此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 天气冷大家来喝碗甜汤暖暖身

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

生平第一次做的红枣百合杞子木瓜莲子汤
喜欢喝的朋友大家一起来喝碗暖暖身

木瓜的营养价值:
   作为水果食用的木瓜实际是番木瓜,果皮光滑美观,果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,有“百益之果”、“水果之皇”、“万寿瓜”之雅称,是岭南四大名果之一。木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。半个中等大小的木瓜足供成人整天所需的维生素C。木瓜在中国素有“万寿果”之称,顾名思义,多吃可延年益寿。
1、木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。
2、木瓜的果实富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。
3、木瓜中维生素C的含量非常高,是苹果的48倍。
4、木瓜能消除体内过氧化物等毒素,净化血液,对肝功能障碍及高血脂、高血压病具有防治效果。
5、番木瓜碱具有抗肿瘤的功效,并能阻止人体致癌物质亚硝胺的合成,对淋巴性白血病细胞具有强烈抗癌活性。
6、木瓜里的酵素会帮助分解肉食,减低胃肠的工作量,帮助消化,防治便秘,并可预防消化系统癌变。
7、木瓜能均衡、强化青少年和孕妇妊娠期的荷尔蒙的生理代谢平衡,润肤养颜。
木瓜的功效:  
木瓜性温、味酸,入肝、脾经; 具有消食,驱虫,清热,祛风的功效; 主治胃痛,消化不良,肺热干咳,乳汁不通,湿疹,寄生虫病,手脚痉挛疼痛等病症。
木瓜的作用:

1、健脾消食:木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。
   2、抗疫杀虫:番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。
   3、通乳抗癌:木瓜中的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗淋巴性白血病之功,故可用于通乳及治疗淋巴性白血病(血癌)。
   4、补充营养,提高抗病能力:木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。
   5、抗痉挛:木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。

适用人群
1、适宜慢性萎缩性胃炎患者、缺奶的产妇、风湿筋骨痛、跌打扭挫伤患者、消化不良、肥胖患者;
2、不适宜孕妇、过敏体质人士。

评分

微笑弧度 0 + 5 太给力了~~
酸菜米面 + 1 华人街有你更精彩:)
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

大补啊。

好喝吗   我不喜欢甜的   

漏了一点,木瓜汤还有丰胸的效果哦:lol

parisfile 发表于 2012-11-17 22:30
漏了一点,木瓜汤还有丰胸的效果哦

那是大家乱说的
你见过谁喝完有丰胸效果吗
据医学上说完全没有这效果

评分

威士忌☆加冰 + 1 好像很补的啊。

拉拉LISU 发表于 2012-11-17 22:23
好喝吗   我不喜欢甜的

还可以 我也是第一次做的
我也不是很喜欢甜的 偶尔喝下甜的也无妨

奇异果 发表于 2012-11-17 22:32
那是大家乱说的
你见过谁喝完有丰胸效果吗
据医学上说完全没有这效果

我也是看百度上说的,木瓜我很少买。

愚昧; 发表于 2012-11-17 22:10
大补啊。

O(∩_∩)O哈哈~
在欧洲生活赚钱这么累
偶尔也要对自己好点补补啊

parisfile 发表于 2012-11-17 22:33
我也是看百度上说的,木瓜我很少买。

我也是生平第一次买第一次吃啊
我看百度上说对身体健康还不错

..不喜欢吃木瓜的说。

Cute_、☠ 发表于 2012-11-17 22:36
..不喜欢吃木瓜的说。

我也不是很喜欢 所以我煲汤

这个营养啊

喜欢喝汤!可以喝一锅!:lol

我老婆月子做完我也烧一份给他吃吃

XIAO宇 发表于 2012-11-17 22:39
这个营养啊

要不要来一碗 暖暖身