此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 孤单的蛋糕卷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近美食版掀起了蛋糕潮 看的我又蠢蠢欲动啦 鉴于前几次做蛋糕的失败 这次就试试蛋糕卷
都要备料了 才发现家里没有白砂糖   只能用糖分代替 结果太淡淡了

鸡蛋黄加油

蛋黄糊拌好了
这应该是打发好了吧 就是边上感觉还差点
消泡了吗?
入盘
进烤箱
怎么开裂了?
出炉了
反面还不错
想晾晾再卷起来的 结果这天太冷了 一下子就凉透了
还没来得及打奶油呢  结果悲剧了 奶油也没打发起来 现在想想是不是加糖粉打不起来呢?
干巴巴的卷起。。。。
有一点点裂了...
切开看看  
老公孩子都不给力  我自己吃了7小卷

评分

微笑弧度 0 + 5 感谢分享^_^
欣琪*∩_∩* 0 + 5 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
海上的浪花 0 + 5 太给力了~~

你这好奇怪阿为什么没发起来

怎么看上去 像面包啊.....
是不是烤太久了   还是面粉放太多了?

面粉放到 蛋黄里的时候不能打圈圈的  也就是说不能在里面打圈搅拌  要上下搅拌  不然面粉会起筋蛋糕就不松软了   面糊加蛋白的时候 要速度快 也不能打圈圈

评分

海上的浪花 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

哈哈。。看你的解说有意思。。下次加上奶油和肉松应该很好吃。。想念国内的肉松蛋糕卷了

糖分是什么?

delice18 发表于 2012-12-12 00:04
面粉放到 蛋黄里的时候不能打圈圈的  也就是说不能在里面打圈搅拌  要上下搅拌  不然面粉会起筋蛋糕就不松 ...

是这样啊 我以前都是往蛋黄里面加面粉的时候 都是打圈圈的 怪不得都不怎么松软呢  下次一定试试看不要打圈圈了    谢谢提醒呀   你有没有往蛋黄里面加黄油?

抹茶抹茶 发表于 2012-12-12 00:12
糖分是什么?

就是粉一样的白糖

拉拉LISU 发表于 2012-12-12 00:13
是这样啊 我以前都是往蛋黄里面加面粉的时候 都是打圈圈的 怪不得都不怎么松软呢  下次一定试试看不要打 ...

你不知道不可以打圈圈阿,,

拉拉LISU 发表于 2012-12-12 00:13
是这样啊 我以前都是往蛋黄里面加面粉的时候 都是打圈圈的 怪不得都不怎么松软呢  下次一定试试看不要打 ...

我一般加 色拉油  也就是自己吃的油   黄油也可以的啊  就是要化掉麻烦  

雅意 发表于 2012-12-12 00:01
你这好奇怪阿为什么没发起来

已经发起来了阿 这是很大的方的烤盘 我直接拿烤炉里带的那个烤的 很松软哦

delice18 发表于 2012-12-12 00:02
怎么看上去 像面包啊.....
是不是烤太久了   还是面粉放太多了?

不会阿 很松软阿  算是我做的成功的一次了 哈哈  就是吃太快会噎着

妈咪宝贝 发表于 2012-12-12 00:18
已经发起来了阿 这是很大的方的烤盘 我直接拿烤炉里带的那个烤的 很松软哦 ...

你还真直接模具都省了

抹茶抹茶 发表于 2012-12-12 00:12
糖分是什么?

我没注意看 打错了 是糖粉 粉末状的白糖

delice18 发表于 2012-12-12 00:04
面粉放到 蛋黄里的时候不能打圈圈的  也就是说不能在里面打圈搅拌  要上下搅拌  不然面粉会起筋蛋糕就不松 ...

这样的阿 我只注意蛋白不能打圈了  原来蛋黄也不能阿