此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 请问为孩子办旅游卡要带孩子去吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问为孩子办旅游卡要带孩子去吗?还是去拿卡的时一起去?

第一次送纸张的时候 要去的。拿卡不需要。

评分

saison + 2

Jun93 发表于 2011-6-4 01:27
第一次送纸张的时候 要去的。拿卡不需要。

请问旅游卡上有两个选项,一个是TIR,一个是DCEM,有什么区别,要怎么选呢?l另外需要父母双方到场签字吗?

上个月 我一个朋友刚刚去办的 说送纸张 小孩可以不去的 拿卡的时候一定要去
不过有时去 卡就马上给你的 你还是把带去先

WUWEI77255 发表于 2011-6-4 13:38
请问旅游卡上有两个选项,一个是TIR,一个是DCEM,有什么区别,要怎么选呢?l另外需要父母双方到场签字吗 ...

在法国出生的孩子办理TIR
不在法国出生的办理DCEMwww

评分

寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)

如果父母双方有居留的孩子在法国生的可以申请TIR.如果孩子不在法国生的或是父母一方没有居留的但是孩子在法国生的只能申请DCEM.

评分

寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)

WUWEI77255 发表于 2011-6-4 13:38
请问旅游卡上有两个选项,一个是TIR,一个是DCEM,有什么区别,要怎么选呢?l另外需要父母双方到场签字吗 ...

我09年办的时候 要求父母到场的

【缘分】 发表于 2011-6-4 14:28
上个月 我一个朋友刚刚去办的 说送纸张 小孩可以不去的 拿卡的时候一定要去
不过有时去 卡就马上给你的 你 ...

你朋友是第一次送的吗?

Jun93 发表于 2011-6-4 14:39
在法国出生的孩子办理TIR
不在法国出生的办理DCEMwww

在这出生的父母都要去签子吗/?

美西 发表于 2011-6-5 01:07
你朋友是第一次送的吗?

是的 她那天去有带小孩去的 那个办事员跟她说的 送纸张的时候可以不用带去的  不过她那天那个办事员说 人太多了 不然可以马上给你卡的 后来给了她第2天的约会去拿卡

美西 发表于 2011-6-5 01:13
在这出生的父母都要去签子吗/?

那是当然的了。小孩还小,一定要一方父母签字的。

旅游卡上 会有俩个签字,一个是小孩的,然后另外一个就是一方父母的。他会写起来是爸爸的签名。还是妈妈的签名。

Jun93 发表于 2011-6-5 11:32
那是当然的了。小孩还小,一定要一方父母签字的。

旅游卡上 会有俩个签字,一个是小孩的,然后另外一个 ...

请问申请的表格上下面是要孩子的签名还是父母双方的签名或者是一方父母的签名就可以了呢?

WUWEI77255 发表于 2011-6-5 17:18
请问申请的表格上下面是要孩子的签名还是父母双方的签名或者是一方父母的签名就可以了呢? ...

可以啊,我记不清了额。。只记得 拿卡的时候 小孩要签名。一方父母也要签名。

至于表格上面, 小孩签名,一方父母应该就够了把。。

【缘分】 发表于 2011-6-5 01:16
是的 她那天去有带小孩去的 那个办事员跟她说的 送纸张的时候可以不用带去的  不过她那天那个办事员说 人 ...

请问你朋友是在小巴黎的CITE办理的吗?要不要提前约会什么的啊?

Jun93 发表于 2011-6-5 21:43
可以啊,我记不清了额。。只记得 拿卡的时候 小孩要签名。一方父母也要签名。

至于表格上面, 小孩签名 ...

谢谢您的回复,楼上有一位说父母双方只有一方有居留的话只能申请DCEM,是这样吗? 还是像您说的只要孩子在法国出生就是申请TIR呢,我有居留,老公在中国没来过这边没居留。