此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 恐怖的巴黎生活 我真的快受不住了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

作为一个来法国3年多的留学生,我现在在巴黎待得越来越觉得没有安全感。 或许我住的区分有关系,住在很多人都却步的18区,当初最早搬到这里的想法很***,就想,最危险的地方就是最安全的地方…知道最近,快要过年,出来偷窃,抢劫的越来越多,真的觉得很可怕…
      前不久,刚在家的楼道里,被人抢,虽然什么都没有抢到,因为当时的极力反抗,以及用大叫,让楼里的人都出来帮忙,但是,事后想到的这些真的让自己很后怕,看到那么多入室抢劫的,所以每天都神经兮兮的听着门外的声音,小心仔细的听着脚步声…只要有上楼的声音,都会变得神经兮兮,准备拿剪刀,刀子一类的进行防身,只要听到一点点的声音,整个神经都绷得紧紧的。
      出门之前都要从窗户那里不停的张望,看看外面有没有人在外面站着,现在怕到只要觉得两三个小时可以回来的路,就干脆不带包,不带手机,每次进楼下的大门,都要不停地到处张望,生怕再有人跟踪自己。
      就今天下午,又听到楼下住户有个在大加,应该是又被抢了吧,我不敢开门,也不敢出们看一眼,当时的猜测,也不敢确定,随后不久听到警车的声音,原来真的是我们的楼里又有人被抢了…
      家楼下很多站街的黑人…这栋楼里也有那么一个女人,也正是因为她,导致的楼里可以进来不三不四的那些人…
      来巴黎住的越来越没有安全感,真的觉得有一天这条紧绷的神经会突然断掉,然后彻底的变成一个**…这样的生活真的很压抑…
      本想为了自己的男朋友留到法国,但是真的这样神经紧绷的生活,以及担惊受怕的日子,我真的快要撑不住了!就连对门的人回来,开门我都会紧张到不知所措。我真的快受不住了…

编辑配图

评分

杜三条 + 1 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
~Leo~ + 1 + 5 换个地方说不定会好点

这。。。lz. 放宽心吧。。这样会得病的。。。
也没有那么夸张。。。实在不行就搬家吧,,,

好吧 我表示我亲戚今天被人入室偷窃了在95省

楼主你还是来意大利住吧

不遗泪 发表于 2012-11-14 21:59
楼主你还是来意大利住吧

呵呵,意大利也不安全吧

似梦人生 发表于 2012-11-14 21:56
这。。。lz. 放宽心吧。。这样会得病的。。。
也没有那么夸张。。。实在不行就搬家吧,,, ...

真的觉得自己快要得**了…搬家不知道能不能真的解决这个问题

嚣张什么 发表于 2012-11-14 21:57
好吧 我表示我亲戚今天被人入室偷窃了在95省

:L 或许因为快过年了

不遗泪 发表于 2012-11-14 21:59
楼主你还是来意大利住吧

你们普拉托也好不到哪里去

楼主赶快往好的区份跑

Stitch 发表于 2012-11-14 22:04
或许因为快过年了

这是一起针对中国人的偷窃,因为那一栋楼里只有我亲戚被偷了-_-#

现在我巴黎、93都不敢去,去一次就怕怕

有中的 发表于 2012-11-14 22:07
楼主赶快往好的区份跑

嗯呢……准备搬家

楼主已经病了哈哈哈

Stitch 发表于 2012-11-14 22:01
呵呵,意大利也不安全吧

我这边还算安全啊   半夜出门也没事

搬到好点的区分吧,多花点房租,但是保障了你的安全比什么都值得