此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 《人生的五个短章》 波歇·尼尔森

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
第一章

我走上街,
人行道上有一个深洞,
我掉了进去。
我迷失了……我很无助。
这不是我的错,
费了好大的劲儿才爬出来。

第二章

我走上同一条街,
人行道上有一个深洞,
我假装没看到,
还是掉了进去。
我不能相信我居然掉在同样的地方。
但这不是我的错,
我还是花了很长的时间才爬出来。

第三章

我走上同一条街,
人行道上有一个深洞,
我看到它在那儿,
但仍然掉了进去……这是一种习惯了。
我的眼睛睁开着,
我知道我在哪儿,
这是我的错。
我立刻爬了出来。

第四章

我走上同一条街,
人行道上有一个深洞,
我绕道而过。

第五章

我走上另一条街。

AUTOBIOGRAPHY IN FIVE SHORT CHAPTERS

by Portia Nelson

I

I walk down the street.
There is a deep hole in the sidewalk.
I fall in.
I am lost ... I am helpless.
It isn't my fault.
It takes me forever to find a way out.

II

I walk down the same street.
There is a deep hole in the sidewalk.
I pretend I don't see it.
I fall in again.
I can't believe I am in the same place.
But, it isn't my fault.
It still takes a long time to get out.

III

I see it is there.
I still fall in ... it's a habit.
My eyes are open.
I know where I am.
It is my fault.
I get out immediately.

IV

I walk around it.

V

I walk down another street.

评分

凤凰涅槃 + 1 感谢分享^_^
大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)

很富有哲理性,一而再再而三地犯错就不可饶恕了。

大地之子 发表于 2011-5-30 09:37
很富有哲理性,一而再再而三地犯错就不可饶恕了。

有的人认为这首诗很消极,最后是在绝望中逃避;有的人则认为他是经过失败以后,选择了一条更好的路。
那版主是怎么看的

落叶飘零 发表于 2011-5-30 09:46
有的人认为这首诗很消极,最后是在绝望中逃避;有的人则认为他是经过失败以后,选择了一条更好的路。
那 ...

我看不出这首诗消极在什么地方,可能水平有限吧。
第一次读这首诗给我的感觉就是后者,避免重滔覆辙,不可再三地犯同样的错误。

大地之子 发表于 2011-5-30 09:54
我看不出这首诗消极在什么地方,可能水平有限吧。
第一次读这首诗给我的感觉就是后者,避免重滔覆辙,不 ...

嗯,我也认同后者,是在不断的失败中学习,摸索

落叶飘零 发表于 2011-5-30 10:10
嗯,我也认同后者,是在不断的失败中学习,摸索

我的眼睛睁开着,
我知道我在哪儿,
这是我的错。
我立刻爬了出来。
=====
恰恰说明了自己错在那里就从那里爬起。

大地之子 发表于 2011-5-30 10:17
我的眼睛睁开着,
我知道我在哪儿,
这是我的错。

是的,前两次都不承认是自己的错误,第三次终于都觉悟了,所以才有了后面的绕道而行,不再重蹈覆辙

要看清楚是啥路,走路要小心,刷到了就爬起来。

:funk::funk:都是人才们。。:handshake

有很多时候,知道是错的,还是会愿意一试的。

人在海外 发表于 2011-5-30 11:16
要看清楚是啥路,走路要小心,刷到了就爬起来。

呵呵,有道理

刚哥 发表于 2011-5-30 12:30
都是人才们。。

你也是:handshake

1098725316 发表于 2011-5-30 13:05
有很多时候,知道是错的,还是会愿意一试的。

是呀,有时候有着非试不可的理由,也只有试过才会甘心

回复 落叶飘零 的帖子

俺是菜菜。。。。

刚哥 发表于 2011-5-31 10:06
回复 落叶飘零 的帖子

俺是菜菜。。。。

菜菜是菜鸟的意思吗,我也是