此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 我的痛苦有谁知道,谁能体会.....母亲节

游客  发表于 2011-5-28 14:49:00 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
母亲节到了,而我的心中却是很苦,很痛,很恨,这是我的心结,也是我这辈子的心结,有谁能明了呢.....:'(

因为身份的事情,我的年龄被篡改了,不,正确地说是被欺骗的调换了身份.
或许像我这样情况的人有很多,遭遇也有很多相似.....
十几年前,我来到法国,父母已有居留了.当年我已经有15/6岁了,但是什么也不懂.....只听他们说我的身份让他们换给了我的姐姐,说是为了当年申请居留用的.以后会还给我的.....而这样我就没有身份了,怎么办呢?父母就把姐姐的身分给我,可是姐姐年龄已经成年了,不能去读书了,也不能申请居留了;而我却未成年,就这样他们找人改了年龄给我用.....
他们也回国去尝试着把这件事解决了,结果没成功.....[他们说以后用到再说]
直道5年后,姐姐同父母背着我偷偷拿着我的身份去办结婚证.....被我知道后,我很激动,因为我知道这意味着什么,意味着我不再是我,我永远也换不回自己的身份了,我就很气急败坏找他们 [包括大打出手了].....
最后我还是不能要回自己的身份,理由是[既然改了年龄,就大家分担点,作为父母生育养育我多年,他们有权这么做.]
因为第一对姐姐也不公平,为什么呢?因为姐姐和我的年龄相差4岁多,而我跟这个改过的姐姐的身份只相差2岁多,如果换回来年龄相差太大,说不过去; 第二万一穿帮,就会连累全家人的居留权;第三姐姐怀孕了;再说我未婚,以后找对象找个有身份的就是了,再说结婚证不过是一张纸罢了,就他们的话说是[牺牲小我完成大我,为家庭作点牺牲吧.]就这样在他们的软硬皆施的情况下,我被迫接受这个我永远也领不了结婚证的身份.....
之后,这件事大家谁也不想提,也不敢提,怕我生气,怕我发神经....
而我一直怀着忐忑不安.患得患失的心情,喜怒无常的过日子......
又后来因为这个身份的事情,我遭遇了这辈子最痛苦的事情.....而家人也在这时以救世主的身份出现在我面前,鼓励我,激励我;而我也像抓到救命稻草一样,紧紧抓这个根救命稻草,深怕自己掉进万丈深渊.....
多年后, 我有新家庭了,也有孩子了,望着孩子的出生纸,我心里有说不出的心酸.....因为领不了结婚证, 孩子也只能是同居而生的私生子,而老公则是男朋友[copin];这是法国人对我的纠正,却纠正不了我心中的心结,化解不了我心中的怨恨.....
十几年了我未成回国过,不是没居留而是有担忧.....
每当他们回国我就要求他们再去尝试看看,会不会有办法解决;他们的回答是 [重复重复又重复的话题,不嫌烦嘛! 就是没办法搞定,很多人都这样子,如果有事那么多人陪你这样,你还有什么怨呢!].....
.....我的痛只有我自己懂,因为这把刀永远是插在我的心上.....你们觉得我自私, 我真的自私吗?!
我想说的是我已经不再是小我了, 我有家庭了,我是孩子的母亲,凭什么我的孩子就要接受是同居而生的, 而不是结婚而生的,而我的老公也永远是男朋友的身份跟我在一起.....没有任何法律保障.....
你们各各可以领结婚证生孩子,帮老公申请了居留, 而我老公却只能申请劳工居留却还是未知数

都是出国惹得祸:(

看了你的帖子,有说不出的无奈

唉,。。。国外这个地方,,真的,,,

只能说你的父母太自私了,你姐姐也可以通过嫁给有居留的人获得居留啊,完全不为你考虑.这是我个人的观点.

头像被屏蔽

做老2的苦啊,

听不懂, 就是吧你本该有的居留换给了你姐姐。
但是你姐姐的身份可以换给你,即使他没身份?
你可以拿他的名义去注册结婚证不是吗?
你姐的护照不是给你了吗? 就是调换了身份,吧你的给她,她的给你?

无奈的人生  加油

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好像是姐拿了你身份去申请居留 后来你出国年纪成年了 就又改小了 去申请居留
那么说你们2姐妹都是假身份去申请  就算你姐不拿结婚证 你也不能换身份吧 警察局都有你姐资料  怎么再换你姐姐的身份 :dizzy: 乱七八糟的 不太懂你家 太复杂 现在如果你有居留了 嫁个老公没居留在抱怨 还是你们夫妻现在都没居留:sleepy:

头像被屏蔽

以前有很多人这样.我觉得没什么大不了.你姐用你的身份.而你用另外一个身份.
还有你说孩子的出生问题.我认识很多人都没有结婚生子.我也一样.结婚证不就是一张纸.

我只能说你爸妈太自私了 太偏心了
如果是我 我会很恨他们

做父母的怎这么偏心,改来改去,乱七八糟,