此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎知了

[城市拍客] 11月21日周三 华人在巴黎人报前集会抗议照片

美丽空间 发表于 2012-11-24 02:32
会不会太较真啦,好几个帖子全部感觉是在找碴,真心为不认识法文的同胞打抱不平,感觉他们被欺骗了的话, ...

不是华人街这个办公室发的游行的印刷品,和华人街没有如何关系,是个政治错误,侮辱了所有的华人,,不是一个简简单单的翻译上的文字的问题  ,是有人故意丑化华人,故意伤害华人,,,可以说,是一个政治事件    ,上午,我碰到一个人,她说,她认识的一个中国女人,参加个游行,后悔的要死,因为她不知道书面写的          是  我是中国女人,所以我是个妓女,,    是别人给她的,,,,没有知道  如此被利用和欺骗,,我很是气愤,不是找别人的小的毛病 ,

lingdoudou 发表于 2012-11-24 02:38
不是华人街这个办公室发的游行的印刷品,和华人街没有如何关系,是个政治错误,侮辱了所有的华人,,不是 ...

那我就愚昧了,怎么就变到政治错误了呢?您不是一直强调着说法文词典上donc 的用词不但吗?怎么就不是翻译的错误了呢? 还有有些时候字典上的不一定完全正确,还是要靠个人的灵活变通,比如中文的(这是什么意思,小意思,意思意思,不好意思...)你不可能翻译的时候去查一下(意思)法语然后直接填上吧。不知道有没有说的偏题了

老毛病!雷声小雨点更小!不了了知!一堆散沙!;P

专门发广告 发表于 2012-11-22 20:05
支持一个

你去了吗?还是坐在电视机前喊?:lol

老毛病!

Bridé 意思是·细细的小眼睛