此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的颜色 我的爱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我对我所爱的女人有什么期待?身材、外貌、能力、家世、个性?也许都可能。但要在现实中,找一个集各种优点于一身的完美女人出来,未免有点太过。不过我所结识的女人,却是离不开颜色。或许色彩的美丽,让我更感觉女人值得我去爱,值得我去欣赏,值得去珍惜,值得去付出我情感的一切。
        紫色,我喜欢的颜色。具有强烈的女性化性格,它美丽而又神秘,给人深刻的印象,它既富有威胁性,又富有鼓舞性,象征虔诚,当光明与理解照亮了蒙昧的虔诚之色时,优美可爱的晕色就会使人心醉!
       自从初中时,在那淫雨的日子,当一束紫色的丁香花,环系着花色的手绢,由纤柔的双手捧到你面前时,注定这辈子,我和紫色相融合。
       紫色表现孤独与献身,表现神圣的爱与精神的统辖领域,这就是紫色带来的表现价值。 紫色处于冷暖之间游离不定的状态,加上它的低明度性质,构成了这一色彩心理上的消极感。紫色不能容纳许多色彩,但它可以容纳许多淡化的层次,一个暗的纯紫色只要加入少量的白色,就会成为一种十分优美、柔和的色彩。随着白色的不断加入,产生出许多层次的淡紫色,而每一层次的淡紫色,都显得那样柔美、动人。

灰色,一辈子都难忘却的颜色。灰色是由黑与白组成的缺乏光泽和亮度的色彩。其色调的阴沉、灰暗,所以总是和阴雨的天气、倒霉的日子联系在一起,使人觉得没精打采、缺乏趣味,从而导致人的情绪低落。
       永远也难忘记在大学毕业的第一年,为了那短暂的伤痛,怀揣着母亲哪里要来的4千元钱,独自一个人踏上了大西北的火车,只记得火车穿越隧道的阴暗和瞬间看见不远处荒凉的黄土山丘,终于来到了黄河岸边,黄河水翻腾的浪花一直让我犹记那灰色的河天相连,都说,“不到黄河不死心”,年少轻狂的我终于体会了那种滋味。
       蓝色,我很在乎的一种颜色。蓝色被看作是代表理智的色彩,它象征着一种清新、明晰、合乎逻辑的态度,看到蓝色时会感到开阔、博大、深远、平稳、冷静。蓝色会使呼吸变弱、脉搏减慢、血压降低。
      邓丽君的一首“我只在乎你”,使那个本来宁静的夜晚,原本理智的我转变的并不理智,在疾驰的出租车里,在灯火幻灭的歌屋,在5楼的单身的公寓,在凌乱的小吃店,蓝色的身影弥漫在整个空间,所有的空气都被那蓝色所侵染,在烂漫的午后,在灯火的街头,在飘雪的清晨,我被陷入一个漩涡,那种浓厚男人的低亢,只有蓝色使一个人的呼吸、脉搏、血压证明着一个男人的存在。

红色,我值得怀念的颜色。红色给人以一种热情、积极向上的情感反应但同时也能给人以危险的心理反应,用来吸引受众的吸引力。红色,是火的色彩,也是血的颜色,首先给人的感觉是温暖、兴奋、热烈、坚强和威严。
        是否 冥冥之中 注定你我 没有结果
        为何还要 飞蛾扑火
        是被情所困 是为爱蹉跎
        是傻是对还是错

也许 缘分注定 你我只能 擦肩而过
        既然如此何必难过
        往事随风我随往事漂泊
        越逃避就越受折磨

旧日如梦我被旧日淹没
        除了回忆还剩什么
        曾经 风风雨雨 一起走过
        如今 孤孤伶伶 泪眼滂沱
                      ---------<飞蛾扑火>
       黄色,我欣赏的颜色。是一种太阳创造的色彩,它负载有欢乐、富有、光荣和大调调式的音乐的情感意义;属于暖色,代表光明、欢悦,色相温柔、平和。
      5年的辗转奔波,5年的漂泊生活,从相识的一刻,经历着许许多多。这样一个人、这样一种情感, 让你飘荡的心变得柔软脆弱, 让饱受折磨的心拥有了温润的一隅, 更让你独享着一生眷恋和牵伴、一世宽容和给予, 拥有着今生的思念与回忆、来生的执着与寄托! 这到底是怎样一类朋友,怎样一种情感? 你只知道它真无香、淡如水…… 这样的情感,你只能拿心去感受; 这样的情感,我只能用心去珍藏!
       白色,值得我慢慢体会的颜色。实际上它是一种经过强化了的“无色彩”,它是纯洁无瑕的象征,然而苍白又是缺乏力量、虚弱的象征。同时白色以可以隐喻虚幻的梦境。 白色,通常是优美轻快、纯洁、高尚、和平和神圣的代语,给人以素雅、寒冷的印象,有时也代表脆弱、悲哀之意。
      与人无争 静静地开放  /一朵芬芳的山百合  /静静地开放在我的心里  /没有人知道它的存在  /它的洁白  /只有我的流浪者  /在孤独的路途上  /时时微笑地想起它来 --------席慕容
        黑色,我琢磨不透的颜色。给人以一种压抑、肃穆乃至恐怖的情感反应。往往象征着暗无天日、死亡、恐惧、沉重、紧张、威严。它表示一种深沉、神秘,使人产生凄寒和失望的意念。但把黑和其他颜色相配时却显出黑色的力量和个性。
      有爱情,就有孤单 ,即使是孤单,也可以很快乐。 这个时候,孤单是一种黑色的境界。 一个人的孤单,并不可怕。你可以享受自己的世界。当黑色步入我的生活,曾经拥有着许多快乐的时光,以为从此不再孤单。当黑色充斥整个身躯,满布在身躯的每个经络,你忽然发现,你宁愿孤单一个人,根本不担心死亡、恐惧、沉重、紧张、暗无天日的折磨。原来,黑色所带来的感情、承诺、道德、传统、忍耐,都是孤单的源头。 孤单不是与生俱来,而是由你开始爱上黑色那一刻。
       我的颜色,我的爱;我的爱,我的颜色。

评分

暗香 + 1
法国99 + 3
操盘手 + 1 感谢分享^_^
chenhong5717 + 1 好诗好诗
MCFIFI + 2 谢谢分享
大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)
痴盾 + 1 感谢分享^_^

感谢分享,楼主辛苦了。

我比较喜欢蓝色

当黑色步入生活的时候,尽量用自己的慧眼去寻找其他颜色,让自己的世界显得更加绚丽多彩。

所有的颜色都有代表他的意义和他的价值. 生活在一个彩色缤纷的世界里,是人类的幸福:lol
多谢分享;;楼主

chenhong5717 发表于 2011-5-24 00:11
所有的颜色都有代表他的意义和他的价值. 生活在一个彩色缤纷的世界里,是人类的幸福
多谢分享;;楼主 ...

每个颜色代表的意义很深啊

一会过来慢慢看

图片很美,诗也很美,感谢分享。

看得出来你现在很孤单,你很想能寻求到另一份情感。
祝你好运!

巴黎花之语 发表于 2011-5-24 01:40
看得出来你现在很孤单,你很想能寻求到另一份情感。
祝你好运!

我和花是有区别的

是否喜欢的颜色也会随着年龄和环境的改变而不断改变?

好一曲<飞蛾扑火> 悲壮

凤凰涅槃 发表于 2011-5-24 16:22
是否喜欢的颜色也会随着年龄和环境的改变而不断改变?

如果单独回答你的这个问题,我是不会变的,或许别人应该会变吧!
如果一个故事深深地在你的身心上留下了烙印,你觉得你会轻易改变和丢掉那停留下的颜色吗!

sea 发表于 2011-5-24 16:43
如果单独回答你的这个问题,我是不会变的,或许别人应该会变吧!
如果一个故事深深地在你的身心上留下了 ...

世事无常,也许有些人和物或者颜色,终非属于我一人,我会退而选其次,留给别人和自己更多的空间。

暗香 发表于 2011-5-24 16:32
好一曲 悲壮

真是行家,就这个写的好,其它文字都是垃圾!