此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 6月17日17点多,郑先生爆料自己在Belleville被抢被打

无法无天了 这些小鬼要自寻死路

周围虽然有人围观,却无一人上面帮忙???????  这样的话  实在好打击人!! 所以我压根就不看好游行!
大家还不如安心的继续破坏法国的经济体制!   还是那句话  没有文化 真是可怕“当然我说的不是全部的中国人  正确的说应该是中国,某个小地区的那群文盲和守财奴们“

哇..现在的世道真的是不行了,大白天的就这样明抢。这些人不会有好下场的..

悲剧了,那么厉害,,这也敢抢~

阿B太猖狂:@

贱人一号 发表于 2011-6-17 18:38
趁游行前 多抢几笔吧

游行以后就不抢了?

上次我在aubervilier也是被抢,然后抢劫犯进了一幢大楼,再从另外的大楼逃走。

17点,周围的人应该很多的。就是因为不立即上去帮忙,形成了让他们大胆芴天行为。可悲。。。

无忧人 发表于 2011-6-17 18:51
妈的  不敢上巴黎了   太***可怕了     太他妈危险  危险。法国警察好厉害哦 ...

这个还说利害,警察是吃屎的 ,这个都抓不到 ,抓了还不是放出来,抓了干嘛。

这地方简直是不能去了

无语了对于这些警察

1uimqwwk 发表于 2011-6-18 08:48
这个还说利害,警察是吃屎的 ,这个都抓不到 ,抓了还不是放出来,抓了干嘛。

...

“厉害”两字应该加个引号

法国学会了一个词,叫做“罢工”。

以前对于罢工的印象,是“京港大罢工”之类的,历史书里面中国共产党所代表的工人阶级推翻国民党反动统治所运用的一种革命武器,由于事情已经过去快一百年了,所以我来法国之前对于罢工不能说没有印象,但是至少没见过。但是到了法国才发现,其实罢工是法国式民主的一种体现。一直沿用至今,而且将会继续用下去。你对某项政策不满意,你可以罢工。你提了意见但是没人屌你,你可以罢工。你觉得工作太累了,你也可以罢工。因为法国是一个“民主的”国家。

前一段时间闹得沸沸扬扬的退休养老金事件,其实就是法国民主的一种具体表现。你法国人工作到62岁就退休了,这在欧洲是最低的。这帮人退休是退休,但是不光坐家里等死,还要同时混吃啊。这就出现了养老金。但是养老金哪来呀?算国家支出,从税收里面来。但是国家还有别的支出啊。有人算过,按照这个速度下去,二十年后法国养老金方面的亏空将会达到威胁国家经济安全的地步。那咋办?老萨想了想说那我们改改吧,把退休年龄往上调调吧,调到65岁怎么样?就算调到65岁,你们法国人的退休年龄仍然是欧洲最低的,只不过变成了最低“之一”。这要是在中国,领导发话了,下面还不争先恐后的执行。但是你猜在法国怎么着?这一举措引起了全社会无限期的大罢工。据说因为这事老萨还收到了恐吓信。

我就不明白了,你们多工作三年又不是白干,所谓人总要有一定的进取精神吧。62岁就退休了,然后混吃等死?

其实法国人到底几岁退休跟我关系不大,我也懒得去关注。但是有时候这个2B社会会把你绑架着去关注他们的政治问题。最主要的绑架方式就是罢工。罢工涉及到的领域光是跟我有关的就有:城市交通,学校食堂,超市运货司机以及部分学校老师。想想吧,罢工真是把我围了个水泄不通。你想出门?对不起,没有公交没有地铁。想去学校吃饭?对不起,厨师不来。想去超市自己买着吃吧?对不起,超市供货司机罢工,你能吃的早就被抢没了。那我来法国是干嘛来了?哦,对我是上学来的。但是就连学校老师都要罢工。

我在法国没有车,幸亏我在法国没有车。罢工期间全法十一家炼油厂全部关停,大家的车基本上都处于零油耗状态……

更让我不理解的是,在社会罢工期间,很多学生也跟着瞎起哄!?站在街上发传单,喊口号,”自由集会“,抗议政府的新政策。我就不明白了,你一个屁学生跟着攉龙一个什么退休法案呢?

这就是法国民主,这种民主最直接的体现就是罢工,这种罢工通常都会造成一种类似于自然灾害来临时的短期社会停滞。

说了这么多,我总算可以开始我的故事了…………

能在法国呆这么久而又没有警察来抓我,关键是因为我有一张叫做长居卡的小道具。有了这个道具可以走遍欧洲都不怕了。这张卡是学校帮忙办的,而承制的是市警察局。请看好,是“市警察局”——货真价实的政府机关。我们的卡正常是两年有效的。也就是说每两年重新审核一下身份然后续发。去年办卡的时候,我们一票同学一起办的。大家拿到的都是两年有效的,只有我是一年的。我很不解,特意跑到警察局去问,说警察叔叔警察叔叔,为啥人家的卡都是两年的,而我的是一年的呢?警察叔叔很从容淡定的回了我一句:我们搞错了。那我问他说警察叔叔有没有重新搞一下的可能呢?警察叔叔说没有。就这样,我就莫名其妙的拿了一年的长居。这本身就是警察局的错误,但是没有道歉,没有后悔,没有补办,就是我们的错误,但是你来承担。关键的问题是,在法国办长居是要交钱的,而一年和两年的钱是不一样的,我当时办的时候,和同伴们一样,交的是两年的大洋啊!但是,对不起,就算我们办错了,也没有找零。警察叔叔抬头看了我一眼,眼神里充满忧郁,仿佛在说:你怎么还不*?

好吧,哥是中国来的,官腔哥见的多了,哥忍了。

再说说今年交材料的事情。

要是去年没有他们的错误,今年我本可以安安心心宅在家里的。可是今年还要自己跑来跑去的交材料。我是十月末叫的材料,正常来说一个月应该可以下来。我十一月末去警察局问,那个管事的老大妈翻了个白眼:你的材料都齐了,但是你的长居卡还没办呢。我说怎么会呢?我那么早就交材料了?大妈继续翻白眼说:我们中间有一段时间罢工了,所有的长居卡都要晚两个月。我办一个一年的长居卡,交材料正常等一个月,你这罢工给我晚两个月,到时候再办的的时候还要我早一个月交材料。等我掰手指算算——也就是说我办个一年的长居只能消停八个月,请问我还办它干神马?

前两天生病,赶周日。我跟你说,在法国吧,生病神马的千万不要赶周日。在法国大部分看病是要找私人诊所的,这和中国还真不一样。中国的私人诊所给我的感觉和大力丸是画等号的…………言归正传。在法国,要是没病到住院的份上,人们是不会想到去医院的。最典型的是得了发烧感冒,肯定是要找私人医生看的。

但问题是,法国的私人医生,周日,休息……不是轮休,是每个私人诊所,周日,都休息。因此当你病入膏肓,垂死着拨打一个私人诊所的电话是,得到的要么是无情的嘟嘟声,要么是医生朦胧的声音,不仅告诉你他今天不接客,言语间还会流露出你打扰了他周末的懒觉时光。那去医院呢?别逗了,除非你伤胳膊断腿,或者得了疯牛病。像感冒这种不入流的小病去了医院也不会*你。曾经听说有一个老奶奶周末去医院急诊,但是一直没人接待,一直等到周一凌晨,挂了。

更惨的是,如果你周日病了,周一还赶上一个国假……因为法国医生们国假也是,不上班的。

一个社会,当它”进步”到医生和公务员都可以随便罢工的或者停止工作的时候,我想这种“**”的进步离亡国也不远了。在这里,罢工已经成为一种对付社会微小变动的一种应激性反应,无论什么法案,无论什么言论,只要被放在公众视野,一定要引起一定程度的罢工。不管罢工是不是合理,能不能改变任何事情,甚至有时候罢工的原因连他们自己都不知道。反正法国人把这种情况称之为他们引以为自豪的“民主”。因此每当他们就此方面指摘中国的时候,我总会笑而不语。有一次,一个法国同学说:中国真的不民主啊,你们连罢工都没有。我当时笑掉大牙,告诉他说我们中国人都有事要忙,没时间给社会添乱。

法国人一年一半时间放假,一半时间罢工。在他们脑子里,民主就是想干啥干啥。只要工作少,只要吃得饱。

啊,法国,我爱你。因为我不是你的公民。

无法无天

这些垃圾已经到了疯狂的 地步,光天化日之下,