此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 和“一棵树”说几句话

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

和“一棵树”说几句话

刚刚读过“一棵树”的文章,本想如平时一样,留句话就去做别的事,可是又觉得有些纠结。来广场月余,除了写过几首歪诗,勉强挤进怡红院,并无神马可秀。说起来真的很惭愧。
          平心而论我看楼主的主要观点有些道理,如广场诗词比重过大、转帖需注明出处、网友之间应多些批评建议,文人该具风骨等等。但也许是对 我辈“哀其不幸,怒其不争”之故,所以好话亦不能好好说了,心态行文颇显“霸气”。
           何谓 :且先看标题“大师们你们汗不汗颜”,广场上被称为大师的人有之,可洋洋得意自以为是以大师的还未见吧。刚看标题我还以为炮轰国内某某某某呢,的确有点失望。另外敬佩您有“文以载道”的情怀,痛恨铺天盖地的文学垃圾,但广场毕竟不是中宣部论坛,网友更不靠文学吃饭,大家就是玩玩而已,如果真有人要在这里拯救中国文学,那不是纯粹的装X犯吗?您对网友之间多于吹捧、乏于批评精神的指责不算错,但批评需要的不仅仅是真诚和勇气,还要具备一定的知识和见解,这不是每个人都能做到的,况且发个短文,写首 烂诗也无关民族存亡,非与气节道德连在一起多累呀。说到诗词比例太大,那本人算是罪魁祸首之一,但这仅是个人兴趣,与版主无大关系吧,退一步就是他让我让我写小说,我敢么?至于“怡红院”不知楼主确切所指,或是说吟风咏月,无病呻吟,或是说如宝玉之流,胸无大志,别人不敢说,我的确没有远大目标,做一天和尚撞一天钟,不过我一直非常傻帽的认为钟撞好了也是一种艺术。另外总觉得诗词可以很夸张的表现细腻真实的情感,比如最近老婆不在,很是想念,七尺之躯,满脸胡须,有些话能说出口吗,但词则不然。最后楼主对管理者也颇有微言,并断言一些网友搞私人俱乐部,对此本人不必多言,清者自清,没那么荒唐吧。
           不管怎样觉得楼主是性情中人,一石激起千重浪,上边这些话本来应直接回复,但多了一个心眼,发个帖子即多挣点铜币,又是原创,反正垃圾足够多,再加一点也无妨。

评分

楠溪不羁马 + 2 我的等级还只能是两分呀
mine + 2
刚哥 + 2 华人街卧虎藏龙。。
rodin + 2 好贴,我不支持谁支持!
钟医生 + 2 送你铜币!!
痴盾 + 2 让你赚铜币
虎虎 + 1 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 5 太给力了~~实事求事。
法国99 + 3
~紫煊~ + 1 感谢分享^_^
正了 + 2 汗颜!

羡慕闲云的自由自在,话语中肯。
只是鄙人才疏学浅,只好躲在“一棵树”下歇凉罢了!

评分

刚哥 + 2 大哥也非等闲之辈,莫望字兴叹。.

凭借这句话:网友更不靠文学吃饭,大家就是玩玩而已。顶你

评分

刚哥 + 1 小姑娘说得好!

谢谢啦,你们还未睡。
明天见!

客观公正看事情,顶!

评分

刚哥 + 1 大哥头像换了,像是李白?!

阿谀奉承一下是有必要的

写的太好了!

一棵树血气方刚,年轻气盛,文笔也很不错,他对华人街某些现象看不惯也很正常。

再说,论坛有点争议才热闹嘛!反而,我觉得这样才会有好文章看。不然,如你这样的好文章也很难看到的。

评分

刚哥 + 2 看来姜还是老的辣!

法国99 发表于 2011-6-8 01:12
阿谀奉承一下是有必要的

就是就是!:victory:

评分

刚哥 + 1 胖哥也过来拍马屁了。

你的回复中肯实在赞一个。

这个贴很中肯,我觉得一棵树说话太偏激了点

评分

大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)

爱玩就玩不玩就走,
想说就说不说就看;
支持楼主亮明观点,
随心所欲无人能管。

评分

绿苑香竺 + 2 爱玩就玩不玩就走, 想说就说不说就看;.
刚哥 + 1 说得很实在。
大地之子 + 3 赞同

说到正点了

欧江情 发表于 2011-6-8 01:15
写的太好了!

一棵树血气方刚,年轻气盛,文笔也很不错,他对华人街某些现象看不惯也很正常。

看不惯的事世界上多了去了,他都能够去指手划脚、胡言乱语的吗?

大地之子 发表于 2011-6-8 11:21
看不惯的事世界上多了去了,他都能够去指手划脚、胡言乱语的吗?

人家是参天大树,我们是小小的小树苗,当然可以指手画脚啊!

正了 发表于 2011-6-8 12:30
人家是参天大树,我们是小小的小树苗,当然可以指手画脚啊!

我是死脑筋的人,就只会接受有道理的东西,不然才不管谁是神马参天大树,照样反驳不误。