此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: lostrose

[法语学习] 很是失望!

首先我觉得你学习语言非常地认真投入,这种态度和精神非常难得。其实,你才来了一年就可以考到15分,我很看好你。

只要你好好学习,把其他的问题交给时间,你能学好的。个人相信你。

其实学习语言并没有什么秘诀或特别的方法,无非是多听多说多读多写。

如果你的听力不太好,建议多听广播,效果可能要比电视好。但是可以从电视开始。
刚开始可能一头雾水,但是慢慢地就会适应了,就会提高的。
还有就是,要学习词汇,慢慢地把文字上学到的词汇变成耳朵能听懂的词汇。

加油,我相信你会学好法语的。

评分

Elizabeth1608 + 5

阿亮 发表于 2011-6-7 18:12
首先我觉得你学习语言非常地认真投入,这种态度和精神非常难得。其实,你才来了一年就可以考到15分,我很看 ...

很抱歉!阿亮!现在才发现你留的言,谢谢你的赞扬!我觉得好好学习法语,不想别人看不起自己!自己可以早点找到工作,可以更好的敬孝道!也不用总是依靠别人而生存!独立是我至始至终的目标!不过,偶尔也偷偷懒,散散太阳!让心情放飞!哈哈!

刚开始是很难的。正如万事开头难,学法语是要多看。多听。多读。多写。多查字典。多对话。持之有恒,功夫不负有心人。
学习也是要有方法,也要记忆好,不然今天学了明天就忘了,为了不使自己遗忘 ,就要把学过的单词贴满你整个屋子,就是你去哪里你都能看见你所学过的单词,这样保你一个月,你会记住很多词汇。
bon courage

chenhong5717 发表于 2011-6-19 19:31
刚开始是很难的。正如万事开头难,学法语是要多看。多听。多读。多写。多查字典。多对话。持之有恒,功夫不 ...

谢谢你的提示,我的记忆真的不是很好,这是最最头疼的事,学习的过程枯燥乏味,如果还收效甚微,那可让人难受!不过你说的这个办法,真的不错!非常感谢!

关于如何提高听力,我自己有一点小小的经验可以和大家分享。我的法语是在国内先学起来的,当时我们用的教材是REFLET,一本蓝色的书,主要以法语对话为主。
开始学的时候,我正好在法院实习,很忙,每天要花两个小时在公共汽车里,我把REFLET的课文的对话,放到MP3里,反复的听,主要利用的是在路上的时间。特别是对一些学过的课文,每天都听,不断重复,听到自己很熟悉很熟悉为止。
晚上到家以后,花一点点时间把听过的课文在看一遍,思考一下自己有哪些句子还是不明白的。听熟悉了,就会开始思考,哎,为什么这句话是这样子说的。或者也许学得时候还不是很懂意思,听多了,就会想说原来是这个意思!
语言说到底,是一种习惯,一种说话的习惯,会说话的人,就能学会法语。
希望楼主加油,再接再厉!!

lostrose 发表于 2011-6-7 10:06
谢谢!我也在琢磨着,可是有天去看华人医生,他却建议我半工半学,这样好!我左右为难!
...

我建议你可以找一份小朋友接送的工作,和小朋友说法语不会太累,他又会帮你纠正发音,有时候他耍无赖的时候你还得加快语速和他说话。很锻炼口语和听力。

不知道你第二年的目标是什么?是找工作还是找学校,如果暂时找不到工作或者学校,可以一边继续学语言,一边找个法国家庭当一回小保姆~这一年之后,至少你的口音就没什么大问题了~

我7月3日拿到拘留证,7月6日飞,在国内的2个月都未上过网,现在回来了,才看到信心,我考虑了一下,觉得还是应该再继续学习法语,明年再找工,不过如果没有学校和工作,去照顾小孩无疑是个好主意,谢谢了!

吴彦超 发表于 2011-7-7 11:04
关于如何提高听力,我自己有一点小小的经验可以和大家分享。我的法语是在国内先学起来的,当时我们用的教材 ...

我也有采用你使用的这个方法,不过,因为平时没有真人练习的环境,所以过了很久还是觉得提高不是很多,加上回国2个月,现在回来,觉得更加吃力了,不得不继续加油加油呀!我这次回国有个收获就是买了些便宜的书籍,中法文对照,通俗易懂,希望明年的我,语言更上一层楼.也祝你的工作顺顺利利!

不知道一般情况下,掌握法语,一般需要多长时间?就是没基础的情况下,来法国,最快和最慢的速度是?

Bonjour ,

Pour l'oral , il n'y a pas trente-six solutions !

Il faut habiter dans un quartier où les gens parlent français (le vrai , pas un avec accents et fautes tel que dans le 13ème arr.  ) , écouter la radio , regarder la TV (en français!) , ne pas hésiter à engager une conversation .
Au début (et même bien après) tout le monde fait des fautes , l'essentiel est de les rectifier et de ne plus les commettre .

Bon courage , et bonne chance .

Cdlt.

lostrose 发表于 2011-9-9 06:00
不知道一般情况下,掌握法语,一般需要多长时间?就是没基础的情况下,来法国,最快和最慢的速度是? ...

最快  : 24 mois , immersion totale .

最慢 :  ...:sleepy:....     il y en a beaucoup qui ne font aucun effort , faites un tour à 13ème , Bagnolet , Aubervilliers  ou Belleville .