴黎的家长们请关注!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
每年夏天巴黎各个区份的Centre de Loisirs(活动中心)都会给小朋友们安排夏令营活动。参加夏令营是需要先注册的。第一期,七月和部分八月的夏令营名额注册到6月22日结束。第二期,八月份的夏令营名额注册从7月11日开始,7月31日结束。所以请有兴趣的家长们看好时间,到时别忘了给孩子们注册夏令营,让孩子们度过一个充实快乐的夏天。

怎么注册:有两种办法,或者大家可以在上次提到的巴黎的Facil'Familles网站上,或者大家可以下载下面的表格打印填写。

1. Centre de Loisirs注册表格下载:  
Bulletin-d-inscription-pour-les-centres-de-loisirs.pdf (129.7 KB, 下载次数: 324)

评分

花伊人 + 5 感谢分享^_^
彬彬租车 + 1 太给力了~~
Pascal + 5 太给力了~~

谢谢分享

好贴:victory:

这些都是巴黎的  有78的吗

请问楼主,如果我是从国内过来,想到巴黎玩2个月,7月和8月,带着女儿。可否让她参加法国政府举办的这种夏令营?不好意思,我看不懂法文。。。女儿6岁半,英文听说没有问题,但是没有法语基础。
先谢谢了。

我昨天想去我儿子的学校拿Centre de Loisirs的表格,可惜没有了,他们说叫我放假时直接送过去就好了,可以的吗,啊亮

Luna_ZH 发表于 2012-6-2 17:24
请问楼主,如果我是从国内过来,想到巴黎玩2个月,7月和8月,带着女儿。可否让她参加法国政府举办的这种夏 ...

建议你可以考虑这里的华人夏令营。法国学校的夏令营主要是针对在法国入学的孩子的。好像是有一个巴黎夏令营的。

http://www.huarenjie.com/portal.php?mod=topic&topicid=4

舞飛 发表于 2012-6-2 17:46
我昨天想去我儿子的学校拿Centre de Loisirs的表格,可惜没有了,他们说叫我放假时直接送过去就好了,可以 ...

如果学校那边说可以就应该没问题的吧。
你可以试试直接网上通过 Facil Famille 注册。

阿亮 发表于 2012-6-2 17:52
如果学校那边说可以就应该没问题的吧。
你可以试试直接网上通过 Facil Famille 注册。
...

恩,谢谢哦,我试试次

舞飛 发表于 2012-6-2 17:46
我昨天想去我儿子的学校拿Centre de Loisirs的表格,可惜没有了,他们说叫我放假时直接送过去就好了,可以 ...

·我都是直接送去的

平凡的女人 发表于 2012-6-2 18:02
·我都是直接送去的

你也没填表格,直接送过去的

是啊:lol

to 阿亮:

谢谢你的意见。只是那些基本上都是在国内的夏令营,或者是在法国学中国文化的夏令营。但我是带女儿到法国玩,想她感受一下法国的文化。不知道有没有这种类型的?
我们以前在美国,有很多summer camp是对所有的签证类型开放的,不知道法国有没有这类型?不懂法语,看不懂啊。。。

Luna_ZH 发表于 2012-6-3 02:30
to 阿亮:

谢谢你的意见。只是那些基本上都是在国内的夏令营,或者是在法国学中国文化的夏令营。但我是带 ...

原来如此,找了几个网站,你可以去看看
http://www.asparis.org/page.cfm?p=1350

http://www.marymount.fr/base.php?code=354

法国学校的不是太清楚。你也可以去周围的学校,还有 centre des loisirs 问问。
以我的理解,应该是不可以的。
不过有些atelier,暑期的兴趣班什么的,也可以是可以报名的。

谢谢阿亮。如果atelier,暑期的兴趣班这种我想到了当地以后再去报名,来得及吗?这些费用高不高?