此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 居留小灵通

[生活百科] 留学生生活法律面面观-转身份,续居留,打工,退押金...

根据法国«外国人入境,居留以及避难法»第L551条第2款的规定在外国人被羁押至留置中心时,行政机关必须用被扣留的外国人能够理解的,或者可以被合理地认为其能够理解的语言,通知所涉外国人被扣留的理由,最长扣留期限,以及其享有的合法权利。

根据现行法律,外国人可以基于以下四种理由向其住所地警察局提出入籍申请:

-与拥有法籍的人结婚;
-出生在法国的未成年人(无国籍或其父母为外国人)或被法国人收养的未成年人;
-以前拥有法籍但基于某种原因丧失;
-归化。

您好,
我持有APS, 去了92区(sous-prefecture)申请转换工作居留, 但是警察局不收我的申请材料, 只给了5个月后的rdv, 而那时APS已过期…该怎么办?
请问
i)        留学生学生转换工作居留和APS转换工作居留的申请程序一样吗?
ii)        申请材料不能在15天内递交会有什么后果?
iii)        公司可帮忙申请吗? 要怎么办?
iv)        APS申请延长要怎么办呢?
谢谢您!

Crystal12 发表于 2013-11-8 00:52
您好,
我持有APS, 去了92区(sous-prefecture)申请转换工作居留, 但是警察局不收我的申请材料, 只给了5个月 ...

请问您的APS是哪一种? 是M2毕业后申请的那种吗?

居留小灵通 发表于 2013-11-8 18:35
请问您的APS是哪一种? 是M2毕业后申请的那种吗?
是M2毕业后申请的.
谢谢您的回复.

Crystal12 发表于 2013-11-9 09:21
是M2毕业后申请的.
谢谢您的回复.

i)        留学生学生转换工作居留和APS转换工作居留的申请程序一样吗?
程序上基本一样 但是 在审查时APS申请 相对简单一些
ii)        申请材料不能在15天内递交会有什么后果?
您所谓的15天 是指什么  您不是说递交材料的的约会是在5个月之后么
iii)        公司可帮忙申请吗? 要怎么办?
关于工作授权的申请,是以老板的名义递交
iv)        APS申请延长要怎么办呢?
向您这种APS 通常是不可以申请延期的

鉴于您的情况比较复杂 建议您可以和我电话联系

学生  转商居 一条龙 服务

- 找店  (小巴黎中心地带新店急转 (含所有设备),可直接开业)
- 成立公司
- 店铺买卖
- 转身份

一步到位!!!

居留小灵通 发表于 2013-11-12 11:58
i)        留学生学生转换工作居留和APS转换工作居留的申请程序一样吗?
程序上基本一样 但是 在审查时APS ...

谢谢您。

如果您曾经拥有过留学生居留,但是中间因为某种原因,断掉了,是可以再续起来的。
根据您的具体情况,您可以继续申请学生,或者 重新申请家庭或劳工居留

居留小灵通 发表于 2013-11-22 10:53
如果您曾经拥有过留学生居留,但是中间因为某种原因,断掉了,是可以再续起来的。
根据您的具体情况,您可 ...

或者 您在这边已经 呆满十年 也可以 借助在法十年申请 家庭居留

法国法律 允许各种行政 身份间的自由转换

雇主必须向雇员提供就业前申报的复印件或者是相关部门(Urssaf,或者MSA—如果涉及农业工人)出具的收据。

根据现行法律,外国人可以基于以下四种理由向其住所地警察局提出入籍申请:

-与拥有法籍的人结婚;
-出生在法国的未成年人(无国籍或其父母为外国人)或被法国人收养的未成年人;
-以前拥有法籍但基于某种原因丧失;
-归化。

怎么样的情况会构成拘留(Garde à vue)?

拘留是一项司法特权。根据该特权,司法警察可以以询问和侦查为目的,剥夺由一项或多项理由证明,已经施行或者试图施行的犯罪行为的嫌疑人的人身自由。

拘留的期限是多少时间?7

从其被限制人身自由的一刻起算,原则上所涉嫌疑人可以被警方拘留24个小时。

但是,此期限可被延长。