此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 花之语 之 仙人掌

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

仙人掌
       美把我放在了‘‘蔚蓝海岸’’。我的四周被一片蓝色围绕着,但蓝色的墙纸中又镶进了许多男孩子喜欢的元素。这就是美的小儿子的房间。于是我也感染上了男孩儿羞嗒嗒的性格。
      自从来到这里之后,我就一直没往上生长。漫长的冬天过去了,我也慢慢习惯了这里。美对我说:‘‘仙人掌,我来给你换个妆素吧’’。美用高高的紫色的花盘打扮我,又在我的四周摆满了香气四溢的干花。‘‘怎么样?这样是否更突显你的香气呢?’’
      说来也怪,闻着香味后,我的身体就开始伸展开来了。充足的阳光又给了我足够的营养。于是我几乎是一下子拔高了五公分!
      哈哈!难怪我叫仙人掌!是透着香味而又神奇的‘‘手掌’’啊!

评分

大地之子 + 5 华人街有你更精彩:)
痴盾 + 1 感谢分享^_^

巴黎花之语 发表于 2011-5-23 00:10
仙人掌       美把我放在了‘‘蔚蓝海岸’’。我的四周被一片蓝色围绕着,但蓝色的墙纸中又镶进了许多 ...

我看花盆的颜色是蓝色啊

什么时候开花就更漂亮:victory:

文章写得给力,可是这样种这仙人掌好像方法不对,里面的花盆要去掉哦。

sea 发表于 2011-5-23 03:02
我看花盆的颜色是蓝色啊

花盘原是紫色的,看她的底部不还留有紫色的吗?有好长一段时间,我种了一束花是放在露天的,经日晒雨淋就变成了这多色了。哈哈!这样也好,和环境一个色了。看来你的眼光好历害哦?

痴盾 发表于 2011-5-23 04:16
什么时候开花就更漂亮

那就让我们一起耐心期待吧。

大地之子 发表于 2011-5-23 09:33
文章写得给力,可是这样种这仙人掌好像方法不对,里面的花盆要去掉哦。

不知道哎。我外面那白色的花盘底部不漏水的,所以保留了里面有漏水的那个花盘,但又因他的边缘小,不能撑在高高的紫色花盘上,所以就有了这层层的花盘了。你的见意我会考虑一下的。

花木成长过程中,花盆也要更换,同时还要加土加料。

大地之子 发表于 2011-5-23 10:15
花木成长过程中,花盆也要更换,同时还要加土加料。

哦,好的。不过我是刚换的。那是否再等一段时间我给换个大点的花盘啊?
象那兰花也是刚换的,我很犹豫放在这么高高的花盘里,那花怎么吸取水分呢?望赐教。

巴黎花之语 发表于 2011-5-23 10:21
哦,好的。不过我是刚换的。那是否再等一段时间我给换个大点的花盘啊?
象那兰花也是刚换的,我很犹豫放 ...

你在花盆里偶尔加水,一个星期至少要一两次吧,它们会自然吸收水分的啊,不过所有的花都需要充分的光线,中也很重要。

大地之子 发表于 2011-5-23 10:29
你在花盆里偶尔加水,一个星期至少要一两次吧,它们会自然吸收水分的啊,不过所有的花都需要充分的光线, ...

嗯,是的。

仙人掌本来就是耐旱的植物,而且是一生都不会开花的,
我看你的仙人掌不属于很纯正的那种,估计能开花吧,最少10年!这样也好,它能拿到合法居留了!

仙人掌的花语是坚强,细听您的丝丝缕缕花语,感受您的浪漫生活情怀

sea 发表于 2011-5-23 11:15
仙人掌本来就是耐旱的植物,而且是一生都不会开花的,
我看你的仙人掌不属于很纯正的那种,估计能开花吧, ...

我也正纳闷呢?我还没见过这么高的仙人掌开花的。开花的都是那些小的、球状的...
不过拿到居留的话我就可带着她回中国游玩了,到时候是花中之王了,去国外玩了。
是的,仙人掌不需太多水分的。
她不开花,你看着她四季都绿油油的也是一种享受啊。

凤凰涅槃 发表于 2011-5-23 11:18
仙人掌的花语是坚强,细听您的丝丝缕缕花语,感受您的浪漫生活情怀

多谢赐教。
花是给予人一种浪漫的享受。我需要花给我增添几分生活的情趣。
感谢朋友们听我的花言花语。