此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 自从上次做了咸菜猪肉扁儿后,今天来做做红豆饼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

总共花了45分钟做成了12个红豆饼。现在简单的讲讲我这12个饼的做法。红豆400g洗干净,放高压锅里,加冰糖跟砂糖,甜度随个人喜欢,高压锅吹18分钟,煮好后把红豆跟红豆汤分开。红豆汤待用,装有红豆的碗里加入200g粘米粉跟100g糯米粉,如果粉太干就加入刚才的红豆汤,简单的粉团就这样揉成了,接着取适量的粉团做成一个个小饼,在平底锅里加入一点点油,把饼摆好两面煎几秒。加入适量的水,盖好锅盖,等里面的水烧干了,再把饼两面·翻转煎焦就可以了。 小红豆饼 011.jpg 小红豆饼 001.jpg 小红豆饼 002.jpg 小红豆饼 003.jpg 小红豆饼 004.jpg 小红豆饼 005.jpg 小红豆饼 006.jpg 小红豆饼 007.jpg 小红豆饼 008.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

~~缘分(^♥^) 0 + 5 太给力了~~
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
龙旋风 + 2
微笑弧度 0 + 5 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

太久没吃了

楼主做点卖卖吧

..貌似真的很久没吃了, 楼主 你真厉害 啥都会。

Junejuin 发表于 2012-11-15 19:55
楼主做点卖卖吧

我看这点子不错,我第一个买点尝尝。

Junejuin 发表于 2012-11-15 19:55
楼主做点卖卖吧

自己吃吃还可以,卖卖就不敢了。

好吃好久没吃啦
红豆饼要蒸笼里蒸好点
不然有的红豆子全焦啦

奇异果 发表于 2012-11-15 20:08
好吃好久没吃啦
红豆饼要蒸笼里蒸好点
不然有的红豆子全焦啦

不会啊,我煎的红豆饼也不会散啊。

今天的分加完了,不然要给你加分,太赞了,你可以称作扁儿达人,做得真好。你加的什么粉啊,糯米粉吗?

parisfile 发表于 2012-11-15 20:09
不会啊,我煎的红豆饼也不会散啊。

不是说散掉那
我的意思是说煎的话红豆会焦
蒸起来的话好点 不过你做的看起来不错

奇异果 发表于 2012-11-15 20:27
不是说散掉那
我的意思是说煎的话红豆会焦
蒸起来的话好点 不过你做的看起来不错

我是先把饼放锅里两面煎一会儿再加水,盖好锅盖,等里面的水烧完了,饼就熟了,在两面翻过来煎焦就可以了。

很像我家的肉饼!

黑眼睛chirelle 发表于 2012-11-15 20:25
今天的分加完了,不然要给你加分,太赞了,你可以称作扁儿达人,做得真好。你加的什么粉啊,糯米粉吗?
...

今天的跟上次相反,今天粘米粉跟糯米粉的比例2比1,今天12个饼,用了400g的红豆,大概200g的粘米粉跟100g的糯米粉。我也是随便加粉的,一点点的加进去的。

宋佳逸 发表于 2012-11-15 20:05

你要吃的话,免费送你啦,可惜你在西班牙啊,远了点。

宋佳逸 发表于 2012-11-15 20:05

我也会买的