此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 在法蘭西的旅途上--- < 迪也門 Dieppe >

江心屿@ 发表于 2012-11-18 09:51
剧透下还有那些站呗。

細心再看照片,行程已列出。當中也有微小變動,例如一不小心跑到德國去了。....

可透露的是,在法蘭西至北比利時邊境前,探訪了一位華人街街友並獲得親切接待。 ^^

江心屿@ 发表于 2012-11-18 09:57
焗盅我所知道的是指中国的一种茶具,也叫盖碗,在电视电影上经常有看到古人拿来悠哉悠哉地品茶,张老师用 ...

啊,原來如此。但那你指的焗盅,廣東人稱茶盅。焗是火字旁,有火上烹煮之意。
如是者,改為烤盅也可以。因為此道菜式是必須把酥皮蓋在耐火的器皿上放進焗爐烤之。味道濃厚鮮美,海產 ( 干貝,青口,大蝦 )的肉汁與奶酪忌亷汁融合,以酥皮及面飽點蘸喫之,飽感十足。

无艳 发表于 2012-11-18 10:43
切开一半给你吧,我也喜欢那个红,,,,,像蛋黄的

母蟹紅膏美味,公蟹肉厚,最好每樣一只!再暖上一壺八年陳紹興酒!再加三兩好友!吃完搓四圈麻將.....哈哈!

正了 发表于 2012-11-18 10:47
如此美妙的地方,叫人忘掉自我!问好老师!

大師你好!
忘我是一種享受,化身成一粒壯麗景色中的微塵,在陽光下自由飛揚。

Nicolo 发表于 2012-11-18 11:36
刺激我!

哈哈哈!你受得起的!

许 发表于 2012-11-18 11:54
看不到城市里的混乱  看着真舒服

你好!我看見天上的星星都落到你門前啦!

城市人就都希望投身郊野讓心靈透透氣,鄉村人就都希望進城開開眼界。幸運的是大家都有路可走。

陆丰 发表于 2012-11-18 13:08
上次去只为了海钓
没想到还有那么多的景点
下次去的话

在城市外的其他小鎮岸邊就有攤販,平靚正!10歐元買10尾,見圖。包錫紙烤著吃,超正!

張明行 发表于 2012-11-18 18:01
在城市外的其他小鎮岸邊就有攤販,平靚正!10歐元買10尾,見圖。包錫紙烤著吃,超正!

真正平靚正啊

張明行 发表于 2012-11-18 17:46
母蟹紅膏美味,公蟹肉厚,最好每樣一只!再暖上一壺八年陳紹興酒!再加三兩好友!吃完搓四圈麻將.....哈 ...

哇,谢谢老师好主意,买螃蟹要买一对对儿 ,老酒也有,朋友也可以有,就是麻将不会有,因为笨学不好,猜拳行酒令可以   

張明行 发表于 2012-11-18 17:46
母蟹紅膏美味,公蟹肉厚,最好每樣一只!再暖上一壺八年陳紹興酒!再加三兩好友!吃完搓四圈麻將.....哈 ...

张老师祖籍浙江?

張明行 发表于 2012-11-18 17:32
細心再看照片,行程已列出。當中也有微小變動,例如一不小心跑到德國去了。....

可透露的是,在法蘭西至 ...

哪位好心且幸运的街友啊

張明行 发表于 2012-11-18 18:01

老师。这里几个人吃呀?一人一条吗  

无艳 发表于 2012-11-18 18:25
哇,谢谢老师好主意,买螃蟹要买一对对儿 ,老酒也有,朋友也可以有,就是麻将不会有,因为笨学不 ...

麻将很好学的木,是国粹啊,学会了可以预防老年痴呆

江心屿@ 发表于 2012-11-18 18:25
张老师祖籍浙江?

哈哈,祖母蘇州,祖父廣東。

浙江朋友一大把。^^

无艳 发表于 2012-11-18 18:25
哇,谢谢老师好主意,买螃蟹要买一对对儿 ,老酒也有,朋友也可以有,就是麻将不会有,因为笨学不 ...

酒令吾不在行。麻將好玩好多!