此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 谁知我心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                                                         349435cbfeb3da3dbf09e613.jpg

真实的记不清到底有多久还会来到这里,只是偶尔的记忆如电影胶片般在脑海中断断续续。
      午夜,如冬一样冷,只有裹着单薄的被,坐在双人床边,跑这里来度过这时间的分分秒秒。点燃烟盒里的最后一颗烟,用力的把烟雾吞进自己的肺里,明明知道它会减少我的生命的时间,可偏偏执意如此,我不舍的把它从口中吐出,紧随着便弥漫于空空的房间,本以为它会随即消散,可依旧萦绕在我身边,只因我的身体已经融入于它的生命,只因它已经交融于我的血液。
      我把灯的光开到最低处,试图使自己沉迷于夜,可依然能感觉到自己的存在,夜还是夜,我还是我,分辨的还是如此清晰,面对的依然是机器,宣泄的依然是情绪,随心的依然是所欲,对话的依然是自己的灵魂……
      知道不会有人会体会这些文字,也知道不会有人用心去体会。
      生命中总是那么多无奈,无奈得令人觉得除了生命以外一无所有,甚或连自己的生命都不象属于自己。纵有如海深的情,如山重的爱,更与何人说。
      最后的一颗烟燃尽了,烫伤了我的中指和食指,我并没舍得把它丢弃,却让它完全的融入了的肉体,然而我已满足,我闭上眼睛,让浓浓的氛围包裹于我,浸润我。就这样,让我永远记住它,让我依着它给我的那点温情和快乐,度过了这无眠的夜,它的余味依然缭绕着我。
      它用燃尽的整个生命与我相伴,
      我用渐渐丢失的性命与它相符,
      我的绵绵的倾诉它能否会听的见!

评分

深藏不露 + 1 思情画意
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
正了 + 2 华人街有你更精彩:)
chenhong5717 + 1 烟如知己情人
紫偌 + 2 感谢分享^_^
大地之子 + 5 原创内容,值得推荐!
开心猪 + 2
安静de抽烟 + 5 华人街有你更精彩:)

超现实的逃避主义,就算与黑夜和烟雾容在一起,明天还是会到来,一切还要去面对。

俺说楼主,你把烟说得也伟大和无私了。

fummo uccide

夏宝贝 发表于 2011-5-24 10:04

抽烟是自杀的意思吗?

大地之子 发表于 2011-5-24 10:08
抽烟是自杀的意思吗?

嗯,意大利的烟盒上都这么写

哦,和法国的也差不多。

感觉到一种强烈的孤独

遥想过去,往事也如您手中的烟已渐行渐远,淡淡的忧郁也只有这一抹紫色的字体中释然。
不知楼主是否喜欢欣赏古筝,恕我冒昧,送您一首【长相思】

大地之子 发表于 2011-5-24 09:18
超现实的逃避主义,就算与黑夜和烟雾容在一起,明天还是会到来,一切还要去面对。 ...

逃避主义就够深刻了,还现实,还超。
天那!这不是红,紫,大红大紫,最后变成黑了!

人在海外 发表于 2011-5-24 09:53
俺说楼主,你把烟说得也伟大和无私了。

远离故土,烟比女人亲啊!

夏宝贝 发表于 2011-5-24 10:04

太难了,向你学习!

夏宝贝 发表于 2011-5-24 10:12
嗯,意大利的烟盒上都这么写

反正我也看不懂,它应该给能看懂的人看的!

大地之子 发表于 2011-5-24 10:15
哦,和法国的也差不多。

版主肯定也是离不开“烟”这个女人吧!

落叶飘零 发表于 2011-5-24 10:41
感觉到一种强烈的孤独

强烈、剧烈、轰轰烈烈