此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 留学生生活法律面面观-转身份,续居留,打工,退押金...

如果您的伴侣,具有其他欧盟国家国籍的,您也是可以申请居留的

居留小灵通 发表于 2013-4-15 11:10
如果您的伴侣,具有其他欧盟国家国籍的,您也是可以申请居留的

而且 此类居留的申请,会比和法国人结婚更好申请

居留小灵通 发表于 2013-4-5 19:53
女同学注意了,如果您的男朋友是法籍,即使你们没有结婚也是可以转身份的 ...

你好,那转完是什么身份,都需要什么具体能解释下吗?谢谢啦

Mailao-.- 发表于 2013-4-25 16:11
你好,那转完是什么身份,都需要什么具体能解释下吗?谢谢啦

家庭居留

需要你和你男朋友的共同生活纸张或者你们想要登记结婚的纸张

我们没打算结婚,但是在一起3年了,目前也没有共同纸张,还有其他办法吗?需要至少多久的共同纸张啊?

请问楼主,我是M2在读学生,学校最后一年的实习是安排在今年6月到12月,比其他学校晚了半年,而我的长居9月份就到期了,这种情况的话

1. 我 是去再申请一个学校好呢还是申请APS比较好?
2. 如果申请APS的话,到底是从9月份开始算呢还是12月份开始算呢?
3. 如果再申请一个学校续长居的话,万一在此期间如果找到了工作,是否可以用之前已拿到的M2文凭去申请工作签证?

希望能得到楼主和解答,非常感谢!

yingkeyi 发表于 2013-4-26 13:12
请问楼主,我是M2在读学生,学校最后一年的实习是安排在今年6月到12月,比其他学校晚了半年,而我的长居9月 ...

首先,关于APS,我们必须要在现有居留卡过期前4个月提交申请。您的卡是9月份过期,那也就是说,5月份的时候要去申请。
至于,是否再续一年学生居留,这个就要看您的个人情况了。比如,根据您所学的专业的就业情况,你是否有把握在几个月内找到可以转身份的工作。
最后,如果您成功地更新学生居留,并且在这此间找到了工作,那您当然可以申请转换您的行政身份了。

您好

网上说申请APS就意味着放弃学生身份,我不知道是从我去交材料的时候就已经放弃学生身份了还是从我正式拿到APS的长局开始才算放弃学生身份了?

谢谢!

vagabondxw 发表于 2013-4-30 09:26
您好

网上说申请APS就意味着放弃学生身份,我不知道是从我去交材料的时候就已经放弃学生身份了还是从我正 ...

从您的APS开始生效起,您就不可以再回到学生身份

居留小灵通 发表于 2013-4-30 13:50
从您的APS开始生效起,您就不可以再回到学生身份

您好,

就是说我现在可以去交除了毕业证以外的材料,然后只要我最后不去补交毕业证我就还可以保持学生的身份?

谢谢!

vagabondxw 发表于 2013-4-30 14:00
您好,

就是说我现在可以去交除了毕业证以外的材料,然后只要我最后不去补交毕业证我就还可以保持学生的 ...

是 您是保持学生身份

但是 您要是想重新递交更新学生的申请,是不太可能的

刚毕业的同学 尤其是文凭比较高的同学 可以考虑直接申请法籍

楼主,你好!我是蓝带西餐学校的毕业生。目前是IPAG学校M2实习阶段。马上就要结束了。10月就可以毕业了。我的学生居留到2014年的3月底。由于在做菜雕刻方面有特长,代表蓝带参加过2次世界性的美食比赛。有一家法国餐厅目前想叫我签工作合同,转工作居留。听朋友说,如果我现在去申请工作居留的话,我的学生居留就会被取消掉。然后如果工作居留被拒绝的话,我的学生居留也终止了,是这种情况吗?现在这种情况,我可以去那个法餐厅工作吗?可以去办理转换工作居留吗?请楼主帮忙分析一下。谢谢!
附去参加比赛的帖子在这里http://www.huarenjie.com/thread-442782-1-1.html

在法国,除了私人和家庭团聚,还有几种允许在法工作的临时性居留。参照要求是与申请相符合的您的居留动机,例如公司职员或商人。
该卡的发放,除非是特殊情况。是基于出示长期居留签证和根据您具体情况的可变期限。该卡是可以更新的。

请问。。如果我是16岁来法  高中毕业 目前在公立大学,拿的学生居留,父母有居留 该如何操作申请VPF?