此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 美西

[居留问题] 请问为孩子办旅游卡要带孩子去吗?

WUWEI77255 发表于 2011-6-5 21:55
请问你朋友是在小巴黎的CITE办理的吗?要不要提前约会什么的啊?

是的 不用约会的 直接去就ok

WUWEI77255 发表于 2011-6-5 21:57
谢谢您的回复,楼上有一位说父母双方只有一方有居留的话只能申请DCEM,是这样吗? 还是像您说的只要孩子在 ...

是看小孩的,我父母都有居留 我自己是在中国出生的,我的旅游卡上面写的是DCEM (Document de circulation pour etranger mineur=外国未成年人的旅行证件),而我妹妹是在法国出生的 她的旅游卡上面写的是TIR(Titre d'Identite Republicaine)

WUWEI77255 发表于 2011-6-5 21:55
请问你朋友是在小巴黎的CITE办理的吗?要不要提前约会什么的啊?

第一次申请是要直接过去拿表格的,然后他给你约会,带着小孩过去就行了。
5年过后需要更新卡的时候 现在是直接在警察局的网站上自己约时间 然后打印出来。
你也可以打电话过去约,但是要等很久才会有人接。

要是小孩没有到3岁就不用带去了 没关系的

Jun93 发表于 2011-6-6 00:05
是看小孩的,我父母都有居留 我自己是在中国出生的,我的旅游卡上面写的是DCEM (Document de circulation ...

好的,谢谢。。。

【缘分】 发表于 2011-6-5 22:12
是的 不用约会的 直接去就ok

好的,谢谢你

孩子的旅游卡有3个月的吗;我老公的居留快要过期了,今天想帮孩子去办旅游卡那里办事员说是给3个月的旅游卡,请问有谁也是这样的吗

lizhen 发表于 2011-6-6 12:39
孩子的旅游卡有3个月的吗;我老公的居留快要过期了,今天想帮孩子去办旅游卡那里办事员说是给3个月的旅游卡 ...

啊,,没听过 我们办过来都是5年的

WUWEI77255 发表于 2011-6-6 08:40
好的,谢谢。。。

不客气。

孩子是法籍,去中国是办签证吧?

大人要同时一起去办,
我自己一个人带小孩去办的时候.办事员说一定要父母双方都要到场.她没有当场给我旅游卡.结果我跑了两趟才拿到.