此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 做一个有素质有涵养的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一个人 有没有素质和涵养在于他{她}的出口伤人和出口成章的区别,俗话说“有理走遍天下
无理寸步难行
华人街是个大家庭,也像个和热闹的商场,人来人往
当你提着一个菜篮子经过一家水果店,看见里面的水果很不新鲜,烂的很多,可,店主还是把它
依然放上去卖,你会怎么样去做呢?上去狠狠的顺他一顿,还是笑笑而过呢?
当你肚子很饿了,进一家点心店,点了你最爱吃的面,可味道不是你想要的,还更难吃的
你会破口大骂?还是潇洒的吃完,很有礼貌的付了钱,笑着走人呢?
当你走过一条街看见一个奇丑无比的人,你会一直盯着他{她}还对着他{她}指指点点的
说一些刺激的话,如果你这样做的话,那你有没有想过他人心里感受了没有,要记住不可以
以貌取人
说的更贴近的话,你在华人街里看见一贴,不管内容是什么,而那人写的帖子有带点大局话
你很想在跟帖上狠狠的讽刺一下他{她}当你话一出就成了公众的话,那么看帖的人对你又是
怎么样的态度呢?
如果你写了一帖子被跟帖的人狠狠的毒骂了一顿,你要做的是先稳住自己,不要跟那个人一般见识
也不要跟他一起瞎起哄,他们的无理取闹,你也不能跟着他们失去了理智和素质
你要用理跟他们论,大事化小,小事化无
毕竟在这华人街里的街友们都是来自五湖四海,相聚在一起,也是种缘分,所以要好好
的相处
我也曾经对一个街友打个比方:一筐又白又大的上等米,但,只可惜,不小心在这么好
的米里面掉了几粒老鼠屎,那么看完米的人,还会摇摇头走了,能明白其中的道理吗?
你是很美,为何不再让自己变得更加完美呢?外表美,那是不长久的,一个人最美的地方
是有素质有涵养,就算你长的很平凡,但,你有很深的素质涵养,那么人人都会很尊重你
我写了这么多,不是去针对谁,我是希望大家在一起要以和为贵,和平相处

评分

Kk_style + 1 华人街有你更精彩:)
1433130082 + 3 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 5 有理有据,含义深远!赞一个!.
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
紫蝶 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal + 5 华人街有你更精彩:)
saison + 2
tchotcho + 1 + 1 太给力了~~
洋葱 + 1
快乐树 + 1

做个有涵养的中国人:loveliness:

细雨蒙蒙 发表于 2011-6-9 14:07
做个有涵养的中国人

希望吧!!!

都要从我做起,这不是个人,也是国人

。。我也看了你那篇文章的那匿名给你的评论,别跟那些人计较就是,那些人实在鸡蛋里挑骨头。

我是一个有素质有涵养的人:lol

楼主的讲话我很尊重,也非常护拥护。做人没有素质和涵养你成不了大器。

支持!!!

心的归回 发表于 2011-6-9 16:17
。。我也看了你那篇文章的那匿名给你的评论,别跟那些人计较就是,那些人实在鸡蛋里挑骨头。 ...

我跟他们也不认识,也没有写他们什么,他们为什么平白无故的这么狠狠的跟我过不去,我郁闷

冰冻三尺非一日之寒

支持一个

开心猪 发表于 2011-6-9 21:35
支持一个

多谢支持

游客
游客  发表于 2011-6-10 16:39:48
alesia 发表于 2011-6-9 21:18
多谢支持

不能强求别人和你一样,但更不能轻视别人比你差。
因为人不可貌相,海水不可斗量!:handshake

做起来很难 :  从掉拉圾说起  也是一门文化和素质啊 !