此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 在法蘭西的旅途上--- < 迪也門 Dieppe >

江心屿@ 发表于 2012-11-18 18:58
还有继承发扬中国的传统文化,您说不是吗?

差點申遺成功呢!

張明行 发表于 2012-11-18 18:53
我小時候家規有定,小孩子連站在旁邊看都不可以。父親一定把孩子們往房外趕,有時過年過節人多了,開不止 ...

在已经做好作业的前提下,我家小孩子可以偶尔站后面看,但不许说话,还可以帮某位手气差的长辈摸张好牌转转运气,也有长辈去接电话或者上洗手间时临时补上,我发觉麻将真是看着看着就通了。

江心屿@ 发表于 2012-11-18 19:03
在已经做好作业的前提下,我家小孩子可以偶尔站后面看,但不许说话,还可以帮某位手气差的长辈摸张好牌转 ...

我好像看到舅舅的影子了!:handshake

張明行 发表于 2012-11-18 19:03
差點申遺成功呢!

必须接着申,多好的国粹啊。

張明行 发表于 2012-11-18 19:04
我好像看到舅舅的影子了!

我亦忍不住想念那些疼我的长辈了。

江心屿@ 发表于 2012-11-18 19:05
必须接着申,多好的国粹啊。

那得廣東牌,上海牌,台灣牌三大牌系統一成一式套路,好讓全世界人民能一起分享 !

張明行 发表于 2012-11-18 19:08
那得廣東牌,上海牌,台灣牌三大牌系統一成一式套路,好讓全世界人民才能一起分享。
...

我还曾经和日本朋友带着法国朋友一起麻将,笑死了。牌上边边还刻着数字,以防老外不认牌。

江心屿@ 发表于 2012-11-18 19:06
我亦忍不住想念那些疼我的长辈了。

總有些傳統值得我們承傳的長輩......

江心屿@ 发表于 2012-11-18 18:59
我不客气,接住吃掉。

还有红膏,我张老师处,借花献佛

張明行 发表于 2012-11-18 18:44
可以說一下原因嗎?搓麻雀很好玩啊!只要不賭錢。我家從不玩錢。大人小孩一齊玩,不知多高興!
...

我看见他们赌钱都是很大的,所以,,,,,,

江心屿@ 发表于 2012-11-18 19:11
我还曾经和日本朋友带着法国朋友一起麻将,笑死了。牌上边边还刻着数字,以防老外不认牌。
...

我在兒子 7 歲開始教他玩,約上三位小同學,美其名是學中文,東南西北中發白春夏秋冬梅蘭菊竹,加上數學,心算用上手心眼,家長來接時,仍未玩完,問我們在玩什麼,我讓她考核兒子,一看兒子竟認得出東南西北,高興極了,第二次來時,還烤了大旦糕一起來 !!

張明行 发表于 2012-11-18 19:21
我在兒子 7 歲開始教他玩,約上三位小同學,美其名是學中文,東南西北中發白春夏秋冬梅蘭菊竹,加上數學, ...

实在是学基础中文的上上方,学会了印象肯定深刻不忘。还有古人的心算智慧,只可意会不可言传啊。

无艳 发表于 2012-11-18 19:19
我看见他们赌钱都是很大的,所以,,,,,,

你是有道理的,我下場從不賭錢,小孩當遊戲玩,則不失益智。我身邊沒有賭錢的朋友。也教導小孩與賭徒保持距離,三歲,就教他們唸 : << 近朱者赤,近墨者黑。>>

張明行 发表于 2012-11-18 19:29
你是有道理的,我下場從不賭錢,小孩當遊戲玩,則不失益智。我身邊沒有賭錢的朋友。也教導小孩與賭徒保持 ...

不愧是好老师,好家训,这句,我待会就讲给我的小子们听

張明行 发表于 2012-11-17 23:56
一想到這條彩虹就激動。那麼突然,那麼驚奇,美麗,歡喜.....

是啊。。看到过好多次彩虹,
可是都没有像这条般完整如诗如画 !!