此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 懒人版免揉大面包出炉了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
前几天看了街友黑眼睛的大面包,我是直流口水。不过我这个人一是懒,二是不舍的花钱买揉面机,所以我就找了一个懒人免揉的办法。第一次做还算是成功,发上来大家指点一下。
原料
高筋面粉360g  , 速发酵母粉8g, 温水240ml, 橄榄油40ml, 砂糖40g, 盐8g,葡萄干核桃红枣随意。
方法
1.酵母粉和20g 糖, 用60ml 温水搅拌, 等10-15分钟, 直到看见表面有白色的泡沫, 此步骤可以令酵母充分激活
2.搅拌盆里倒入剩下的水, 糖, 橄榄油, 盐,加入面粉和步骤1 中的混合液体。
3.用筷子搅拌, 到没有粉粒残留即可
4.放置在室温当中, 45分钟到一个小时, 直到发酵到两倍大
5.放置到冰箱中, 发酵一个晚上, 至少六个小时。
6.隔天取出面团, 放置室温稍回温后, 卷入葡萄干和核桃碎。
7.进行第二次发酵20分钟。发酵完成后, 在面团表面撒点面粉。
8.烤箱预热到200度, 放入烤箱中, 时间20分钟。如果担心表面考焦, 可以在烘烤的前15分钟用锡铂纸覆盖表面。最后5分钟拿走锡铂纸, 令面包表面上色。

口感不错,很松软,核桃香脆,葡萄干甜,红枣绵密,家人的评价不错,大家看着还可以吗?哈哈。。。。。。

评分

xudan + 1
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
parisfile + 3 华人街有你更精彩:)
水晶梦 + 3 太给力了~~
雅意 + 3 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~

个个高手,不行了,我这个星期天也要做。要不活活馋死。

评分

海上的浪花 0 + 5 哈哈

这个简单又好吃

手巧西啊

天天看着你们做'我已经受你们感染了'过几天也一定要试试

吕乔乔 发表于 2012-12-5 11:52
个个高手,不行了,我这个星期天也要做。要不活活馋死。

自己动手,丰衣足食

雅意 发表于 2012-12-5 11:56
这个简单又好吃

复杂的东西我懒的做,我是懒人,哈哈

奇异果 发表于 2012-12-5 12:00
手巧西啊

一般一般了,和高手比还差很远。

小手心 发表于 2012-12-5 12:23
天天看着你们做'我已经受你们感染了'过几天也一定要试试

快动手吧,不麻烦的。:handshake

看着真不错!步骤也详细!谢谢了

nicolas_chen 发表于 2012-12-5 12:31
看着真不错!步骤也详细!谢谢了

不客气,大家多交流啊。:handshake

我是阿伟 发表于 2012-12-5 12:30
一般一般了,和高手比还差很远。

已经很不错了

我是阿伟 发表于 2012-12-5 12:30
复杂的东西我懒的做,我是懒人,哈哈

你的东西都适合我,,同类;P

本来要给你加分的,才发现分加完了。加了好多干果啊,我也要吃~~~

忘了说了,儿子很可爱啊~~